注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储明年还QE吗?  

2012-11-29 08:43:00|  分类: 联储,qe,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从全球金融危机爆发,伯南克为首的联邦储备理事会没有一年是闲着的。四年之中,推出三轮QE自从全球金融危机爆发,伯南克为首的联邦储备理事会没有一年是闲着的。四年之中,推出三轮QE、一轮OT,每年祭出一轮非常规的货币扩张政策。如果财政悬崖不将美国经济推下万丈深渊,笔者认为2013年可能是危机之后第一次,美国货币当局无须推陈出新,再出创新的货币政策。 首先,2013年的公开市场委员会会比2012年这届相对更鹰派一些。2009年全球金融业已届崩溃的边缘,2010年美国经济面临二次探底,联储决策当局比较齐心协力。至2011年,量化宽松政策对刺激经济效果不佳这个事实已经明显,潜在的通货膨胀预期开始升温,公开市场委员会成员对进一步量化宽松的立场开始分岐,那一年被迫以不扩大联储资产负债表的OT来替代QE。 2012年,委员会的构成是历届中最温和鸽派的,令伯南克得以在大选年重启QE。2013年,公开市、一轮OT,每年祭出一轮非常规的货币扩张政策。如果财政悬崖不将美国经济推下万丈深渊,笔者认为2013年可能是危机之后第一次,美国货币当局无须推陈出新,再出创新的货币政策。

场委员会中有四名地方联储总裁换人,鹰派人士再次入局。堪萨斯联储的乔治(Esther George)一人无法主导联储的决定,不过她的存在,至少使伯南克受到牵制。 其次,伯南克本人也可能於2014年离任。他的第二任期将於2014年1月底届满,法律上允许他再次连任,奥巴马本人也欣赏阿伯在大选期间的助拳,不过许多圈内人士相信,伯南克已在为重回学术界做准备。如果伯南克无意连任,则除非经济奇差,他会将下一个重大决策留给接班人。伯南克的性格决定了他在任内的最后六个月,决策将以看守为主。 最后,也是最重要的原因是,美国经济已进入复苏。由于银行中介功能的弱化,此轮经济复苏明显比较乏力,而且还受到财政悬崖、欧债危机等因素的干扰。但是,复苏的大方向、大趋势是肯定的。房地产市场企稳,在笔者看来已经為经济复苏买下保险。前几年

首先,商业投资恢复颇快,个人消费严重滞后,不过最近消费信心已有明显的反弹,至于商业投资则可能在财政悬崖局势明朗后重新啟动。 当然,美国失业率离伯南克所认為中性失业率(Natural Unemployment Rate)5.2-6%的水平,还有很大差距,所以联储并不急于退出QE、抽回流动性,在支持经济、就业与稳定物价的双重任务中,多数美国货币政策决策者的注意力仍停留在前者身上,不过2013年中,联储可能以不变应万变。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。2013年的公开市场委员会会比2012年这届相对更鹰派一些。2009商业投资恢复颇快,个人消费严重滞后,不过最近消费信心已有明显的反弹,至于商业投资则可能在财政悬崖局势明朗后重新啟动。 当然,美国失业率离伯南克所认為中性失业率(Natural Unemployment Rate)5.2-6%的水平,还有很大差距,所以联储并不急于退出QE、抽回流动性,在支持经济、就业与稳定物价的双重任务中,多数美国货币政策决策者的注意力仍停留在前者身上,不过2013年中,联储可能以不变应万变。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。年全球金融业已届崩溃的边缘,2010年美国经济面临二次探底,联储决策当局比较齐心协力。至2011年,量化宽松政策对刺激经济效果不佳这个事实已经明显,潜在的通货膨胀预期开始升温,公开市场委员会成员对进一步量化宽松的立场开始分岐,那一年被迫以不扩大联储资产负债表的OT来替代QE

商业投资恢复颇快,个人消费严重滞后,不过最近消费信心已有明显的反弹,至于商业投资则可能在财政悬崖局势明朗后重新啟动。 当然,美国失业率离伯南克所认為中性失业率(Natural Unemployment Rate)5.2-6%的水平,还有很大差距,所以联储并不急于退出QE、抽回流动性,在支持经济、就业与稳定物价的双重任务中,多数美国货币政策决策者的注意力仍停留在前者身上,不过2013年中,联储可能以不变应万变。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。 2012年,委员会的构成是历届中最温和鸽派的,令伯南克得以在大选年重启QE2013年,公开市场委员会中有四名地方联储总裁换人,鹰派人士再次入局。堪萨斯联储的乔治(Esther George)一人无法主导联储的决定,不过她的存在,至少使伯南克受到牵制。

其次,伯南克本人也可能於自从全球金融危机爆发,伯南克为首的联邦储备理事会没有一年是闲着的。四年之中,推出三轮QE、一轮OT,每年祭出一轮非常规的货币扩张政策。如果财政悬崖不将美国经济推下万丈深渊,笔者认为2013年可能是危机之后第一次,美国货币当局无须推陈出新,再出创新的货币政策。 首先,2013年的公开市场委员会会比2012年这届相对更鹰派一些。2009年全球金融业已届崩溃的边缘,2010年美国经济面临二次探底,联储决策当局比较齐心协力。至2011年,量化宽松政策对刺激经济效果不佳这个事实已经明显,潜在的通货膨胀预期开始升温,公开市场委员会成员对进一步量化宽松的立场开始分岐,那一年被迫以不扩大联储资产负债表的OT来替代QE。 2012年,委员会的构成是历届中最温和鸽派的,令伯南克得以在大选年重启QE。2013年,公开市2014年离任。他的第二任期将於20141月底届满,法律上允许他再次连任,奥巴马本人也欣赏阿伯在大选期间的助拳,不过许多圈内人士相信,伯南克已在为重回学术界做准备。如果伯南克无意连任,则除非经济奇差,他会将下一个重大决策留给接班人。伯南克的性格决定了他在任内的最后六个月,决策将以看守为主。

最后,也是最重要的原因是,美国经济已进入复苏。由于银行中介功能的弱化,此轮经济复苏明显比较乏力,而且还受到财政悬崖、欧债危机等因素的干扰。但是,复苏的大方向、大趋势是肯定的。房地产市场企稳,在笔者看来已经為经济复苏买下保险。前几年商业投资恢复颇快,个人消费严重滞后,不过最近消费信心已有明显的反弹,至于商业投资则可能在财政悬崖局势明朗后重新啟动。

场委员会中有四名地方联储总裁换人,鹰派人士再次入局。堪萨斯联储的乔治(Esther George)一人无法主导联储的决定,不过她的存在,至少使伯南克受到牵制。 其次,伯南克本人也可能於2014年离任。他的第二任期将於2014年1月底届满,法律上允许他再次连任,奥巴马本人也欣赏阿伯在大选期间的助拳,不过许多圈内人士相信,伯南克已在为重回学术界做准备。如果伯南克无意连任,则除非经济奇差,他会将下一个重大决策留给接班人。伯南克的性格决定了他在任内的最后六个月,决策将以看守为主。 最后,也是最重要的原因是,美国经济已进入复苏。由于银行中介功能的弱化,此轮经济复苏明显比较乏力,而且还受到财政悬崖、欧债危机等因素的干扰。但是,复苏的大方向、大趋势是肯定的。房地产市场企稳,在笔者看来已经為经济复苏买下保险。前几年当然,美国失业率离伯南克所认為中性失业率(Natural Unemployment Rate5.2-6%商业投资恢复颇快,个人消费严重滞后,不过最近消费信心已有明显的反弹,至于商业投资则可能在财政悬崖局势明朗后重新啟动。 当然,美国失业率离伯南克所认為中性失业率(Natural Unemployment Rate)5.2-6%的水平,还有很大差距,所以联储并不急于退出QE、抽回流动性,在支持经济、就业与稳定物价的双重任务中,多数美国货币政策决策者的注意力仍停留在前者身上,不过2013年中,联储可能以不变应万变。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。的水平,还有很大差距,所以联储并不急于退出QE、抽回流动性,在支持经济、就业与稳定物价的双重任务中,多数美国货币政策决策者的注意力仍停留在前者身上,不过2013年中,联储可能以不变应万变。

场委员会中有四名地方联储总裁换人,鹰派人士再次入局。堪萨斯联储的乔治(Esther George)一人无法主导联储的决定,不过她的存在,至少使伯南克受到牵制。 其次,伯南克本人也可能於2014年离任。他的第二任期将於2014年1月底届满,法律上允许他再次连任,奥巴马本人也欣赏阿伯在大选期间的助拳,不过许多圈内人士相信,伯南克已在为重回学术界做准备。如果伯南克无意连任,则除非经济奇差,他会将下一个重大决策留给接班人。伯南克的性格决定了他在任内的最后六个月,决策将以看守为主。 最后,也是最重要的原因是,美国经济已进入复苏。由于银行中介功能的弱化,此轮经济复苏明显比较乏力,而且还受到财政悬崖、欧债危机等因素的干扰。但是,复苏的大方向、大趋势是肯定的。房地产市场企稳,在笔者看来已经為经济复苏买下保险。前几年本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017