注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

希腊现变局 英伦谋宽松(2月12日)  

2012-02-11 23:10:00|  分类: 希腊,欧债危机,qe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛步,停了一停。上周市场的基调依然是增加风险资产配置,资金继续流出美债,欧元反弹、美元回落,股市、商品价格上扬,不过声势已不如前。伦敦布兰特石油一度突破每桶118美元,创下去年八月以来新高。但是周五传出欧盟拒绝接受希腊的财政紧缩方案,并推迟发放救援资金;希腊内阁在两天内有六名议员辞职,抗议紧缩措施。希腊危机再度成为市场之焦点。祸不单行,S&P调低意大利34家银行的信用评级,欧债恐慌复燃。风险指数VIX一夜间飙升超过10%,美国十年期国债利率再次跌落至2%以下,资金重投避险天堂。 欧洲债务危机,从来没有结束。事实上,三月份对于欧债、欧元是一道不低的坎。希腊面临3月下旬145亿欧元债券到期,急需国际救援。可是它与民间债权人的减债

牛步,停了一停。上周市场的基调依然是增加风险资产配置,资金继续流出美债,欧元反弹、美元回落,股市、商品价格上扬,不过声势已不如前。伦敦布兰特石油一度突破每桶118美元,创下去年八月以来新高。但是周五传出欧盟拒绝接受希腊的财政紧缩方案,并推迟发放救援资金;希腊内阁在两天内有六名议员辞职,抗议紧缩措施。希腊危机再度成为市场之焦点。祸不单行,S&P调低意大利34家银行的信用评级,欧债恐慌复燃。风险指数VIX一夜间飙升超过10%,美国十年期国债利率再次跌落至2%以下,资金重投避险天堂。

欧洲债务危机,从来没有结束。事实上,三月份对于欧债、欧元是一道不低的坎。希腊面临3月下旬145亿欧元债券到期,急需国际救援。可是它与民间债权人的减债谈判至今尚无结果,与公共债权人的交涉也时进时退,欧盟、德国、欧洲央行与IMF根本就是同床异梦。最严重的是,希腊执政党与反对党在削赤问题上,进入了“囚徒困境”状态,纷纷揣测对方的意向出牌、博弈,在国内,出尔反尔;对外部,企图蒙混过关。笔者认为希腊最终有希望度过三月难关,不过今后一个月可能还有戏剧性场面出现。除了希腊,意大利、西班牙和法国三月也有巨额债务到期,需要发新债偿旧债,这不仅对欧洲央行的LTRO计划是一个考验,对市场的神经也是一个考验。

谈判至今尚无结果,与公共债权人的交涉也时进时退,欧盟、德国、欧洲央行与IMF根本就是同床异梦。最严重的是,希腊执政党与反对党在削赤问题上,进入了“囚徒困境”状态,纷纷揣测对方的意向出牌、博弈,在国内,出尔反尔;对外部,企图蒙混过关。笔者认为希腊最终有希望度过三月难关,不过今后一个月可能还有戏剧性场面出现。除了希腊,意大利、西班牙和法国三月也有巨额债务到期,需要发新债偿旧债,这不仅对欧洲央行的LTRO计划是一个考验,对市场的神经也是一个考验。 英格兰银行上周重启QE计划,加码500亿债券购买,将QE规模提高到3250亿英镑。伯南克也直指房地产是美国经济复苏的掣肘。笔者相信,美欧日英在今年上半年均会祭出自己形式上的QE,试图以增加流动性

英格兰银行上周重启QE计划,加码500亿债券购买,将QE规模提高到3250亿英镑。伯南克也直指房地产是美国经济复苏的掣肘。笔者相信,美欧日英在今年上半年均会祭出自己形式上的QE,试图以增加流动性来缓解结构性经济难题。

谈判至今尚无结果,与公共债权人的交涉也时进时退,欧盟、德国、欧洲央行与IMF根本就是同床异梦。最严重的是,希腊执政党与反对党在削赤问题上,进入了“囚徒困境”状态,纷纷揣测对方的意向出牌、博弈,在国内,出尔反尔;对外部,企图蒙混过关。笔者认为希腊最终有希望度过三月难关,不过今后一个月可能还有戏剧性场面出现。除了希腊,意大利、西班牙和法国三月也有巨额债务到期,需要发新债偿旧债,这不仅对欧洲央行的LTRO计划是一个考验,对市场的神经也是一个考验。 英格兰银行上周重启QE计划,加码500亿债券购买,将QE规模提高到3250亿英镑。伯南克也直指房地产是美国经济复苏的掣肘。笔者相信,美欧日英在今年上半年均会祭出自己形式上的QE,试图以增加流动性本周市场焦点:希腊局势和欧洲利率。周一,日本第四季度GDP,预计-0.3% vs上期的1.4%。周三日本银行例会,料政策无改变;同日欧元区第四季度GDP,-0.4% vs 0.2%。周四美国一月新屋动工,675K vs 657K。周五美国CPI,环比0.2% vs 0.0%。

 

牛步,停了一停。上周市场的基调依然是增加风险资产配置,资金继续流出美债,欧元反弹、美元回落,股市、商品价格上扬,不过声势已不如前。伦敦布兰特石油一度突破每桶118美元,创下去年八月以来新高。但是周五传出欧盟拒绝接受希腊的财政紧缩方案,并推迟发放救援资金;希腊内阁在两天内有六名议员辞职,抗议紧缩措施。希腊危机再度成为市场之焦点。祸不单行,S&P调低意大利34家银行的信用评级,欧债恐慌复燃。风险指数VIX一夜间飙升超过10%,美国十年期国债利率再次跌落至2%以下,资金重投避险天堂。 欧洲债务危机,从来没有结束。事实上,三月份对于欧债、欧元是一道不低的坎。希腊面临3月下旬145亿欧元债券到期,急需国际救援。可是它与民间债权人的减债(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017