注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美联储出新猷 欧领袖捣浆糊(12月16日)  

2012-12-15 22:27:00|  分类: 联储,qe,欧洲峰会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大转变,与日本可能出现的盯通胀的货币政策和下任英格兰银行总裁卡尼“辩论”中的盯名义GDP的货币政策异曲同工,为央行政策思路带来新的改变,对全球流动性水平、量化宽松时间及风险资产价格可能具有深远的影响。 上周举行的欧洲峰会,通过了对希腊发放救援金的决议,不过在银行同盟这个会议主题上寸步未进。除了决定六个月后再谈此事外,不见德国的积极支持,不少欧洲国家在之前承诺的条款上,通过细节来减少承诺。由于政治体制的错位、利益的错位,这种情况出现并不令人吃惊,但是领袖们似乎对今后可能出现的危机毫无戒心,好像将靠欧洲央行发行货币所达成的市场暂时稳定,当成永久性的解决方案。今年六月危机深处领袖们所承诺的改革和银行同盟看来只是权宜的退兵之计,一旦危机略推,之前的承诺便忘得干净,欧洲势必被同一块石头再绊跟头。 本周焦点:日益逼近的美国财政悬崖和大选后日元的走势。在美国,十一月份数据参差,飓风后的消费数字应消息不少的一周,不过除了A股之外市场动静却不大,股市试图在高位企稳。

英格兰银行总裁就要走了,日本首相安倍晋三就要来了,意大利首相蒙蒂以退为进,苹果股价跌完再升。伯南克的联储毅然将货币政策与失业率挂钩,欧洲领袖在银行同盟上却一事无成,标普调低英国AAA主权评级的展望,而希腊终于拿到救命钱。如此背景下,股市高位徘徊,美债走弱,欧元趋强,油价升,大宗商品升,黄金跌。

消息不少的一周,不过除了A股之外市场动静却不大,股市试图在高位企稳。 英格兰银行总裁就要走了,日本首相安倍晋三就要来了,意大利首相蒙蒂以退为进,苹果股价跌完再升。伯南克的联储毅然将货币政策与失业率挂钩,欧洲领袖在银行同盟上却一事无成,标普调低英国AAA主权评级的展望,而希腊终于拿到救命钱。如此背景下,股市高位徘徊,美债走弱,欧元趋强,油价升,大宗商品升,黄金跌。 本周最大的故事是联储将货币政策与6.5%的失业率连在一起,这在联储历史上是史无前例的,在世界央行历史上也是史无前例的。央行的主要职责是维持通胀稳定和币值稳定,但是在经历一场经济浩劫之后,联储已经将利率武器打到弹尽粮绝,QE武器也打不出新意。这种环境下,全球央行一哥改变思路,将政策重心严重偏离过往的目标(通胀),孤注一掷式地设定失业目标,对QE不再设上限和时限,力图以此扭转人们与市场的预期。可以说,这是央行政策思路上的一次重

本周最大的故事是联储将货币政策与6.5%的失业率连在一起,这在联储历史上是史无前例的,在世界央行历史上也是史无前例的。央行的主要职责是维持通胀稳定和币值稳定,但是在经历一场经济浩劫之后,联储已经将利率武器打到弹尽粮绝,QE武器也打不出新意。这种环境下,全球央行一哥改变思路,将政策重心严重偏离过往的目标(通胀),孤注一掷式地设定失业目标,对QE不再设上限和时限,力图以此扭转人们与市场的预期。可以说,这是央行政策思路上的一次重大转变,与日本可能出现的盯通胀的货币政策和下任英格兰银行总裁卡尼“辩论”中的盯名义GDP的货币政策异曲同工,为央行政策思路带来新的改变,对全球流动性水平、量化宽松时间及风险资产价格可能具有深远的影响。

上周举行的欧洲峰会,通过了对希腊发放救援金的决议,不过在银行同盟这个会议主题上寸步未进。除了决定六个月后再谈此事外,不见德国的积极支持,不少欧洲国家在之前承诺的条款上,通过细节来减少承诺。由于政治体制的错位、利益的错位,这种情况出现并不令人吃惊,但是领袖们似乎对今后可能出现的危机毫无戒心,好像将靠欧洲央行发行货币所达成的市场暂时稳定,当成永久性的解决方案。今年六月危机深处领袖们所承诺的改革和银行同盟看来只是权宜的退兵之计,一旦危机略推,之前的承诺便忘得干净,欧洲势必被同一块石头再绊跟头。

本周焦点:日益逼近的美国财政悬崖和大选后日元的走势。在美国,十一月份数据参差,飓风后的消费数字应该反弹,耐用订单下挫,房地产数据有好有坏,个人收入上升(企业在税务优惠结束前抢发分红)。在欧洲,意大利参议院审议2013年预算;德国IFO料有小改善;英国通胀下跌。英格兰银行公布上期会议的机要。在亚洲,日本银行开会不过政策估计没有改动。日本的贸易逆差可能继续飙升,废弃核电导致结构性贸易赤字。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017