注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国悬崖迫近 日本债务闹荒(12月23日)  

2012-12-22 21:20:00|  分类: 财政悬崖,jgb,财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博纳的B计划坠入了悬崖,向高点挺进的美股随即悬崖勒马。

国会共和党领袖博纳,试图推出自己的减赤方案,作为奥巴马减赤计划的反建议。但是这位共和党大佬、与白宫谈判的主角,根本无法在党内协调各股势力的要求,投票在最后一刻被取消。博纳B计划坠崖,令市场担心其党内的领导和斡旋能力,担心国会无法在年底前通过法案避免自动生效的6000亿美元加税减开支,担心美国经济坠入悬崖。美股下跌,失去了本周早前所得,风险资产亦作回调。全球股市走软,天堂国债受捧,油价升、金价跌。

博纳别出心裁,搞出一个B计划,最后聪明反被聪明误,不仅使自己在明年初再任共和党众议员领袖的希望蒙上阴影,更令市场突然意识到博纳未必得到党内议员的全力支持,白宫与国会的谈判离达成一致比想象的距离更远。笔者看来,上周发生的事情无疑对毫无警惕的市场是一声棒喝,而且年底前国会无法达成一致的风险有所上升,但是最终白宫与国会山同意推出暂时性舒缓措施,推迟坠崖的希望并未有太大的变化。其实两党在加税上,立场已经相当接近,白宫方案为1.2万亿,而共和党坚持不超过1万亿;白宫已将增税人口由25万美元年收入提高到40万。而且B计划一落崖,白宫随即变阵,呼吁国会缩小规模,将增税集中在收入最高的2%的人口,将失业福利限制在最困难的两百万人口。笔者相信这是一个可以达成的妥协,大选已过,党争还会有,但是已经不是你死我活的了,只是这个过程让人看得心惊胆颤。

日本国债JGB上周写下新的记录,外资拥有日本政府债务达到86万亿日元(约一万亿美元,相当于总债务的9%)。这个比例比起美国外资占45%的水平无疑还低出许多,但是在日本历史上是史无前例的,而且日本央行大量买入JGB实际上令比例被人为地降低。日本债务GDP比率在世界上一切正常经济中是最高的,之所以没有爆发债务危机是因为JGB掌握在日本本国金融机构手中,这些机构被动地持有债券,风险意识并不强烈,也不见资本外逃迹象,所以投机者翻不起天来。但是日本债务规模越来越大,企业在海外的盈利能力转差,贸易收支更出现结构性逆差,老龄人口开始降低储蓄率来维持开支。日本以后的债务发行将越来越依靠海外资金,最终使得JGB市场更受海外思潮的影响和冲击。如此背景下,新首相安倍晋三的超常规财政扩张计划和盯通胀的货币政策,更可能成为JGB危机的触发点。

本周进入圣诞节假期,成交量和消息流估计都会明显减少。今后两周的最大焦点当然是美国的财政悬崖,且看美国政客会不会将国家利益置于党争之上。在美国,月底的非农业就业预料增加+165K,失业率维持在7.7%。ISM应该比上月被飓风影响的数字稍好。联储的会议纪要中,“将低利率维持到起码2015年中”的言论已经明瞭,看点是对增长及通胀的预测。在欧洲,PMI估计有所改善。意大利局势仍不明朗,蒙蒂是否参选尚属悬念。在亚洲,中国的PMI可能有进一步的改善。

博纳的B计划坠入了悬崖,向高点挺进的美股随即悬崖勒马。 国会共和党领袖博纳,试图推出自己的减赤方案,作为奥巴马减赤计划的反建议。但是这位共和党大佬、与白宫谈判的主角,根本无法在党内协调各股势力的要求,投票在最后一刻被取消。博纳B计划坠崖,令市场担心其党内的领导和斡旋能力,担心国会无法在年底前通过法案避免自动生效的6000亿美元加税减开支,担心美国经济坠入悬崖。美股下跌,失去了本周早前所得,风险资产亦作回调。全球股市走软,天堂国债受捧,油价升、金价跌。 博纳别出心裁,搞出一个B计划,最后聪明反被聪明误,不仅使自己在明年初再任共和党众议员领袖的希望蒙上阴影,更令市场突然意识到博纳未必得到党内议员的全力支持,白宫与国会的谈判离达成一致比想象的距离更远。笔者看来,上周发生的事情无疑对毫无警惕的市场是一声棒喝,而且年底前国会无法达成一致的风险有所上升,但是最终白宫与国会山同意推出暂时性舒缓措施,推迟坠崖的希望并未有太大的变化。其实两党在加税上,立场已经相当接近,白宫方案为1.2万亿,而共和党坚持不超过1万亿;白宫已将增税人口由25万美元年收入提高到40万。而且B计

 

 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017