注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

农业部明确今年种植业八大重点  

2012-02-25 22:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012-02-16 10:02    责任编辑:小七     近日,农业部办公厅印发《2012年种植业工作要点》,明确了2012年种植业工作的总体要求,即牢牢把握稳中求进的总基调,坚定促进粮食稳定发展的目标不

        近日,农业部办公厅印发《2012年种植业工作要点》,明确了2012年种植业工作的总体要求,即牢牢把握“稳中求进”的总基调,坚定促进粮食稳定发展的目标不动摇,立足抗灾夺丰收,强化政策扶持,依靠科技进步,全力夺取粮食好收成,努力促进种植业全面协调发展。

  《要点》提出,按照“两个千方百计,两个努力确保”的要求,2012年种植业工作要全力以赴使粮食产量稳定在10500亿斤以上,全力促进棉油糖菜等经济作物持续稳定发展,提升种植业生产的科技水平,着力推进种植业发展方式转变。

  《要点》确定了2012年种植业工作八大重点:

  开展粮食稳定增产行动。组织实施全国粮食稳定增产行动,整合资源力量,推动重大政策、重点工作和关键措施落实。强化责任落实,把粮食面积和增产任务层层分解落实到县市,落实到季节、落实到品种。加强分类指导,制定主要粮食作物生产技术指导意见,开展技术指导服务。加强督导检查,进一步完善粮食生产考核奖励机制,调动各方面发展粮食生产积极性。

  深入推进粮棉油糖高产创建。加大投入,扩大规模,发挥好高产创建的示范带动作用。继续抓好50个县(市)、500个乡镇粮食作物整建制高产创建试点,选择5个优势产粮地市,开展整地市粮食作物高产创建试点,着力打造一批“吨粮地市”、“吨粮县市”和“吨半粮乡镇”。在棉花主产区和糖料主产区,选择80个基础好、潜力大、工作实的乡(团场)开展棉花、糖料作物高产创建整乡推进试点。鼓励社会力量积极参与高产创建,推进高产创建与高标准农田建设相结合。

  加大防灾减灾工作力度。加强灾害监测预警预报,分重点区域、主要作物和关键环节提出防灾减灾措施。落实防灾增产关键技术,对水稻大棚(集中)育秧、小麦“一喷三防”、玉米地膜覆盖等防灾增产技术推广予以补助。开展全程技术指导服务,组织专家完善技术方案,指导各地因地、因时、因苗、因墒落实防灾增产技术措施。

  推进园艺作物标准园创建。推进标准园创建由“园”到“区”、由“产”到“销”拓展。在园艺产品优势产区创建种植规模5000亩以上的标准化生产示范区50个,重点支持一批蔬菜、苹果、柑橘、茶叶优势区域建设。积极培育标准园品牌,推动标准园产品农超对接和直供直销。

  全力保障蔬菜稳定供应。实施《全国蔬菜产业发展规划》,加强信息监测体系建设,推进标准化生产,发展壮大农民专业合作社和农业龙头企业,引导各种要素向蔬菜优势区域集聚,提高蔬菜产品质量安全水平和组织化程度。确保全国蔬菜播种面积稳定在2.8亿亩左右,确保上市档期、品种结构、不同区域均衡供应


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017