注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美就业突奏高歌 欧央行再谋宽松(2月5日)  

2012-02-04 23:28:00|  分类: 非农就业,联储,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲峰会开得像一杯温吞水,希腊债务减记又迟迟没有结果;好在中国和欧洲的PMI均强过预期,扳回两城。至星期五,美国非农业就业数据令人瞠目地强劲,泰山压顶般地夺下关键的一局,3:2获胜!全球风险资产再放异彩,风险指数VIX更跌破17。资金继续涌出避险天堂。全球股市录下15年来最亮丽的年初前五周的表现,S&P500指数收复去年八月美债欧债危机以来的所有失地,NASDAQ更突破2900点(IT泡沫之后的高位),黄金冲上高点后遇到回吐压力,大宗商品全面上扬。欧债集资成本下降,意大利十年期国债利率降到5.6%。

美国一月份非农就业为+243K,民间企业创造就业257K,所有部门的就业状况均有改善,工作时数与单位工资亦有上涨。这是一张华丽的成绩表,尤其是在圣诞期间短期工因素被排除后取得的,的确让人感受到美国复苏在加速。不过也必须看到,这只是在就业低谷上迈出了一小步,一月偏暖的气候也利好就业。以目前的就业制造进度,恐怕要等到2015年,才能将金融危机中失去的就业机会全部补回来。就业复苏,任重道远。

除后取得的,的确让人感受到美国复苏在加速。不过也必须看到,这只是在就业低谷上迈出了一小步,一月偏暖的气候也利好就业。以目前的就业制造进度,恐怕要等到2015年,才能将金融危机中失去的就业机会全部补回来。就业复苏,任重道远。 强劲的就业数据,略微减低了联储推出QE的机会,不过联储多数派至少目前释出的信号仍倾向于新的资产购买计划。笔者认为,美国央行的下一步行动与两个条件关系密切:1)按揭贷款机制改革与房地产复苏,2)欧洲银行资产状况及风险的潜在传染性。笔者仍看好QE3在今年被推出。 意西两国发债成本下降,加上欧洲PMI反弹,令市场对欧债危机的疑虑有所缓解。笔者看来目前的政策多聚焦于流动性,而非减少财政赤字、增强经济体质上,所以是治标不治本的。欧洲在三月份面临一道坎,能否顺利度

强劲的就业数据,略微减低了联储推出QE的机会,不过联储多数派至少目前释出的信号仍倾向于新的资产购买计划。笔者认为,美国央行的下一步行动与两个条件关系密切:1)按揭贷款机制改革与房地产复苏,2)欧洲银行资产状况及风险的潜在传染性。笔者仍看好QE3在今年被推出。

除后取得的,的确让人感受到美国复苏在加速。不过也必须看到,这只是在就业低谷上迈出了一小步,一月偏暖的气候也利好就业。以目前的就业制造进度,恐怕要等到2015年,才能将金融危机中失去的就业机会全部补回来。就业复苏,任重道远。 强劲的就业数据,略微减低了联储推出QE的机会,不过联储多数派至少目前释出的信号仍倾向于新的资产购买计划。笔者认为,美国央行的下一步行动与两个条件关系密切:1)按揭贷款机制改革与房地产复苏,2)欧洲银行资产状况及风险的潜在传染性。笔者仍看好QE3在今年被推出。 意西两国发债成本下降,加上欧洲PMI反弹,令市场对欧债危机的疑虑有所缓解。笔者看来目前的政策多聚焦于流动性,而非减少财政赤字、增强经济体质上,所以是治标不治本的。欧洲在三月份面临一道坎,能否顺利度意西两国发债成本下降,加上欧洲PMI反弹,令市场对欧债危机的疑虑有所缓解。笔者看来目前的政策多聚焦于流动性,而非减少财政赤字、增强经济体质上,所以是治标不治本的。欧洲在三月份面临一道坎,能否顺利度过集资高峰期,顺利化解希腊违约风险,仍是未知数。脉冲式震荡,有震荡缓和期,但是不代表下一个震荡不再出现。

本周焦点:伯南克讲话、欧洲央行例会和希腊减债谈判。周二伯南克在参院预算委员会听证,周四欧洲央行开会,利率料不变,但是任何关于LTRO的表述及下一次减息的暗示,均可能成为市场材料。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017