注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储宽松暂不动 储备石油却思变(3月18日)  

2012-03-17 23:23:00|  分类: 经济数据,联储,qe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不过较小的)变化,这些对于资金成本是有影响的。笔者在过去对美国经济的增长,持相对乐观态度,这次转向令市场共识更接近本人的观点。在联储QE问题上,笔者则开始成为少数派了。经济数据的改善,打消掉了上半年推出QE的机会,四月份联储会议也难就宽松政策作出更明确的表态。不过笔者仍认为:1)联储接受了上两次轻言退出所带来的两次探底的恐慌,在可预见的未来,不会轻易提出退出QE;2)伯南克和他的伙伴们仍有心进一步宽松(只要通胀不失控),他们在等待机会,等待经济转弱的时机。 石油价格高企,美国汽油价格距离每加仑4美元已经不远(美国能源信息署(EIA)预测五月初破4美元)。汽油价格每上升1美分,美国消费者便需要多支付10亿美元的汽油账单,相应地减少10亿美元的购买力。毫不夸张地说,油价是美国经济复苏的杀手,乃奥巴马竞选连任的最强大对手。从目前的研判来看,白宫正在为释出战略储备石油(SPR)做全面的准备,这个决定可能在四月底宣布,五月初实施,为夏季的汽车旅行旺季献礼,为民主党

不过较小的)变化,这些对于资金成本是有影响的。笔者在过去对美国经济的增长,持相对乐观态度,这次转向令市场共识更接近本人的观点。在联储QE问题上,笔者则开始成为少数派了。经济数据的改善,打消掉了上半年推出QE的机会,四月份联储会议也难就宽松政策作出更明确的表态。不过笔者仍认为:1)联储接受了上两次轻言退出所带来的两次探底的恐慌,在可预见的未来,不会轻易提出退出QE;2)伯南克和他的伙伴们仍有心进一步宽松(只要通胀不失控),他们在等待机会,等待经济转弱的时机。 石油价格高企,美国汽油价格距离每加仑4美元已经不远(美国能源信息署(EIA)预测五月初破4美元)。汽油价格每上升1美分,美国消费者便需要多支付10亿美元的汽油账单,相应地减少10亿美元的购买力。毫不夸张地说,油价是美国经济复苏的杀手,乃奥巴马竞选连任的最强大对手。从目前的研判来看,白宫正在为释出战略储备石油(SPR)做全面的准备,这个决定可能在四月底宣布,五月初实施,为夏季的汽车旅行旺季献礼,为民主党市场的兴奋点,由主权债务危机转向经济数据,风险资产价格再进一步,不过乐观者也开始变得有些谨慎了。希腊终于落实了民间和公共债权人的债务重组和注资计划,意大利10年期国债利率降至4.88%,欧债情势得以舒解。在大西洋的另一边,消费和就业数据理想,石油价格的升势放缓,市场憧憬全球第一大经济体的增长加速,全球股市上周再升0.5%,商品价格造好,伦敦石油略涨,黄金跌破200天均线,S&P踏上1400点大关。同时,欧债局势转稳,联储不提QE,美元贬、欧元升,美国10年期国债收益率辗转升到2.29%,几周前还在1.90%之下。

上周最大的市场故事,是美国国债利率全线上扬,收益曲线上移。这个的背景是:1)尽管油价高企,通货膨胀小过预期;2)联储在QE问题上,进入了集体静默期;3)就业和房地长数据改善,经济增长动力转强。的确,部分市场人士对美国货币政策的判断做出了调整,对美国增长动力的判断也做出了调整。不仅美国国债利率曲线出现变化,德国国债利率曲线也出现了类似的(不过较小的)变化,这些对于资金成本是有影响的。笔者在过去对美国经济的增长,持相对乐观态度,这次转向令市场共识更接近本人的观点。在联储QE问题上,笔者则开始成为少数派了。经济数据的改善,打消掉了上半年推出QE的机会,四月份联储会议也难就宽松政策作出更明确的表态。不过笔者仍认为:1)联储接受了上两次轻言退出所带来的两次探底的恐慌,在可预见的未来,不会轻易提出退出QE;2)伯南克和他的伙伴们仍有心进一步宽松(只要通胀不失控),他们在等待机会,等待经济转弱的时机。

全国代表大会造势。而且,美国与欧洲可能同时行动,一方面继续向伊朗施压,另一方面防止高油价伤害复苏进程。 本周市场焦点是美国房地产,几乎每天都有房地产数据出炉,估计数据向好。周二英国CPI,环比+0.5% vs 上期-0.5%;美国二月新屋动工,710K vs 699K。周三美国二手房销售,4.65M vs 4.57M;同日英格兰银行公布上次会议纪要。周四欧洲PMI速报,49.5 vs 49。周五美国新屋销售,330K vs 321K。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

石油价格高企,美国汽油价格距离每加仑4美元已经不远(美国能源信息署(EIA)预测五月初破4美元)。汽油价格每上升1美分,美国消费者便需要多支付10亿美元的汽油账单,相应地减少10亿美元的购买力。毫不夸张地说,油价是美国经济复苏的杀手,乃奥巴马竞选连任的最强大对手。从目前的研判来看,白宫正在为释出战略储备石油(SPR)做全面的准备,这个决定可能在四月底宣布,五月初实施,为夏季的汽车旅行旺季献礼,为民主党全国代表大会造势。而且,美国与欧洲可能同时行动,一方面继续向伊朗施压,另一方面防止高油价伤害复苏进程。

本周市场焦点是美国房地产,几乎每天都有房地产数据出炉,估计数据向好。周二英国CPI,环比+0.5% vs 上期-0.5%;美国二月新屋动工,710K vs 699K。周三美国二手房销售,4.65M vs 4.57M;同日英格兰银行公布上次会议纪要。周四欧洲PMI速报,49.5 vs 49。周五美国新屋销售,330K vs 321K。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017