注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧行联储一动一静 石油黄金一上一下(3月4日)  

2012-03-03 23:14:00|  分类: 石油价格,欧洲央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。周二欧洲第四季度GDP,-0.3% vs 上季0.1%。周四欧洲央行和英格兰银行分别开会,估计政策利率不变,但是任何关于QE的方向性暗示,都可能影响市场。笔者认为欧洲央行会停一停,观察和评估一下两轮LTRO的效果再作打算。周五美国非农业就业,235K vs 243K,失业率维持在8.3%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

央行QE和石油价格,是上周市场的两大主题。欧洲央行上周拍卖出5250亿欧元的三年期低息贷款,市场将其解读为全球流动性进一步高涨、欧债危机进一步舒缓,风险资产价格继续上涨。不过西班牙拒绝按照IMF建议消减赤字,西班牙十年期国债利率六个月来首次超过意大利的。希腊与葡萄牙的国债利率均仍处在不可持续的范围之内。欧债危机只因救援金而被推后,但是问题并未得到解决。同日伯南克在国会听证会上,对QE3只字未提,市场感到失望,美元升值。上周海湾局势动荡,伦敦布伦特石油升上每桶128美元,WTI石油价格的升幅更猛。油价已经涨至2008年雷曼倒闭之前的水平,威胁着全球经济。黄金价格上周出现了一次急调。

笔者认为,伯南克在上周听证会上,对QE不置可否,不代表QE出炉的机会已经消失。其实他的讲话没有任何新意,基本上沿袭了过去的观点---增长在改善但是速度缓慢,石油价格带来暂时性的通胀压力,就业市场具有结构性的问题,房地产市场拖累了经济复苏。如果CPI不出现戏剧性的上升,估计以房地产为主攻方向的QE3,仍有机会被推出。

话没有任何新意,基本上沿袭了过去的观点---增长在改善但是速度缓慢,石油价格带来暂时性的通胀压力,就业市场具有结构性的问题,房地产市场拖累了经济复苏。如果CPI不出现戏剧性的上升,估计以房地产为主攻方向的QE3,仍有机会被推出。 石油价格上扬,一般人将其归咎为伊朗核危机。这的确是一个重要的因素,不过全球需求的下行风险已明显减小,加上供应不断有利空消息,在QE的大背景下,石油价格在短期易上难下。不过要小心美国释放战略库存及其它干预可能带来的短期冲击。黄金在短期料受美元走势的影响较大,中期则取决于通胀走势和央行买入,笔者维持长期看好的观点,全球范围内通胀是大趋势。钯的价格,估计受汽车需求回升的影响更大一点,短期在贵金属中应该表现最好。 本周市场焦点:非农就业和希腊局势发展

石油价格上扬,一般人将其归咎为伊朗核危机。这的确是一个重要的因素,不过全球需求的下行风险已明显减小,加上供应不断有利空消息,在QE的大背景下,石油价格在短期易上难下。不过要小心美国释放战略库存及其它干预可能带来的短期冲击。黄金在短期料受美元走势的影响较大,中期则取决于通胀走势和央行买入,笔者维持长期看好的观点,全球范围内通胀是大趋势。钯的价格,估计受汽车需求回升的影响更大一点,短期在贵金属中应该表现最好。

话没有任何新意,基本上沿袭了过去的观点---增长在改善但是速度缓慢,石油价格带来暂时性的通胀压力,就业市场具有结构性的问题,房地产市场拖累了经济复苏。如果CPI不出现戏剧性的上升,估计以房地产为主攻方向的QE3,仍有机会被推出。 石油价格上扬,一般人将其归咎为伊朗核危机。这的确是一个重要的因素,不过全球需求的下行风险已明显减小,加上供应不断有利空消息,在QE的大背景下,石油价格在短期易上难下。不过要小心美国释放战略库存及其它干预可能带来的短期冲击。黄金在短期料受美元走势的影响较大,中期则取决于通胀走势和央行买入,笔者维持长期看好的观点,全球范围内通胀是大趋势。钯的价格,估计受汽车需求回升的影响更大一点,短期在贵金属中应该表现最好。 本周市场焦点:非农就业和希腊局势发展本周市场焦点:非农就业和希腊局势发展。周二欧洲第四季度GDP,-0.3% vs 上季0.1%。周四欧洲央行和英格兰银行分别开会,估计政策利率不变,但是任何关于QE的方向性暗示,都可能影响市场。笔者认为欧洲央行会停一停,观察和评估一下两轮LTRO的效果再作打算。周五美国非农业就业,235K vs 243K,失业率维持在8.3%。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017