注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:谨防主力血洗市场  

2012-03-04 22:29:36|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五,沪深大盘微幅高开,随后在资源板块走强的带动下,大盘震荡摸高,至5日均线处出现一定的抛压。午后,地产股集体强势拉升接棒资源板块,激发市场做多 热情,相关产业链家电、水泥、建材等板块纷纷跟进,券商、医疗器械、汽车制造也有不错的表现,两市资金快速回流,推动大盘持续上扬至尾盘。截至收盘时,上 证指数报2460.69点,上涨34.58点,涨幅1.43%;深证成指报10299.9点,上涨238.98点,涨幅2.38%。两市共成交1830亿 元,相比上一交易日出现小幅放大。

    盘面上:个股普涨,非ST股有10支个股涨停,无股跌停。板块方面,行业与概念板块全线上扬,一周一轮回,上周末基建类板块领涨市场的态势再次上演,房地产、医疗器械、开发区、水泥板块涨幅居前。

    技术上:上证综指日K线呈现环比放量中阳线,完全站上短长期均线;MACD指标继续上行,KDJ指标高位钝化。我们再来看周级别趋势,周K线呈现放量小阳线,七连阳,站上短期均线;MACD指标加速上行、KDJ指标超买。

    消息面上:第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,将 分别于2012年3月5日和3月3日在北京开幕。统计过去17年里沪指大盘在整个3月份的表现,录得“13涨4跌”,上涨几率76.5%。在近几年的表现 里,涨幅最大的年份是2009年3月份的13.94%,其次是 2007年的10.51%;跌幅最大的是2008年3月份,跌幅高达20.14%,其次是2005年的3月份,跌幅为9.55%。我们可以看到,两会与A 股之间的关联,牛市更牛、熊市更熊的特征似乎更明显些。

    外围市场:投资者对美国政府将推出进一步经济刺激措施的预期感到失望,美元强劲上扬,美股三大指数小幅收跌,美黄金期货在暴跌后经历修复性反抽后继续下挫,美原油期货大跌2.03%。

    展望后市:在美国QE3预期的背景下,资源板块闻风而起,成为A股本轮行情的驱动先锋。 如今,美国QE3预期正在减弱,国际大宗商品期货市场均作出反应,后市A股及资源板块将如何面对?在QE3预期和“两会”维稳情结之间,张中秦选择相信 QE3。就如之前博文所提到“后市无论是否会做双头都无需理会,耐心等待百点下跌空间出现,请勿手痒!”。但面对大盘的再次翻身向上,又有几个人能忍住? 主力可以做价格,却很难做假成交量能,此时我们看大盘两点:1、 2012年2月27日巨量成交,主力筹码松动的迹象;2、2012年2月27日价格高点;无法逾越这两点,大盘就是在铸就双头,谨防主力在大多数人相信 “两会维稳”之时,出其不意、攻其不备,血洗市场。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017