注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

升市稍喘 欧债未了(4月1日)  

2012-04-01 11:05:00|  分类: 牛市,欧债危机,非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.4;欧洲PMI,47.7 vs 49;中国PMI也令人关注。周二美国联储公布3月13日联储会议的纪要,也许可以从此窥出美国货币政策的下一步意向。周三周四欧洲央行和英格兰银行先后例会,料无新政策或新思路出现。周五美国非农业就业,预计235K vs 227K,失业率降到8.2%;同日美国消费信贷,100亿 vs 170亿。 本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

.4;欧洲PMI,47.7 vs 49;中国PMI也令人关注。周二美国联储公布3月13日联储会议的纪要,也许可以从此窥出美国货币政策的下一步意向。周三周四欧洲央行和英格兰银行先后例会,料无新政策或新思路出现。周五美国非农业就业,预计235K vs 227K,失业率降到8.2%;同日美国消费信贷,100亿 vs 170亿。 本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)希腊、西班牙债息又见上升,美国经济数据参差不齐,中国需求下滑,全球风险资产上周出现了回调。这是在资金寻求risk-on,大部分资产超买之下的技术性调整,新兴市场股市领跌,大宗商品价格下挫,石油走软,商品货币回吐。

尽管如此,2012年第一季度全球股市仍然走出了2010年中以来最强劲的季度表现,是14年来成绩最佳的第一季度。许多国家的股市均已收复雷曼倒闭以来的失地,但是实体经济的表现,就远差过雷曼之前的情景。究其原因,这场升市的动力主要来自两方面:央行量化宽松(尤其是欧洲央行)和资金流出避险天堂。在去年第四季度,人们恐惧金融世界的末日即将来临,风险意识跌到正常水平的五个标准方差之外。欧洲央行巨额注入流动性,化解了欧债危机的短期爆发风险,人们所担心的最坏情况并未发生,于是滞留在美德国债市场的资金涌出,带动了这轮牛市。在第一季度,欧洲银行股、意大利国债、新兴市场货币这些过去的暴跌资产一跃成为新宠,由此可知这轮升市的性质。

欧盟上周五,向集团中的各国财长传发了一份内部绝密文件,指出尽管欧洲央行的一万亿低息贷款,暂时舒缓了流动性困境,但是危机随时可能在很短时间内死灰复燃,主权债务、银行与增长之间的连锁互动,可能触发市场新的恐慌。事实上,重组不到三周的希腊新十年债券利率又升上19厘,意味着市场认为希国在一年内再次违约起码有五成的风险。葡萄牙十年期国债始终处在12%楼上,比希腊去年上半年的水平还高。西班牙在削赤减债上反反复复,最新提出的今年将债务GDP比率降至3.5%的方案,根本不切实际。笔者看来欧债危机远没有结束。

.4;欧洲PMI,47.7 vs 49;中国PMI也令人关注。周二美国联储公布3月13日联储会议的纪要,也许可以从此窥出美国货币政策的下一步意向。周三周四欧洲央行和英格兰银行先后例会,料无新政策或新思路出现。周五美国非农业就业,预计235K vs 227K,失业率降到8.2%;同日美国消费信贷,100亿 vs 170亿。 本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)本周焦点:PMI、央行动向和非农就业。周一美国ISM,52.5 vs 52.4;欧洲PMI,47.7 vs 49;中国PMI也令人关注。周二美国联储公布3月13日联储会议的纪要,也许可以从此窥出美国货币政策的下一步意向。周三周四欧洲央行和英格兰银行先后例会,料无新政策或新思路出现。周五美国非农业就业,预计235K vs 227K,失业率降到8.2%;同日美国消费信贷,100亿 vs 170亿。

 

本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017