注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美数据转弱 西国债吃紧(4月15日)  

2012-04-14 22:36:00|  分类: 西班牙,欧债危机, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
698K。加拿大央行开会,料无政策变化。同日,西班牙拍卖12月期及18月期国债。周三英格兰银行公布上次会议纪要,由于英国可能再启QE,也许文件能对汇市带来影响。周四西班牙拍卖10年期国债。美国三月领先指数,0.2% vs 0.7%,同日二手房销售4.6M vs 4.59M。G20峰会开幕。周五德国四月IFO,110.3 vs 109.8。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

Risk off (降低风险权重)继续是大市的主旋律,联储就QE3所释放出的利好消息不过是弱市中的一点点缀,风险资产价格持续下挫。本周市场为西班牙债息上升所困扰,欧洲银行遭沽空,欧元贬值。在美国,继非农就业弱过预期之后,初领失业救济人数和消费信心亦相继失脚,抵消了企业盈利和联储QE方面的利好。中国GDP表现疲弱,商品市场受压。沙特声言增产,油价应声回落;美国天然气价格跌破2美元大关。总之风险资产上周多折戟,美、德、英、日国债受惠。

西班牙十年期国债利率升破6%,本周西国的国债拍卖成为市场情绪的风向标、也成为潜在的风险来源。西、意国债回跌,印证了笔者的观点,欧洲央行的LTRO计划所提供的低息贷款,对于欧债危机不过是麻醉剂。它的流动性供应暂时阻遏住金融风险的扩散,防止了银行业出现火烧连营,但是此举并不能迫使欧洲重债国家进行结构性改革,也无法从根本上改善财政赤字状况。现在LTRO的短期功效似乎开始消退,欧洲金融资产随时可能因突发事件而陷入新的迷乱。

美国的经济数据,已经由第一季度的超出预期转向弱过预期,估计这种情况可能会持续数个月。笔者一直坚持美国经济有复苏,但只是弱复苏。数据基调转向,其实是回归正常、回归常态,不值得大惊小怪。不过数据基调转差,令联储谈论QE3的理由更充分。4月27-28日联储FOMC会议透出什么样的口风,对市场甚为重要。

险的扩散,防止了银行业出现火烧连营,但是此举并不能迫使欧洲重债国家进行结构性改革,也无法从根本上改善财政赤字状况。现在LTRO的短期功效似乎开始消退,欧洲金融资产随时可能因突发事件而陷入新的迷乱。 美国的经济数据,已经由第一季度的超出预期转向弱过预期,估计这种情况可能会持续数个月。笔者一直坚持美国经济有复苏,但只是弱复苏。数据基调转向,其实是回归正常、回归常态,不值得大惊小怪。不过数据基调转差,令联储谈论QE3的理由更充分。4月27-28日联储FOMC会议透出什么样的口风,对市场甚为重要。 本周焦点:西班牙和英格兰银行,再加美国蓝筹公司业绩。周一美国三月零售0.3% vs 1.1%。周二英国CPI0.3% vs 0.6%;美国新屋动工690K vs 本周焦点:西班牙和英格兰银行,再加美国蓝筹公司业绩。周一美国三月零售0.3% vs 1.1%。周二英国CPI0.3% vs 0.6%;美国新屋动工690K vs 698K。加拿大央行开会,料无政策变化。同日,西班牙拍卖12月期及18月期国债。周三英格兰银行公布上次会议纪要,由于英国可能再启QE,也许文件能对汇市带来影响。周四西班牙拍卖10年期国债。美国三月领先指数,0.2% vs 0.7%,同日二手房销售4.6M vs 4.59M。G20峰会开幕。周五德国四月IFO,110.3 vs 109.8。

 

Risk off (降低风险权重)继续是大市的主旋律,联储就QE3所释放出的利好消息不过是弱市中的一点点缀,风险资产价格持续下挫。本周市场为西班牙债息上升所困扰,欧洲银行遭沽空,欧元贬值。在美国,继非农就业弱过预期之后,初领失业救济人数和消费信心亦相继失脚,抵消了企业盈利和联储QE方面的利好。中国GDP表现疲弱,商品市场受压。沙特声言增产,油价应声回落;美国天然气价格跌破2美元大关。总之风险资产上周多折戟,美、德、英、日国债受惠。 西班牙十年期国债利率升破6%,本周西国的国债拍卖成为市场情绪的风向标、也成为潜在的风险来源。西、意国债回跌,印证了笔者的观点,欧洲央行的LTRO计划所提供的低息贷款,对于欧债危机不过是麻醉剂。它的流动性供应暂时阻遏住金融风(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017