注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

山雨欲来风满楼  

2012-04-18 22:52:00|  分类: 欧债危机,risk,of |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金。内外交困之下,西班牙政府在减赤字和保就业之间左右摇摆,在推进结构性改革上进一步、退一步,市场对西班牙开始丧失耐心。 西班牙的政府债务规模明显小过意大利,但是它的银行体系及房地产市场,随时可以令政府债负暴涨。更重要的是,房地产市场仍在恶化中,“终极一跌”尚未发生,其潜在风险变得难以捉摸。西班牙房市所面临的应该比西欧国家近三十年的任何一次调整都要更惨烈。西班牙的地区银行(Caja)深陷当地的房地产市场,在资产重组上也避重就轻,希望通过合并来走出困境。不过,日本过去二十年所走的路表明,两家坏银行合并在一起还是坏银行。 西班牙银行是欧洲央行LTRO的最大受惠者。欧洲央行给银行的低息贷款中,47%去了西班牙,这与西班牙在欧洲经济中所占的比重很不相应。银行拿到银行资金后,又去“投机”本国国债,西班牙银行所持有的欧洲主权债券(绝大多数是本国债券),由去年12月的679亿欧元急增到2458亿欧元,银行危机与主权债务券危机被捆在了一起。 对于欧元区来讲,西班牙既是“大得不能倒”,又是“大得救不了”,该国银行坏账率已经冲上8%了,而且这是在房地产调整远未触

“Sell in May and walk away.”(五月卖货离场),是在美国股市上流传了数十年的传统智慧。看来这个传统智慧今年又要灵验,而且可能比往年来得更准,比往年来得更早。 过去在第一季度季报公布过后,需求和企业盈利进入相对平稳期,基金经理开始放暑假,市场波幅和成交量回落。今年的情况不太像往年那样趋于平静,更像去年第二季度时山雨欲来的景象。 美国经济在一阵强劲增长之后,复苏动力开始放缓。就业市场重现疲弱,消费信心回落。进入4月之后,经济数据开始弱过预期,与第一季度时超强劲的数据形成鲜明对照。 联邦财政情状况持续恶化,地方政府则削减开支、裁员。联邦储备局也重复这几年上半年的例牌节目,在QE退出上左右摇摆,欲行又止,令市场无所适从。 欧洲债务局势重新恶化得很快。西班牙与意大利十年期国债利率升上5%的大关,葡萄牙与希腊国债均面临债务重组的风险。欧洲央行一万亿欧元低息贷款的救市效应,似乎开始消逝。在欧债国家中,西班牙的形势尤其严峻。该国债务GDP比率将由2011年底的69%上升至今年底的80%,这个数字尚未包括拯救地区银行和地方政府所需资“Sell in May and walk away.”(五月卖货离场),是在美国股市上流传了数十年的传统智慧。看来这个传统智慧今年又要灵验,而且可能比往年来得更准,比往年来得更早。

 过去在第一季度季报公布过后,需求和企业盈利进入相对平稳期,基金经理开始放暑假,市场波幅和成交量回落。今年的情况不太像往年那样趋于平静,更像去年第二季度时山雨欲来的景象。

底情况下的数字。意大利的劳工制度改革遭遇工会势力的强烈抵抗,蒙蒂政府已经失去了改革的势头。民意调查显示,法国反对党候选人奥兰德在第二轮选举中当选下任法国总统,他称国际金融体制而非竞选对手萨科奇为自己最大敌人,声言要重新审视德法同盟。 欧债危机,一触即发,而且焦点移向欧洲大国。1月份刚达成的新财政公约,可能未实施已遭瓦解。其对经济的影响、对市场的冲击、对金融体系的震撼,可能远大过希腊债务危机。 在笔者看来,今年年初开始的Risk on(增风险权重)游戏,已差不多告一段落,且看欧洲当局如何拆弹,且看联储何时QE。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

美国经济在一阵强劲增长之后,复苏动力开始放缓。就业市场重现疲弱,消费信心回落。进入4月之后,经济数据开始弱过预期,与第一季度时超强劲的数据形成鲜明对照。  联邦财政情状况持续恶化,地方政府则削减开支、裁员。联邦储备局也重复这几年上半年的例牌节目,在QE退出上左右摇摆,欲行又止,令市场无所适从。

底情况下的数字。意大利的劳工制度改革遭遇工会势力的强烈抵抗,蒙蒂政府已经失去了改革的势头。民意调查显示,法国反对党候选人奥兰德在第二轮选举中当选下任法国总统,他称国际金融体制而非竞选对手萨科奇为自己最大敌人,声言要重新审视德法同盟。 欧债危机,一触即发,而且焦点移向欧洲大国。1月份刚达成的新财政公约,可能未实施已遭瓦解。其对经济的影响、对市场的冲击、对金融体系的震撼,可能远大过希腊债务危机。 在笔者看来,今年年初开始的Risk on(增风险权重)游戏,已差不多告一段落,且看欧洲当局如何拆弹,且看联储何时QE。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。欧洲债务局势重新恶化得很快。西班牙与意大利十年期国债利率升上5%的大关,葡萄牙与希腊国债均面临债务重组的风险。欧洲央行一万亿欧元低息贷款的救市效应,似乎开始消逝。在欧债国家中,西班牙的形势尤其严峻。该国债务GDP比率将由2011年底的69%上升至今年底的80%,这个数字尚未包括拯救地区银行和地方政府所需资金。内外交困之下,西班牙政府在减赤字和保就业之间左右摇摆,在推进结构性改革上进一步、退一步,市场对西班牙开始丧失耐心。

西班牙的政府债务规模明显小过意大利,但是它的银行体系及房地产市场,随时可以令政府债负暴涨。更重要的是,房地产市场仍在恶化中,“终极一跌”尚未发生,其潜在风险变得难以捉摸。西班牙房市所面临的应该比西欧国家近三十年的任何一次调整都要更惨烈。西班牙的地区银行(Caja)深陷当地的房地产市场,在资产重组上也避重就轻,希望通过合并来走出困境。不过,日本过去二十年所走的路表明,两家坏银行合并在一起还是坏银行。

西班牙银行是欧洲央行LTRO的最大受惠者。欧洲央行给银行的低息贷款中,47%去了西班牙,这与西班牙在欧洲经济中所占的比重很不相应。银行拿到银行资金后,又去“投机”本国国债,西班牙银行所持有的欧洲主权债券(绝大多数是本国债券),由去年12月的679亿欧元急增到2458亿欧元,银行危机与主权债务券危机被捆在了一起。

底情况下的数字。意大利的劳工制度改革遭遇工会势力的强烈抵抗,蒙蒂政府已经失去了改革的势头。民意调查显示,法国反对党候选人奥兰德在第二轮选举中当选下任法国总统,他称国际金融体制而非竞选对手萨科奇为自己最大敌人,声言要重新审视德法同盟。 欧债危机,一触即发,而且焦点移向欧洲大国。1月份刚达成的新财政公约,可能未实施已遭瓦解。其对经济的影响、对市场的冲击、对金融体系的震撼,可能远大过希腊债务危机。 在笔者看来,今年年初开始的Risk on(增风险权重)游戏,已差不多告一段落,且看欧洲当局如何拆弹,且看联储何时QE。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。对于欧元区来讲,西班牙既是“大得不能倒”,又是“大得救不了”,该国银行坏账率已经冲上8%了,而且这是在房地产调整远未触底情况下的数字。意大利的劳工制度改革遭遇工会势力的强烈抵抗,蒙蒂政府已经失去了改革的势头。民意调查显示,法国反对党候选人奥兰德在第二轮选举中当选下任法国总统,他称国际金融体制而非竞选对手萨科奇为自己最大敌人,声言要重新审视德法同盟。

欧债危机,一触即发,而且焦点移向欧洲大国。1月份刚达成的新财政公约,可能未实施已遭瓦解。其对经济的影响、对市场的冲击、对金融体系的震撼,可能远大过希腊债务危机。

底情况下的数字。意大利的劳工制度改革遭遇工会势力的强烈抵抗,蒙蒂政府已经失去了改革的势头。民意调查显示,法国反对党候选人奥兰德在第二轮选举中当选下任法国总统,他称国际金融体制而非竞选对手萨科奇为自己最大敌人,声言要重新审视德法同盟。 欧债危机,一触即发,而且焦点移向欧洲大国。1月份刚达成的新财政公约,可能未实施已遭瓦解。其对经济的影响、对市场的冲击、对金融体系的震撼,可能远大过希腊债务危机。 在笔者看来,今年年初开始的Risk on(增风险权重)游戏,已差不多告一段落,且看欧洲当局如何拆弹,且看联储何时QE。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

在笔者看来,今年年初开始的Risk on(增风险权重)游戏,已差不多告一段落,且看欧洲当局如何拆弹,且看联储何时QE。

 

本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017