注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:周线三连阳不改长期下跌趋势  

2012-04-22 23:33:40|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回顾本周A股市场走势,大盘四阳一阴,呈现周反弹的运行格局。截止周五收盘时,上证指数报2406.86点,上涨28.23点,涨幅为1.19%;深证成指报10131点,上涨115.63点,涨幅为1.15%。两市共成交1813亿元,量能相比上一交易略有放大。

    盘面上:个股普涨,非ST股有28支个股涨停,无股跌停。板块 方面,多数板块上涨,仅纺织机械、智能电网、酿酒行业、陶瓷行业、军工航天、船舶制造、石油行业小幅。其中,下跌受进口家具取消零关税消息的影响,家具板 块涨幅居前,深圳板块延续上一交易日的涨势,继续表现活跃。

    技术上:上证综指日K线呈现放量中阳线,站上所有短长期均线,使得均线呈现多头趋势;MACD指标低位金叉上穿O轴,KDJ指标超买。我们再来看周级别趋势,周K线呈现放量中阳线,站上5周、10周、20周短期均线;MACD指标低位上拐、KDJ指标继续上行。

    消息面上:4月19日盘后,深圳证券交易所正式发布了融入了新 退市规则的《创业板股票上市规则》,并自今年5月1日起施行。其中有8大亮点:1、创业板暂停上市考察期缩短到一年;2、创业板暂停上市将追诉财务造 假;3、创业板公司被公开谴责三次将终止上市;4、造假引发两年负净资产直接终止上市;5、创业板借壳只给一次机会补充材料;6、财报违规将快速退 市;7、创业板拟退市公司暂留退市整理板;8、创业板公司退市后纳入三板。张中秦认为,创业板退市制度有为日后主板新的退市制度做铺垫的作用,垃圾上市公 司不再是打不死的小强,但同时不得不考虑的问题是,投资者的投资风险也将加剧,谁来为最后的退市买单,还是投资者吗?张中秦站在投资者的角度看,必须做颠 覆性改革,上市公司应为退市负全责。应圈钱而生,也应为圈钱而亡,让A股不再是圈钱的市场。

    展望后市:市场绝大多数投资者有大盘情结,以大盘为投资风向 标,大盘涨就买,大盘跌就卖,这是错误的。大盘和大势是两种完全不同的概念,大盘代表着整体市场容积,权重股与中小市值股作平衡并可以掩人耳目。而大势却 不同,代表着市场绝大多数股的表现,没人可以操纵,表现出市场的真实情况。本周五,大盘在权重股的拉抬下,涨势颇好,但值得我们注意的是,中小市值股的表 现和大盘出现背离,成为市场一大隐忧。下周,张中秦看沪指挑战2478点前高成双顶都难,在2430点位置遇阻回落的概率大。更多观点及交流进入秦友俱乐部
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017