注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美就业突现弱势 欧债务再起风波(4月8日)  

2012-04-07 21:35:00|  分类: 西班牙,欧债,联储 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持,反对党一旦上台则有可能推翻之前的承诺。而且希腊推出的民间债权人减债,令民间资金购买欧猪国债十分犹豫。西班牙问题的性质尤其严重,因为它并不在EFSF的救援范围之内,一旦市场失去信心,恐慌可能来得更快更猛。这种形势下,市场对欧债危机重新评估,并不令人感到吃惊。 美国联储的QE政策从来未死。联储本届公开市场委员会,基本上被鸽派人士把持,其决策主要看联储主席伯南克、副主席耶伦和纽约联储总裁杜德利的意向行事。此三人均认为经济复苏的底盘不稳,长期通胀压力不大,房市拖累了复苏的进程。他们对QE的言论会受到经济数据的制约,但是思路却未见重大改变。笔者认为在扭曲操作(operation twist)六月底到期之前,联储会对之后的政策意向做出明确的或暗示性的交代,QE3在下半年推出的机会不小。 本周市场焦点:美国联储褐皮书、中国GDP和日本全球金融市场上周继续调整。周一,各国PMI数据普遍表现良好,股市高开,但是联储3月例会的会议纪要显示,支持进一步量化宽松的决策层人数有所下降,股市顿挫,美元上扬。周四西班牙国债拍卖成绩很不理想,触发市场对欧债危机复燃的担心,欧洲银行股暴跌,资金流向美德国债避险。周五美国的非农就业增加人数远弱过预期,市场修正对美国复苏及联储政策的预期。股市在动荡中下行,大宗商品连续调整,黄金价格退守1600大关,欧元兑美元贬值,美元兑日元贬值。

西班牙国债市场的利率,已经回到了今年一月份的水平,欧洲央行的宽松政策对它的保护作用已大致消失。意大利的发债成本也掉头回升。一如笔者所言,欧洲的LTRO对银行流动性有帮助,但是无法解决结构性财政赤字问题。西班牙、葡萄牙和希腊在减赤上朝三暮四,政府并未展现出解决自身财务困境的坚定决心,社会对开支紧缩也不支持,反对党一旦上台则有可能推翻之前的承诺。而且希腊推出的民间债权人减债,令民间资金购买欧猪国债十分犹豫。西班牙问题的性质尤其严重,因为它并不在EFSF的救援范围之内,一旦市场失去信心,恐慌可能来得更快更猛。这种形势下,市场对欧债危机重新评估,并不令人感到吃惊。

持,反对党一旦上台则有可能推翻之前的承诺。而且希腊推出的民间债权人减债,令民间资金购买欧猪国债十分犹豫。西班牙问题的性质尤其严重,因为它并不在EFSF的救援范围之内,一旦市场失去信心,恐慌可能来得更快更猛。这种形势下,市场对欧债危机重新评估,并不令人感到吃惊。 美国联储的QE政策从来未死。联储本届公开市场委员会,基本上被鸽派人士把持,其决策主要看联储主席伯南克、副主席耶伦和纽约联储总裁杜德利的意向行事。此三人均认为经济复苏的底盘不稳,长期通胀压力不大,房市拖累了复苏的进程。他们对QE的言论会受到经济数据的制约,但是思路却未见重大改变。笔者认为在扭曲操作(operation twist)六月底到期之前,联储会对之后的政策意向做出明确的或暗示性的交代,QE3在下半年推出的机会不小。 本周市场焦点:美国联储褐皮书、中国GDP和日本

美国联储的QE政策从来未死。联储本届公开市场委员会,基本上被鸽派人士把持,其决策主要看联储主席伯南克、副主席耶伦和纽约联储总裁杜德利的意向行事。此三人均认为经济复苏的底盘不稳,长期通胀压力不大,房市拖累了复苏的进程。他们对QE的言论会受到经济数据的制约,但是思路却未见重大改变。笔者认为在扭曲操作(operation twist)六月底到期之前,联储会对之后的政策意向做出明确的或暗示性的交代,QE3在下半年推出的机会不小。

持,反对党一旦上台则有可能推翻之前的承诺。而且希腊推出的民间债权人减债,令民间资金购买欧猪国债十分犹豫。西班牙问题的性质尤其严重,因为它并不在EFSF的救援范围之内,一旦市场失去信心,恐慌可能来得更快更猛。这种形势下,市场对欧债危机重新评估,并不令人感到吃惊。 美国联储的QE政策从来未死。联储本届公开市场委员会,基本上被鸽派人士把持,其决策主要看联储主席伯南克、副主席耶伦和纽约联储总裁杜德利的意向行事。此三人均认为经济复苏的底盘不稳,长期通胀压力不大,房市拖累了复苏的进程。他们对QE的言论会受到经济数据的制约,但是思路却未见重大改变。笔者认为在扭曲操作(operation twist)六月底到期之前,联储会对之后的政策意向做出明确的或暗示性的交代,QE3在下半年推出的机会不小。 本周市场焦点:美国联储褐皮书、中国GDP和日本本周市场焦点:美国联储褐皮书、中国GDP和日本央行QE。周二日本央行开会,利率不会有变,不过针对最近的日元走势,央行再推3-5万亿日元债券购买计划的可能性是存在的。周三联储发表经济褐皮书,估计不少地区的经济信心有所增强。周四中国第一季度GDP,预计增长8.5%。周五美国三月CPI,环比0.1% vs 上期0.4%,核心CPI0.2% vs 0.1%。德国CPI,0.2% vs 0.3%。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017