注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

坏消息接踵 宽政策有望(5月13日)  

2012-05-12 23:24:00|  分类: 希腊,欧债危机,财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场焦点,欧盟紧急会议。周一欧盟开会,讨论希腊问题,以及放松(尤其是对西班牙)财政紧缩力度。周二,欧元区第一季度GDP初值,环比预计-0.2%同比-0.2% vs -0.3%0.7%。同日美国CPI,0.0%核心CPI0.2% vs 0.3%0.2%。周三欧洲四月CPI,1.0% vs 1.3%。周四日本第一季度GDP,3.5% vs -0.7%。同日美国四月领先指数,0.1% vs 0.3%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

不获部分救援金甚至退出欧元区的风险大增。如今的希腊问题,根本不仅是希腊的问题。希腊单欠欧洲央行就有1720亿欧元,未到期国债超过1500亿,希腊银行又从LTRO计划拆到734亿。希腊一旦滑向“脱欧”,势必牵连整个欧洲,甚至全球金融体系。针对希腊止步于紧缩计划的言论,德国、欧盟和欧洲央行均厉声呵斥,并扣押起部分救援资金。希腊局势随时可能加剧市场动荡,甚至带来欧洲银行业的连锁反应。 最近两周,不少国家的经济政策决策层对财政紧缩、货币正常化的思路作出修正,对短期的增长动力更加关注。其思路是,如果短期的增长无法维持,就业、税收均可能更加疲弱,直接影响结构性调整的空间,甚至导致社会动荡,令变革半途而废。这种保持一定增长速度的思路,在欧洲已经抬头,在美国也在酝酿中,在中国亦始见出招。政府的刺激政策对经济增长到底有没有效果,另当别论,时机也暂时未可知,不过政策风向似乎有改变的迹象,而此对市场的影响可能不小。 本周天下大乱,是上周宏观经济形势的写照。希腊大选后,三大政党均无能力组阁,崛起的左翼政党更号称要推倒紧缩方案,希腊破产与退出欧元区的风险再次骤增。西班牙打算拯救第三大银行Bankia,市场忧虑银行资产质量和政府偿债能力,银行股和西国债大幅下跌。美国的经济数据弱过预期,JPMorgan爆出巨额交易亏损。中国工业生产增长急速下滑,出口不景。印度的工业生产更出现意外的萎缩。

花旗的宏观意外指数中,世界七大地区中有六个,意外消息是负面的,与三个月之前七个地区全是正面的意外消息形成鲜明对照。人心浮动,资金流入避险天堂,美德国债上扬,美元强势,股市下挫,石油走软,商品价格低迷,黄金白银亦在去杠杆中下调。

市场焦点,欧盟紧急会议。周一欧盟开会,讨论希腊问题,以及放松(尤其是对西班牙)财政紧缩力度。周二,欧元区第一季度GDP初值,环比预计-0.2%同比-0.2% vs -0.3%0.7%。同日美国CPI,0.0%核心CPI0.2% vs 0.3%0.2%。周三欧洲四月CPI,1.0% vs 1.3%。周四日本第一季度GDP,3.5% vs -0.7%。同日美国四月领先指数,0.1% vs 0.3%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

希腊危机正在迅速恶化中。希腊大选结果,将政治风险的载体由一个执政党变成一群政党和不少疯狂的政客。希腊六月重新大选已基本成定局,但是估计政局可能一直动荡下去。更重要的是,在野党通过“脱欧”言论,寻求选举上的好处,希腊不获部分救援金甚至退出欧元区的风险大增。如今的希腊问题,根本不仅是希腊的问题。希腊单欠欧洲央行就有1720亿欧元,未到期国债超过1500亿,希腊银行又从LTRO计划拆到734亿。希腊一旦滑向“脱欧”,势必牵连整个欧洲,甚至全球金融体系。针对希腊止步于紧缩计划的言论,德国、欧盟和欧洲央行均厉声呵斥,并扣押起部分救援资金。希腊局势随时可能加剧市场动荡,甚至带来欧洲银行业的连锁反应。

市场焦点,欧盟紧急会议。周一欧盟开会,讨论希腊问题,以及放松(尤其是对西班牙)财政紧缩力度。周二,欧元区第一季度GDP初值,环比预计-0.2%同比-0.2% vs -0.3%0.7%。同日美国CPI,0.0%核心CPI0.2% vs 0.3%0.2%。周三欧洲四月CPI,1.0% vs 1.3%。周四日本第一季度GDP,3.5% vs -0.7%。同日美国四月领先指数,0.1% vs 0.3%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)最近两周,不少国家的经济政策决策层对财政紧缩、货币正常化的思路作出修正,对短期的增长动力更加关注。其思路是,如果短期的增长无法维持,就业、税收均可能更加疲弱,直接影响结构性调整的空间,甚至导致社会动荡,令变革半途而废。这种保持一定增长速度的思路,在欧洲已经抬头,在美国也在酝酿中,在中国亦始见出招。政府的刺激政策对经济增长到底有没有效果,另当别论,时机也暂时未可知,不过政策风向似乎有改变的迹象,而此对市场的影响可能不小。

本周市场焦点,欧盟紧急会议。周一欧盟开会,讨论希腊问题,以及放松(尤其是对西班牙)财政紧缩力度。周二,欧元区第一季度GDP初值,环比预计-0.2%/同比-0.2% vs -0.3%/0.7%。同日美国CPI,0.0%/核心CPI0.2% vs 0.3%/0.2%。周三欧洲四月CPI,1.0% vs 1.3%。周四日本第一季度GDP,3.5% vs -0.7%。同日美国四月领先指数,0.1% vs 0.3%。

不获部分救援金甚至退出欧元区的风险大增。如今的希腊问题,根本不仅是希腊的问题。希腊单欠欧洲央行就有1720亿欧元,未到期国债超过1500亿,希腊银行又从LTRO计划拆到734亿。希腊一旦滑向“脱欧”,势必牵连整个欧洲,甚至全球金融体系。针对希腊止步于紧缩计划的言论,德国、欧盟和欧洲央行均厉声呵斥,并扣押起部分救援资金。希腊局势随时可能加剧市场动荡,甚至带来欧洲银行业的连锁反应。 最近两周,不少国家的经济政策决策层对财政紧缩、货币正常化的思路作出修正,对短期的增长动力更加关注。其思路是,如果短期的增长无法维持,就业、税收均可能更加疲弱,直接影响结构性调整的空间,甚至导致社会动荡,令变革半途而废。这种保持一定增长速度的思路,在欧洲已经抬头,在美国也在酝酿中,在中国亦始见出招。政府的刺激政策对经济增长到底有没有效果,另当别论,时机也暂时未可知,不过政策风向似乎有改变的迹象,而此对市场的影响可能不小。 本周

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017