注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:证监会连发四道金牌助A股冲顶  

2012-05-01 21:26:09|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾上周A股市场的表现,沪指大盘两阳三阴,最高点位2403.52点,最低点位2350.4点,周运行呈现区间窄幅波动之格局。截止上周五收盘时,上证指 数报2396.82点,下跌8.38点,跌幅为0.35%;深证成指报10180.4点,下跌21.26点,跌幅为0.21%。两市共成交1474亿元, 量能相比上一交易日出现大幅萎缩。

盘面上:两市下跌个股多于上涨个股,非ST股有11支个股涨停,7支股跌停,金融改革概念股继续呈现调整之势。板块方面,八成板块出现下跌,仅酿酒、医疗器械、环保等非主流板块飘红,而跌幅居前的板块是纺织机械、船舶制造、水泥、券商。

技术上:上证综指日K线呈现缩量小阴线,收在5日线下方,站在其它四线上方;MACD指标上穿O轴后继续上扬,KDJ指标高位死叉。我们再来看周级别趋 势,周K线呈现放量中阳线,站上5周、10周、20周短期均线;MACD指标低位上拐、KDJ指标继续上行。我们再来看月级别趋势,月K线两阳夹一阴,站 上5月线,于10月线受阻;MACD指标低位钝化、KDJ指标继续上行。

消息面上:4月30日,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。自27日期货交易所大幅下调手续费均降 30%;28日新股发行改革指导意见公布;29日上交所、深交所发布退市制度征求意见稿;这是证监会一周之内的第四道金牌。证监会有关负责人表示,证券交 易相关收费取之于市场、用之于市场,此前执行的收费标准是根据当时市场规模和环境确定的,下一步降低信息披露成本等市场运行费用的措施也在研究之中。证监 会将继续推动证券交易所和登记结算机构不断提高效率,降低成本,改善服务。监管层呵护股市的意图如此明显。甚至有券商相关人士乐观的认为,降低交易成本可 能成为孕育新一轮长期大牛市格局的开端。

展望后市:五一假期短短四天,A股市场的消息面并不平静,监管层连发对市场产生实质性影响的四道金牌。在此背景下,外围的表现已显得不是那么重要,我们重点来解读四道金牌的其中两道:29日上交所、深交所发布退市制度征求意见稿;30日证监会宣布降低A股交易费总体降幅25%。不出此前的意料,创业板退市制度发布不到两周,上交所、深交所以创业板退市制度为模板,发布主板退市制度。不同于创业板退市制度,此次主板退市制度针对的是主板,影响范围更广,重点利空市场绩差、有财务问题的垃圾股,对权重蓝筹股谈不上利空, 甚至还可解读为那么点利好。从历史经验来看,市场对实质性政策都是举双手赞成,此次证监会降低交易费用无疑是利好,重点是对这个利好的影响可持续性解读, 有人甚至说可“催牛”。张中秦认为,“催牛”是肯定不要想的事,牛是在大环境中才可产生,证监会对市场的作用就有如受伤后包扎伤口的治标作用。技术走势 上,之前张中秦一直认为大盘缺少一个冲顶结构,现结合实际,证监会降低交易费用的整体利好,主板退市制度对垃圾股的利空打压,压抑已久的权重股有望带领A股大盘完成这个冲顶结构。

更多观点及交流进入秦友YY语音交流频道秦友俱乐部

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017