注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

希腊银行遭挤提 德法同盟蒙阴影(5月27日)  

2012-05-26 20:27:00|  分类: 希腊,银行,流动性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

s 4.1%。周四美国第一季GDP修正,1.9% vs 初值的2.2%。欧洲五月CPI,2.6 vs 2.6%。周四爱尔兰公投财政紧缩方案,预料多数选民赞成紧缩案,不过万一结果相反,则可能对市场带来冲击。周五美国五月非农业就业预计为170K,vs 115K。美国ISM54 vs 54.8;欧洲PMI45 vs 45.9;中国的PMI亦料进一步回落。 本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)风险资产价格在上周个别发展,市场观望情绪浓厚。

G8及欧盟峰会在希腊及西班牙救援问题上,未能提出有效的解决方案,美德国债、美元黄金被视为避险天堂而受到追捧,但是市场在相当程度上,消化了上次希法大选所带来的不确定性,资金由恐慌转为观望,只是风险意识依然强烈,成交淡静。评级机构对欧洲银行的降级和西班牙地方政府的财政困局,均未带来新一轮的抛售。股市个别发展,大宗商品略微反弹,石油价格(WTI)逼近90美元/桶,欧元兑美元曾一度跌破125大关。总体上看,市场在等待希腊的第二次选举结果,资金入市慎重。

风险资产价格在上周个别发展,市场观望情绪浓厚。 G8及欧盟峰会在希腊及西班牙救援问题上,未能提出有效的解决方案,美德国债、美元黄金被视为避险天堂而受到追捧,但是市场在相当程度上,消化了上次希法大选所带来的不确定性,资金由恐慌转为观望,只是风险意识依然强烈,成交淡静。评级机构对欧洲银行的降级和西班牙地方政府的财政困局,均未带来新一轮的抛售。股市个别发展,大宗商品略微反弹,石油价格(WTI)逼近90美元桶,欧元兑美元曾一度跌破125大关。总体上看,市场在等待希腊的第二次选举结果,资金入市慎重。 希腊距第二次大选还有三周时间,但是危机中的银行却可能等不了那么久。民间挤提成为风潮,该国银行已陷入流动性危机,上周被迫启动紧急流动性救援计划(ELA)。欧洲央行在过去曾是希腊银行的主要流动性提供方,但是现在希腊违约风险骤增,一旦提供给该国

希腊距第二次大选还有三周时间,但是危机中的银行却可能等不了那么久。民间挤提成为风潮,该国银行已陷入流动性危机,上周被迫启动紧急流动性救援计划(ELA)。欧洲央行在过去曾是希腊银行的主要流动性提供方,但是现在希腊违约风险骤增,一旦提供给该国银行的贷款成为坏账,欧洲央行的资本金会一夜间耗尽,并陷入技术性破产。欧洲央行决定停止向部分希腊银行提供流动性,实际上将火棒扔给了各国央行。ELA是欧洲的最后一道流动性防线,资金由央行共同供应,但是希腊央行承担本国的坏账风险。以目前希腊金融业的脆弱,加上希腊央行并无印钱的的能力,应该说情况十分险恶。希腊一旦被逼剔出欧元区,笔者相信其他国家的银行也势必受拖累。

欧洲峰会上,领袖们对发行欧元债无法达成共识。德国坚拒任何形式的欧元债券,并得到荷兰、芬兰等国的认同。法国则联合西班牙、意大利,在IMF的支持下推进欧洲共同债券。奥兰德上任伊始,德法之间嫌隙已生。下一轮欧债危机如箭在弦上,德法战车此时露出分道扬镳的征兆,对市场诚非好事。

本周数据焦点为PMI和非农就业,另外爱尔兰就财政紧缩方案进行全民公投。周三美国二手房销售,-0.1% vs 4.1%。周四美国第一季GDP修正,1.9% vs 初值的2.2%。欧洲五月CPI,2.6 vs 2.6%。周四爱尔兰公投财政紧缩方案,预料多数选民赞成紧缩案,不过万一结果相反,则可能对市场带来冲击。周五美国五月非农业就业预计为170K,vs 115K。美国ISM54 vs 54.8;欧洲PMI45 vs 45.9;中国的PMI亦料进一步回落。

本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017