注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

张中秦:无限风光在险峰   

2012-05-07 00:34:06|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾本周A股市场的表现,三个交易日沪指大盘三连阳,最高点位2452.01点,最低点位2407.79点,呈现震荡攀升之运行格局。截止周五收盘时,上 证指数报2452.01点,上涨11.93点,涨幅为0.49%;深证成指报10573.6点,上涨105.22点,涨幅为1.01%。两市共成交 1854亿元,量能相比上一交易日略有放大。

盘面上:个股普涨,非ST股有20支个股涨停,1支次新股跌停,高送转概念股出现久违的集体上涨,ST板块在连续下跌后呈现反弹之势。板块方面,九成板块出现上涨,环保、酿酒、陶瓷行业、食品涨幅居前,券商、石油、公路桥梁、纺织机械、水泥出现下跌。

技术上:上证综指日K线呈现放量小阳线,完全站上短长期均线,小幅偏离于5日线上方,呈现多头趋势;MACD指标、KDJ指标继续上行。我们再来看周级别趋势,周K线呈现缩量阳线,完全站上5周、10周、20周短期均线;MACD指标、KDJ指标继续上行。

消息面上:备受市场关注的首批跨市场交易型开放式指数基金4月底结束募集,刷新了多项基金业新纪录。其中,华泰柏瑞沪深300ETF销售近330亿元,嘉 实沪深300 ETF销售近200亿元,两支沪深300ETF合计募集超过500亿元。银河证券基金研究中心分析,两只沪深300ETF基金合计募集530亿元,其中现 金认购估计为300多亿元。ETF上市时须达到满仓,如这两只 300ETF要在5月下旬上市,预计每天大约需斥30亿元建仓。根据知情人士透露,两只沪深300ETF或都将采用较快的建仓步伐,预计建仓期在一个月左 右。

展望后市:本周虽然只有三个交易日,大盘整体涨幅不大,但其中不乏走势亮点。大家可以看到的是,深成指率先创出年内新高,上攻态势十分明显,慢热型的沪指 能否跟上并创出新高?张中秦认为,深成指作出表率,上攻会继续,沪指创新高应是顺理成章之事。张中秦空翻多了吗?如果你会这么想,那是对张中秦关注的太 少,张中秦至死不渝的趋势性看空大盘。秦氏定义:A股短多长空,5月份完成冲顶,无限风光在险峰。

更多观点及交流进入秦友俱乐部秦友YY语音交流频道

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017