注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储维持政策 欧洲刺激经济(6月24日)  

2012-06-23 23:05:00|  分类: 联储,量化宽松,欧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。联储通过购买6年以上债券,压低长期利率,冀图以此刺激投资和房地产。笔者认为此举的确是政策性宽松,不过宽松的力度与形式就乏善可陈,“维持”乃主基调,而非“创意”,凸显决策者的观望心态,这恰是部分人士感到失望的原因。笔者相信,QE3未死,一切取决于下半年的就业数据。 德法意西四国领袖会议,就推出1300亿欧元经济刺激达成共识,为6月29-30日召开的欧盟峰会上出成果奠定了基础。这笔钱规模有限,不足以力阻欧洲经济陷入衰退,但是象征意义却十分重要。此举表明德国现在愿意在财政紧缩问题上让步,让增长成为政策目标之一,而非一味紧缩,导致政治灾难。此举对稳定欧洲经济、减轻民意压力有利,但是距离全面解决欧债危机,仍路途漫漫。 希腊没有爆,市场情绪也没有涨起来。联储拒绝出大手笔,商品、黄金挫一挫。全球风险资产价格上周起伏跌宕。

希腊第二轮大选后,支持紧缩方案的新民党成功组成执政联盟,欧盟随即同意就紧缩计划重开谈判,希债危机的最坏结果并未发生,市场在俄罗斯飞盘上避过了一飞刀。然而,接下来的大市走势却出乎许多人的意料,市场并未因此而减轻对风险的警惕,而是将注意力移向增长风险、银行风险。联储没有祭出QE3,对一部分人是失望;美中欧经济数据差,对另一部分人是失望。穆迪批发式地将全球最重要的银行一并降级,更为资金提示风险。上周股市偏弱,商品受难,惟有西意国债利率回降。

本周焦点:欧盟峰会和CPI数据。周一美国新屋销售360Kvs 343K。周三德国六月CPI,-0.3% vs -0.2%;同日美国五月耐用品订单0.5% vs 0.2%。周四日本CPI,0.0% vs 0.4%;欧洲CPI 2.2% vs 2.4%;美国密执根大学消费指数74 vs 上期的74.1。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

联储在六月会议上,将Operation Twist的时限延长至年底,规模略增。联储通过购买6年以上债券,压低长期利率,冀图以此刺激投资和房地产。笔者认为此举的确是政策性宽松,不过宽松的力度与形式就乏善可陈,“维持”乃主基调,而非“创意”,凸显决策者的观望心态,这恰是部分人士感到失望的原因。笔者相信,QE3未死,一切取决于下半年的就业数据。

本周焦点:欧盟峰会和CPI数据。周一美国新屋销售360Kvs 343K。周三德国六月CPI,-0.3% vs -0.2%;同日美国五月耐用品订单0.5% vs 0.2%。周四日本CPI,0.0% vs 0.4%;欧洲CPI 2.2% vs 2.4%;美国密执根大学消费指数74 vs 上期的74.1。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)德法意西四国领袖会议,就推出1300亿欧元经济刺激达成共识,为6月29-30日召开的欧盟峰会上出成果奠定了基础。这笔钱规模有限,不足以力阻欧洲经济陷入衰退,但是象征意义却十分重要。此举表明德国现在愿意在财政紧缩问题上让步,让增长成为政策目标之一,而非一味紧缩,导致政治灾难。此举对稳定欧洲经济、减轻民意压力有利,但是距离全面解决欧债危机,仍路途漫漫。

本周焦点:欧盟峰会和CPI数据。周一美国新屋销售360Kvs 343K。周三德国六月CPI,-0.3% vs -0.2%;同日美国五月耐用品订单0.5% vs 0.2%。周四日本CPI,0.0% vs 0.4%;欧洲CPI 2.2% vs 2.4%;美国密执根大学消费指数74 vs 上期的74.1。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017