注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲救市加招 市场关注转向(7月1日)  

2012-06-30 23:14:00|  分类: 欧盟峰会,债务,救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
51.5 vs 53,5,欧洲44.8 vs 45.1。周四预计欧洲央行将再贴现利率下调25点至0.75%;英格兰银行政策利率不变,量化宽松额度再加750亿英镑。周五美国六月非农就业,预计100K vs 上期的69K,失业率维持在8.2%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

西班牙的国债利率,可以舒缓欧债危机的压力。笔者一直认为,欧债危机以脉冲形式表现恐慌。此次峰会的结果,应该可以将市场由极度恐慌中拉出来,不过危机不会就此结束。西班牙银行的无底洞还不知怎么填,意大利的结构性改革困难重重,希腊有了执政联盟不代表有能力解决财政失衡。欧洲的银行联盟尚未见决定性成果,共同债券仍遭德国坚拒。欧洲避免了一个即时的危机爆发,但是炸弹尚未被拆除。 市场的焦点,相信会从欧债危机转向增长与央行。欧洲央行本月例会时,应该会出新招,美国的QE3也未死亡。不过增长的困境依然存在,威胁着企业盈利和消费需求。 本周焦点:欧洲央行、PMI和非农就业。周一美国ISM6月29日对于风险资产,是一个大逆转的一天。欧盟峰会在帮助西意发债成本上做出比市场预期更多的承诺。两国国债利率应声下挫,欧元反弹1.7%,为八个月来最大的单日升值,美元回软。风险指数VIX一日内跌12%至17.3(月初时为27),资金流出美德国债避险天堂,股市、商品、能源、黄金。农产品在上周五比翼齐飞,一扫上周前四日积下的晦气,也将六月份的表现做漂亮了许多。

欧盟领袖在14小时的马拉松谈判之后,推出增长协议,允许欧洲稳定机制(ESM)直接救银行,并撤除公共资金在欧猪债上的优先偿还资格。德国在一系列的立场上做出了罕见的让步。这些新的措施在短期内,有利于稳定意大利、西班牙的国债利率,可以舒缓欧债危机的压力。笔者一直认为,欧债危机以脉冲形式表现恐慌。此次峰会的结果,应该可以将市场由极度恐慌中拉出来,不过危机不会就此结束。西班牙银行的无底洞还不知怎么填,意大利的结构性改革困难重重,希腊有了执政联盟不代表有能力解决财政失衡。欧洲的银行联盟尚未见决定性成果,共同债券仍遭德国坚拒。欧洲避免了一个即时的危机爆发,但是炸弹尚未被拆除。

西班牙的国债利率,可以舒缓欧债危机的压力。笔者一直认为,欧债危机以脉冲形式表现恐慌。此次峰会的结果,应该可以将市场由极度恐慌中拉出来,不过危机不会就此结束。西班牙银行的无底洞还不知怎么填,意大利的结构性改革困难重重,希腊有了执政联盟不代表有能力解决财政失衡。欧洲的银行联盟尚未见决定性成果,共同债券仍遭德国坚拒。欧洲避免了一个即时的危机爆发,但是炸弹尚未被拆除。 市场的焦点,相信会从欧债危机转向增长与央行。欧洲央行本月例会时,应该会出新招,美国的QE3也未死亡。不过增长的困境依然存在,威胁着企业盈利和消费需求。 本周焦点:欧洲央行、PMI和非农就业。周一美国ISM

市场的焦点,相信会从欧债危机转向增长与央行。欧洲央行本月例会时,应该会出新招,美国的QE3也未死亡。不过增长的困境依然存在,威胁着企业盈利和消费需求。

本周焦点:欧洲央行、PMI和非农就业。周一美国ISM51.5 vs 53,5,欧洲44.8 vs 45.1。周四预计欧洲央行将再贴现利率下调25点至0.75%;英格兰银行政策利率不变,量化宽松额度再加750亿英镑。周五美国六月非农就业,预计100K vs 上期的69K,失业率维持在8.2%。

 

51.5 vs 53,5,欧洲44.8 vs 45.1。周四预计欧洲央行将再贴现利率下调25点至0.75%;英格兰银行政策利率不变,量化宽松额度再加750亿英镑。周五美国六月非农就业,预计100K vs 上期的69K,失业率维持在8.2%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017