注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

西班牙明吓市场 伯南克暗战国会(7月22日)  

2012-07-21 23:58:00|  分类: 西班牙,债务危机, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周风险资产价格呈先高后低状。蓝筹股业绩多数好过预期,伯南克暗示适当时候会继续宽松,带动大市走强。石油、商品、与农产品各有各的故事,同展升浪。然而,周五欧债危机恶化,西班牙十年期国债飙升至加入欧元区以来的新高,债券拍卖不理想,地方政府华伦西亚寻求紧急救援,市场的风险意识骤然恶化,意大利国债也受到牵连,欧元跌破1.22大关。资金寻求避险,德国及美国国债受到追捧。 德国下议院要求西班牙政府担保援西资金的安全,技术上关闭了ESM直接注资西班牙银行的大门。西国不仅长期国债利率高企在“死亡7%”之上,政府赖以苟延残喘的短期国债发行成本近来也上涨,两年期国债利率升至去年11月以来的新高,说明本国银行在购买国债时

资金与信心均不够,欧洲央行LTRO计划对西债的镇静作用已经在失效。笔者认为西班牙正在酝酿下一轮债务危机,欧盟所提供的1000亿欧元援助,恐怕不足以平息目前所见的乱象。 上周联储主席伯南克在国会听证上的言论,看点其实不在有无QE3,而是他与国会议员之间的角力。美国大量税务优惠将在明年初到期,面对财政悬崖,伯南克明言联储可做的不多,美国经济何去何从取决于国会。如果国会未能在年内达成协议,则税务上升和开支缩减足以令美国经济重现衰退,也令货币当局的努力化为乌有。伯南克舌战议员,只为寻求摆脱财政悬崖的阴影,但是他的希望能否成真,却未能乐观。 本周焦点:美国GDP。周二欧元区制造业采购经理指数初值45.8 vs上周风险资产价格呈先高后低状。蓝筹股业绩多数好过预期,伯南克暗示适当时候会继续宽松,带动大市走强。石油、商品、与农产品各有各的故事,同展升浪。然而,周五欧债危机恶化,西班牙十年期国债飙升至加入欧元区以来的新高,债券拍卖不理想,地方政府华伦西亚寻求紧急救援,市场的风险意识骤然恶化,意大利国债也受到牵连,欧元跌破1.22大关。资金寻求避险,德国及美国国债受到追捧。

德国下议院要求西班牙政府担保援西资金的安全,技术上关闭了ESM直接注资西班牙银行的大门。西国不仅长期国债利率高企在“死亡7%”之上,政府赖以苟延残喘的短期国债发行成本近来也上涨,两年期国债利率升至去年11月以来的新高,说明本国银行在购买国债时资金与信心均不够,欧洲央行LTRO计划对西债的镇静作用已经在失效。笔者认为西班牙正在酝酿下一轮债务危机,欧盟所提供的1000亿欧元援助,恐怕不足以平息目前所见的乱象。

上周联储主席伯南克在国会听证上的言论,看点其实不在有无QE3,而是他与国会议员之间的角力。美国大量税务优惠将在明年初到期,面对财政悬崖,伯南克明言联储可做的不多,美国经济何去何从取决于国会。如果国会未能在年内达成协议,则税务上升和开支缩减足以令美国经济重现衰退,也令货币当局的努力化为乌有。伯南克舌战议员,只为寻求摆脱财政悬崖的阴影,但是他的希望能否成真,却未能乐观。

上周风险资产价格呈先高后低状。蓝筹股业绩多数好过预期,伯南克暗示适当时候会继续宽松,带动大市走强。石油、商品、与农产品各有各的故事,同展升浪。然而,周五欧债危机恶化,西班牙十年期国债飙升至加入欧元区以来的新高,债券拍卖不理想,地方政府华伦西亚寻求紧急救援,市场的风险意识骤然恶化,意大利国债也受到牵连,欧元跌破1.22大关。资金寻求避险,德国及美国国债受到追捧。 德国下议院要求西班牙政府担保援西资金的安全,技术上关闭了ESM直接注资西班牙银行的大门。西国不仅长期国债利率高企在“死亡7%”之上,政府赖以苟延残喘的短期国债发行成本近来也上涨,两年期国债利率升至去年11月以来的新高,说明本国银行在购买国债时本周焦点:美国GDP。周二欧元区制造业采购经理指数初值45.8 vs 45.1。周三美国新屋销售370K vs 369K;英国第二季度GDP-0.2% vs 上期-0.3%;德国IFO104.9 vs 105.3。周四美国耐用消费品订单-1.0% vs 1.3%。周五美国第二季度GDP初值,料为1.6% vs 1.9%;日本六月核心CPI,0.1% vs -0.1%。

    
上周风险资产价格呈先高后低状。蓝筹股业绩多数好过预期,伯南克暗示适当时候会继续宽松,带动大市走强。石油、商品、与农产品各有各的故事,同展升浪。然而,周五欧债危机恶化,西班牙十年期国债飙升至加入欧元区以来的新高,债券拍卖不理想,地方政府华伦西亚寻求紧急救援,市场的风险意识骤然恶化,意大利国债也受到牵连,欧元跌破1.22大关。资金寻求避险,德国及美国国债受到追捧。 德国下议院要求西班牙政府担保援西资金的安全,技术上关闭了ESM直接注资西班牙银行的大门。西国不仅长期国债利率高企在“死亡7%”之上,政府赖以苟延残喘的短期国债发行成本近来也上涨,两年期国债利率升至去年11月以来的新高,说明本国银行在购买国债时    (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017