注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国就业放缓 世界粮价看涨(7月8日)  

2012-07-07 21:37:00|  分类: 非农就业,联储,es |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大起大落、交易方向不定的一周。大市受欧盟峰会同意ESM直接注资欧洲银行的消息刺激而高开,然而采购经理指数等经济数据普遍差过预期。欧洲央行、中国人民银行和英格兰银行在一小时内先后宣布放宽货币政策,不过市场情绪却未因此而变得乐观。西班牙成功拍卖国债,但是发债成本却很高,西班牙10年期国债利率突破7%大关。芬兰传出拒绝承担援猪责任,甚至不惜退出欧元区。周五美国非农业就业数据奇差,带动风险资产价格进一步下挫。本周市场方向并不清晰,唯一明显的是美元升值和欧元贬值趋势。

美国非农业就业在六月份仅增加了8万份,较预期的10万更弱。明年年初,危机中出台的大量减税和增开支措施将到期,美国的增长面临一次重大考验,甚至可能重现衰退,分析员将此称为“财政悬崖”。面对财政悬崖所带来的不确定性,企业延迟投资计划,减少请人数目,令就业增长大幅放缓。8万份就业增长是疲弱的,但是还没有疲弱到需要联储马上行动的地步。笔者认为,美国的QE未死,不过需要非农就业连续3个月的弱数字。同时尽管目前国会党争泛滥,相信最终不少减税措施还要延续。

现衰退,分析员将此称为“财政悬崖”。面对财政悬崖所带来的不确定性,企业延迟投资计划,减少请人数目,令就业增长大幅放缓。8万份就业增长是疲弱的,但是还没有疲弱到需要联储马上行动的地步。笔者认为,美国的QE未死,不过需要非农就业连续3个月的弱数字。同时尽管目前国会党争泛滥,相信最终不少减税措施还要延续。 世界今年夏天进入El Nino(厄尼诺)周期,北半球粮仓如美国中部、乌克兰)均遭遇罕见的干旱,小麦减产估计超过两成,玉米大豆收成亦不看好。去年农产品价格跑输大宗商品,今年则可能反过来。农产品价格上升,也为通货膨胀带来压力,唯有靠石油价格回落来抵消。 本周焦点:欧洲政治,德国宪法法庭10日开庭,可能判ESM注

世界今年夏天进入El Nino(厄尼诺)周期,北半球粮仓如美国中部、乌克兰)均遭遇罕见的干旱,小麦减产估计超过两成,玉米大豆收成亦不看好。去年农产品价格跑输大宗商品,今年则可能反过来。农产品价格上升,也为通货膨胀带来压力,唯有靠石油价格回落来抵消。

资不符合宪法。周一,欧盟召开会议。周二,德国宪法庭开审ESM案。周三联储公布上月会议纪要。周四日本银行例会,料政策不变;同日欧洲央行发布月度经济报告。周五美国PPI-0.1% vs 上期的-1.0%,扣除能源与食品0.3% vs 0.2%。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)本周焦点:欧洲政治,德国宪法法庭10日开庭,可能判ESM注资不符合宪法。周一,欧盟召开会议。周二,德国宪法庭开审ESM案。周三联储公布上月会议纪要。周四日本银行例会,料政策不变;同日欧洲央行发布月度经济报告。周五美国PPI-0.1% vs 上期的-1.0%,扣除能源与食品0.3% vs 0.2%。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017