注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

央行光打雷不下雨 非农有改进无突破(8月4日)  

2012-08-04 23:32:00|  分类: 央行,量化宽松,非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,也不会因此而改变。 本周重要数据不多,市场关注点仍在西班牙债市。周二澳大利亚央行例会,料利率不变。周四日本央行例会,料无政策变化(美欧央行均未出手,日元暂无大碍)。中国月度数据广受关注。意大利GDP增长可能录得-0.7%,其他欧洲大国是否受欧债危机的冲击亦受瞩目。 本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

货币政策上控而不发,既给市场一个期待空间,又向政客制造压力。不过无论美国还是欧洲,经济环境和债务环境均未出现明显的改善,货币政策拖着不动,只会为下一轮动荡埋下隐患。笔者维持过去的看法,即九月份联储与欧洲央行都会进一步量化宽松。 美国七月非农就业增加了163K个就业机会,大大超过市场预期的100K,民间就业上涨172K。失业率由8.2%回升至8.3%,时薪的增长也由0.3%滑落到0.1%。就业状况比上两个月有所改善,也稍稍消除了市场两次探底的忧虑。但是这些数字比年初时仍差出一截,不过仅回到了过去十二个月平均每月153K的水平,根本不足以支持一个正常的复苏,更不足以抵消明年税务优惠到期后可能出现的经济下滑。这组数据只能说情况有改善,但是大局没有改观。笔者对联储政策和美国经济的预测上周市场的关注点是央行行动,结果是没有任何的行动,最后由美国的就业数据一锤定音。

美国联储何时再出招宽松政策、如何宽松,曾是市场的焦点。伯南克的联储讲了很多,但是没有动手。欧洲央行的德拉吉之前号称不惜代价捍卫欧元,但是到开会出手的时候,也没有动手。上周市场在失望中度过了所谓的“央行行动大周”,欧洲债务危机忧虑再燃,欧元对曾一度跌近1.2。星期五美国的非农就业远好过市场的预期,基金对衰退风险的担忧略有放松,加上市场憧憬欧洲央行干预两年期国债市场,资金调仓,美德国债利率回降,股市反弹,大宗商品和农产品上扬,石油走强,黄金回软。

其实央行按兵不动,并不令笔者感到意外。经济金融形势尚未坏到必须立刻行动的地步,政客们在财政改革上不见行动,而货币政策的操作空间十分有限。某种意义上,央行在货币政策上控而不发,既给市场一个期待空间,又向政客制造压力。不过无论美国还是欧洲,经济环境和债务环境均未出现明显的改善,货币政策拖着不动,只会为下一轮动荡埋下隐患。笔者维持过去的看法,即九月份联储与欧洲央行都会进一步量化宽松。

美国七月非农就业增加了163K个就业机会,大大超过市场预期的100K,民间就业上涨172K。失业率由8.2%回升至8.3%,时薪的增长也由0.3%滑落到0.1%。就业状况比上两个月有所改善,也稍稍消除了市场两次探底的忧虑。但是这些数字比年初时仍差出一截,不过仅回到了过去十二个月平均每月153K的水平,根本不足以支持一个正常的复苏,更不足以抵消明年税务优惠到期后可能出现的经济下滑。这组数据只能说情况有改善,但是大局没有改观。笔者对联储政策和美国经济的预测,也不会因此而改变。

本周重要数据不多,市场关注点仍在西班牙债市。周二澳大利亚央行例会,料利率不变。周四日本央行例会,料无政策变化(美欧央行均未出手,日元暂无大碍)。中国月度数据广受关注。意大利GDP增长可能录得-0.7%,其他欧洲大国是否受欧债危机的冲击亦受瞩目。

上周市场的关注点是央行行动,结果是没有任何的行动,最后由美国的就业数据一锤定音。 美国联储何时再出招宽松政策、如何宽松,曾是市场的焦点。伯南克的联储讲了很多,但是没有动手。欧洲央行的德拉吉之前号称不惜代价捍卫欧元,但是到开会出手的时候,也没有动手。上周市场在失望中度过了所谓的“央行行动大周”,欧洲债务危机忧虑再燃,欧元对曾一度跌近1.2。星期五美国的非农就业远好过市场的预期,基金对衰退风险的担忧略有放松,加上市场憧憬欧洲央行干预两年期国债市场,资金调仓,美德国债利率回降,股市反弹,大宗商品和农产品上扬,石油走强,黄金回软。 其实央行按兵不动,并不令笔者感到意外。经济金融形势尚未坏到必须立刻行动的地步,政客们在财政改革上不见行动,而货币政策的操作空间十分有限。某种意义上,央行在

本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017