注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

德拉吉孤注一掷 伯南克老谋深算(9月9日)  

2012-09-08 18:34:00|  分类: omt,qe3,非农就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险资产价格上周扬眉吐气。伯南克、德拉吉连同美国就业数据打出了罕见的1-2-3组合拳,将市场对量化宽松3.0版的憧憬,提升到一个前所未有的地步。周末伯南克在Jackson Hole率先出拳,强烈暗示其推出QE3的意欲,只是没有给出一个时间表。接下来德拉吉宣布无上限地在二级市场购买国债,以抑制债市成本“不理性的”上升。周五美国非农业就业数据差过预期,市场认为QE3可能在九月联储会议上就会出炉。股市上涨、能源上涨、大宗商品上涨、农产品上涨、黄金上涨。被视为资金避险天堂的美德国债受到抛售,美元汇率走贬,风险指数骤跌,沽空盘急撤。 欧洲央行上周四推出直接货币交易(OMT),这对于欧洲货币当局来讲是一次重大的底线突破。此举背离了欧洲央行以通胀为唯一目标的底线,背离了所有成员国一致同意方可行动的底线,而且干预对象不仅是3年期以下的债券,甚至包括三年内到期的长期国债。德拉吉孤注一掷,令西班牙十年期国债急速跌回到死亡6%之下,欧洲股市与货币上扬。不过笔者对OMT计划的长期效果并不看好。首先货币政策只能买时间,财政改革才是根本,然而计划还没有付诸实施,西班牙风险资产价格上周扬眉吐气。伯南克、德拉吉连同美国就业数据打出了罕见的1-2-3组合拳,将市场对量化宽松3.0版的憧憬,提升到一个前所未有的地步。周末伯南克在Jackson Hole率先出拳,强烈暗示其推出QE3的意欲,只是没有给出一个时间表。接下来德拉吉宣布无上限地在二级市场购买国债,以抑制债市成本“不理性的”上升。周五美国非农业就业数据差过预期,市场认为QE3可能在九月联储会议上就会出炉。股市上涨、能源上涨、大宗商品上涨、农产品上涨、黄金上涨。被视为资金避险天堂的美德国债受到抛售,美元汇率走贬,风险指数骤跌,沽空盘急撤。

欧洲央行上周四推出直接货币交易(OMT),这对于欧洲货币当局来讲是一次重大的底线突破。此举背离了欧洲央行以通胀为唯一目标的底线,背离了所有成员国一致同意方可行动的底线,而且干预对象不仅是3年期以下的债券,甚至包括三年内到期的长期国债。德拉吉孤注一掷,令西班牙十年期国债急速跌回到死亡6%之下,欧洲股市与货币上扬。不过笔者对OMT计划的长期效果并不看好。首先货币政策只能买时间,财政改革才是根本,然而计划还没有付诸实施,西班牙、意大利已经开始讨价还价,要求减少财政紧缩的力度。再者,德国对此计划甚有保留,德国央行行长更投下了唯一的反对票。当金主德国发出反对声时,资本市场对此计划的信心随时可能崩溃。其实这个计划与之前的证券市场计划(Security Market Program)很相似,最大不同是这次欧洲央行号称无限量买债,但是这个“无限量”并非真正的无限量。首先,德国没有说无限量前,根本不存在无限量的资金用来干预。再者,如果坚守冲销底线,理论上讲就不可能无限量地买债。笔者认为此次的OMT,是欧洲领袖们雷声大、雨点小的又一杰作,虽然对市场情绪有一时的刺激作用,对根本性地解决欧债危机却帮助不大。

美国非农业就业在八月仅增加了96K,远差过市场预期的140K,工资增长停滞,失业率下降是因为368K劳工决定不再寻工。笔者认为,伯南克推出QE3的时机已经成熟,9月出手的可能性最大,不然在12月也会下手。QE3可能是不设限额地开放式买债,短期内聚焦在购买MBS,这样不与现在进行中的OT计划冲突。另外,联储对超低利率的时限承诺也可能较之前的2014年后半年更加延后。笔者认为,无论QE3对经济的影响如何,伯南克在政策推出的筹划上,这次确实老谋深算,以静击动。

、意大利已经开始讨价还价,要求减少财政紧缩的力度。再者,德国对此计划甚有保留,德国央行行长更投下了唯一的反对票。当金主德国发出反对声时,资本市场对此计划的信心随时可能崩溃。其实这个计划与之前的证券市场计划(Security Market Program)很相似,最大不同是这次欧洲央行号称无限量买债,但是这个“无限量”并非真正的无限量。首先,德国没有说无限量前,根本不存在无限量的资金用来干预。再者,如果坚守冲销底线,理论上讲就不可能无限量地买债。笔者认为此次的OMT,是欧洲领袖们雷声大、雨点小的又一杰作,虽然对市场情绪有一时的刺激作用,对根本性地解决欧债危机却帮助不大。 美国非农业就业在八月仅增加了96K,远差过市场预期的140K,工资增长停滞,失业率下降是因为368K劳工决定不再寻工。笔者认为,伯南克推出QE3的时机已经成熟,9月出手的可能性最大,不然在12月也会下手。QE3可能是不设限额地开放式买债,短期内聚焦在购买MBS,这样不与现在进行中的OT计划冲突。另外,联储对超低利率的时限承诺也可能较之前的2014年后半年更加延后。笔者认为,无本周焦点联储的QE举动和德国宪法庭对ESM买债的裁决。在美国,上月零售增长料强劲,不过一半来自汽油价格的上涨,CPI与PPI应该会出现三年来最大的单月升幅,核心通胀则并不突出。七月贸易逆差估计是两年来最低。当然9月13日联储动作是重头戏。在欧洲,本周政治比数据更重要。德国宪法庭判决、荷兰大选、欧盟就银行联盟的提案将主导新闻流量。日本第二季度GDP估计下调至+0.7%(环比折年率)。

 

、意大利已经开始讨价还价,要求减少财政紧缩的力度。再者,德国对此计划甚有保留,德国央行行长更投下了唯一的反对票。当金主德国发出反对声时,资本市场对此计划的信心随时可能崩溃。其实这个计划与之前的证券市场计划(Security Market Program)很相似,最大不同是这次欧洲央行号称无限量买债,但是这个“无限量”并非真正的无限量。首先,德国没有说无限量前,根本不存在无限量的资金用来干预。再者,如果坚守冲销底线,理论上讲就不可能无限量地买债。笔者认为此次的OMT,是欧洲领袖们雷声大、雨点小的又一杰作,虽然对市场情绪有一时的刺激作用,对根本性地解决欧债危机却帮助不大。 美国非农业就业在八月仅增加了96K,远差过市场预期的140K,工资增长停滞,失业率下降是因为368K劳工决定不再寻工。笔者认为,伯南克推出QE3的时机已经成熟,9月出手的可能性最大,不然在12月也会下手。QE3可能是不设限额地开放式买债,短期内聚焦在购买MBS,这样不与现在进行中的OT计划冲突。另外,联储对超低利率的时限承诺也可能较之前的2014年后半年更加延后。笔者认为,无(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017