注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲情绪走强 石油预测调弱(10月21日)  

2012-10-20 22:13:00|  分类: esm,西班牙,欧债 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的财政服务。目前市场感到振奋的银行同盟也面临着同样的困境,欧洲央行有监管权,但是却无法成为银行的最终拯救者,因为欧洲央行的最终老板永远是同床异梦。欧洲央行其实只有监管上的责任,却无泛欧存款保障体系的支持。存款保障需资庞大,这在目前的环境下不发行共同债很难解决,然而发共同债势必将风险转嫁到德国身上,德国一定反对。笔者认为欧债危机只是因为目前处在政策多发时期而投机资本暂时离场观望。南欧的结构性财政问题并无解决,他们的改革决心甚至因为市场情绪的好转而弱化。欧债危机迟早卷土重来,目前不过的恐慌疲劳症之下的暂时平静。 高盛预言石油价格由上升期转入徘徊期,看中期油价90美元,此是上周油价下跌的一个重要原因。该作者乃2005年石油超级牛市论的始作俑者,在油价不到每桶50美元之时,将预测戏剧性地调到150美元,其言论深受市场关注。支持其结论的主要论点,是美国及加拿大石油供应的结构性增加。反对意见认为OPEC以外的石油供应在下降,不过其实全球经济已经进入低得多的增长新常态,美国对于汽油的需求、中国对柴油发电的需求均出现阶梯式的下降。笔者认为布兰特油价的新常态中期来看应该在100美元左右,甚至略低。经济弱势下需求的新常态,不仅石油有,其它大宗商品也有,而且更明显。 谷歌股价的暴跌、花旗集团的突然换帅、默克尔的出尔反尔、石油价格的下挫,均未能阻止风险资产市场的risk-on(增风险资产权重),资金弃债市、入股市,基金炒的是ESM发足、美国消费和房地产情绪转佳、中国经济触底。ESM起步和西班牙求援路线明朗化,带动投机资金流向欧洲重债国的债市,西班牙国债利率跌破6%,创六个月来新低,葡萄牙国债利率跌破7.5%,创16个月来新低,甚至希腊债利率也降至16.5%,欧债危机进一步降温,欧元走稳,美元兑日元升值,股市表现良好。不过石油随美元升值而下行,大宗商品价格则因中国财政刺激无望而下挫,黄金破1800点不遂便掉头回抽获利回吐。

欧洲ESM启动和银行联盟获得各国政府支持,是上周市场对欧债危机看好的主要理由。无疑ESM为欧洲提供了一个新的缓冲机制,但是它对欧债危机的帮助恐怕没有今天市场想象的那么大,更不是欧债危机的转折点。首先,ESM缺乏细节,缺乏时间表,也未得到各国法律上的批准。缺少了细节,必然会产生倒退,产生争拗。果然默克尔已经就ESM的拯救范围走回头路,号称ESM不会承担过去银行形成的坏账,换言之,西班牙的银行危机并无法通过ESM来解决,这个的背后乃是政治体系错位所带来的必然争拗。德国的政府领袖是为本国的选民和本国的财政服务。目前市场感到振奋的银行同盟也面临着同样的困境,欧洲央行有监管权,但是却无法成为银行的最终拯救者,因为欧洲央行的最终老板永远是同床异梦。欧洲央行其实只有监管上的责任,却无泛欧存款保障体系的支持。存款保障需资庞大,这在目前的环境下不发行共同债很难解决,然而发共同债势必将风险转嫁到德国身上,德国一定反对。笔者认为欧债危机只是因为目前处在政策多发时期而投机资本暂时离场观望。南欧的结构性财政问题并无解决,他们的改革决心甚至因为市场情绪的好转而弱化。欧债危机迟早卷土重来,目前不过的恐慌疲劳症之下的暂时平静。

谷歌股价的暴跌、花旗集团的突然换帅、默克尔的出尔反尔、石油价格的下挫,均未能阻止风险资产市场的risk-on(增风险资产权重),资金弃债市、入股市,基金炒的是ESM发足、美国消费和房地产情绪转佳、中国经济触底。ESM起步和西班牙求援路线明朗化,带动投机资金流向欧洲重债国的债市,西班牙国债利率跌破6%,创六个月来新低,葡萄牙国债利率跌破7.5%,创16个月来新低,甚至希腊债利率也降至16.5%,欧债危机进一步降温,欧元走稳,美元兑日元升值,股市表现良好。不过石油随美元升值而下行,大宗商品价格则因中国财政刺激无望而下挫,黄金破1800点不遂便掉头回抽获利回吐。 欧洲ESM启动和银行联盟获得各国政府支持,是上周市场对欧债危机看好的主要理由。无疑ESM为欧洲提供了一个新的缓冲机制,但是它对欧债危机的帮助恐怕没有今天市场想象的那么大,更不是欧债危机的转折点。首先,ESM缺乏细节,缺乏时间表,也未得到各国法律上的批准。缺少了细节,必然会产生倒退,产生争拗。果然默克尔已经就ESM的拯救范围走回头路,号称ESM不会承担过去银行形成的坏账,换言之,西班牙的银行危机并无法通过ESM来解决,这个的背后乃是政治体系错位所带来的必然争拗。德国的政府领袖是为本国的选民和本国

高盛预言石油价格由上升期转入徘徊期,看中期油价90美元,此是上周油价下跌的一个重要原因。该作者乃2005年石油超级牛市论的始作俑者,在油价不到每桶50美元之时,将预测戏剧性地调到150美元,其言论深受市场关注。支持其结论的主要论点,是美国及加拿大石油供应的结构性增加。反对意见认为OPEC以外的石油供应在下降,不过其实全球经济已经进入低得多的增长新常态,美国对于汽油的需求、中国对柴油发电的需求均出现阶梯式的下降。笔者认为布兰特油价的新常态中期来看应该在100美元左右,甚至略低。经济弱势下需求的新常态,不仅石油有,其它大宗商品也有,而且更明显。

的财政服务。目前市场感到振奋的银行同盟也面临着同样的困境,欧洲央行有监管权,但是却无法成为银行的最终拯救者,因为欧洲央行的最终老板永远是同床异梦。欧洲央行其实只有监管上的责任,却无泛欧存款保障体系的支持。存款保障需资庞大,这在目前的环境下不发行共同债很难解决,然而发共同债势必将风险转嫁到德国身上,德国一定反对。笔者认为欧债危机只是因为目前处在政策多发时期而投机资本暂时离场观望。南欧的结构性财政问题并无解决,他们的改革决心甚至因为市场情绪的好转而弱化。欧债危机迟早卷土重来,目前不过的恐慌疲劳症之下的暂时平静。 高盛预言石油价格由上升期转入徘徊期,看中期油价90美元,此是上周油价下跌的一个重要原因。该作者乃2005年石油超级牛市论的始作俑者,在油价不到每桶50美元之时,将预测戏剧性地调到150美元,其言论深受市场关注。支持其结论的主要论点,是美国及加拿大石油供应的结构性增加。反对意见认为OPEC以外的石油供应在下降,不过其实全球经济已经进入低得多的增长新常态,美国对于汽油的需求、中国对柴油发电的需求均出现阶梯式的下降。笔者认为布兰特油价的新常态中期来看应该在100美元左右,甚至略低。经济弱势下需求的新常态,不仅石油有,其它大宗商品也有,而且更明显。 本周焦点在美国蓝筹公司盈利和西班牙局势的发展。在美国,联储10月23-24日会议走过场而已,不会产生任何对市场有冲击的决定。九月新屋销售料创两年来之新高;九月耐用消费品订单则在八月大降(飞机订单)之后回稳。第三季度GDP料环比折年率增长2%,vs 上期1.3%,强过市场预期。在欧洲,英国第三季GDP预计为环比增0.5%,不过此数字受到女皇结婚50周年纪念和伦敦奥运会的影响,并不反映经济的实际步伐。欧洲的综合PMI和德国的IFO均可能略有改善。在亚洲,日本的九月贸易赤字因出口下降而扩大。中国有汇丰PMI速报。

 

的财政服务。目前市场感到振奋的银行同盟也面临着同样的困境,欧洲央行有监管权,但是却无法成为银行的最终拯救者,因为欧洲央行的最终老板永远是同床异梦。欧洲央行其实只有监管上的责任,却无泛欧存款保障体系的支持。存款保障需资庞大,这在目前的环境下不发行共同债很难解决,然而发共同债势必将风险转嫁到德国身上,德国一定反对。笔者认为欧债危机只是因为目前处在政策多发时期而投机资本暂时离场观望。南欧的结构性财政问题并无解决,他们的改革决心甚至因为市场情绪的好转而弱化。欧债危机迟早卷土重来,目前不过的恐慌疲劳症之下的暂时平静。 高盛预言石油价格由上升期转入徘徊期,看中期油价90美元,此是上周油价下跌的一个重要原因。该作者乃2005年石油超级牛市论的始作俑者,在油价不到每桶50美元之时,将预测戏剧性地调到150美元,其言论深受市场关注。支持其结论的主要论点,是美国及加拿大石油供应的结构性增加。反对意见认为OPEC以外的石油供应在下降,不过其实全球经济已经进入低得多的增长新常态,美国对于汽油的需求、中国对柴油发电的需求均出现阶梯式的下降。笔者认为布兰特油价的新常态中期来看应该在100美元左右,甚至略低。经济弱势下需求的新常态,不仅石油有,其它大宗商品也有,而且更明显。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017