注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

法银行降级 美经济提速(10月28日)  

2012-10-27 17:42:00|  分类: 美国经济,gdp,法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周欧债危机没有大的恶化,全球经济数据好坏参半,风险意识基本持稳,股市却跌了一截。以苹果为首的大型蓝筹股的业绩,在持续强劲增长之后终于走弱。企业盈利前景,成为市场新的焦点,使已经接近强弩之末的资本市场失却动力,借机调整。借美欧日央行量化宽松政策而启动的一轮风险资产升势,有告一段落的迹象。美元微涨,石油价格下挫,黄金市场偏软。 美国第三季度GDP,环比折年率增长2%,高过市场预期。这个增长数字有一定的水分,因为公共开支一反今年以来之常态暴增9.6%,成为经济的最大拉动因素。政府开支是无可持续的,尤其财政悬崖已经迫在眉睫。不过消费与房地产市场温和复苏,却是十分正面的发展。美国企业对财政悬崖持十分审慎的态度,企业投资了无起色,而消费者则无视税务优惠到期的潜在危险,加快消费步伐。企业与消费者,孰对孰错,只有

时间可以给出答案。房地产市场成交与建设的加速,对笔者而言是美元反弹的重要信号。 评级机构S&P上周调低法国最大银行的评级,并将其他十家法国银行的评级展望列为负面。笔者相信法国债务问题正在发酵。法国的公共债务负担相对不算太高,但是民间部门尤其是银行的杠杆率很高。银行一旦出事,国家几乎肯定要全力救援,最终银行债务变成主权债务的负担,而且金融资产的价格在危机时候很难公平定价,更加深政府潜在负担的不确定性。新总统奥兰德上台后倒行逆施,不切实际地劲提税率,导致企业与富人外逃,令经济与税收前景雪上加霜。市场目前仍将法国与德国相提并论,定位为欧洲核心国家。一旦法国银行生变,法国的主权债务处境必然受到重估,届时可能为欧洲债务和欧元带来新的更大的挑战。 本周市场焦点,美国非农就业数据和日本量化宽松政策。在美国上周欧债危机没有大的恶化,全球经济数据好坏参半,风险意识基本持稳,股市却跌了一截。以苹果为首的大型蓝筹股的业绩,在持续强劲增长之后终于走弱。企业盈利前景,成为市场新的焦点,使已经接近强弩之末的资本市场失却动力,借机调整。借美欧日央行量化宽松政策而启动的一轮风险资产升势,有告一段落的迹象。美元微涨,石油价格下挫,黄金市场偏软。

美国第三季度GDP,环比折年率增长2%,高过市场预期。这个增长数字有一定的水分,因为公共开支一反今年以来之常态暴增9.6%,成为经济的最大拉动因素。政府开支是无可持续的,尤其财政悬崖已经迫在眉睫。不过消费与房地产市场温和复苏,却是十分正面的发展。美国企业对财政悬崖持十分审慎的态度,企业投资了无起色,而消费者则无视税务优惠到期的潜在危险,加快消费步伐。企业与消费者,孰对孰错,只有时间可以给出答案。房地产市场成交与建设的加速,对笔者而言是美元反弹的重要信号。

评级机构S&P上周调低法国最大银行的评级,并将其他十家法国银行的评级展望列为负面。笔者相信法国债务问题正在发酵。法国的公共债务负担相对不算太高,但是民间部门尤其是银行的杠杆率很高。银行一旦出事,国家几乎肯定要全力救援,最终银行债务变成主权债务的负担,而且金融资产的价格在危机时候很难公平定价,更加深政府潜在负担的不确定性。新总统奥兰德上台后倒行逆施,不切实际地劲提税率,导致企业与富人外逃,令经济与税收前景雪上加霜。市场目前仍将法国与德国相提并论,定位为欧洲核心国家。一旦法国银行生变,法国的主权债务处境必然受到重估,届时可能为欧洲债务和欧元带来新的更大的挑战。

本周市场焦点,美国非农就业数据和日本量化宽松政策。在美国,周五非农就业人数料增加125K (vs 上期的114K),失业率回升至7.9%。ISM估计持平,其他消费数据则可能进一步改善。在欧洲,西班牙第三季GDP数据出炉,预测收缩1.7%。周二日本央行可能QE加码,将买债规模提高到20万亿日元。中国的PMI也受瞩目,估计贴近50大关。


(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017