注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

波浪现风险 法国有困局(10月7日)  

2012-10-06 19:40:00|  分类: 风险,投资情绪,法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崖也已逼近,全球增长下滑势必加速,金融风险隐隐可见,风险指数VIX却降至2007年次贷危机以来的最低水平。历史未必一成不变地重复,风险回报比率却似乎不成比例,资金的乐观情绪也似乎无视了现实的困境。 西班牙的经济形势持续恶化,失业率预计明年突破30%,相信财政收入远比预算中的数字差,赤字状况会进一步恶化。笔者开始担心的另一个国家是法国。法国一直自视为与德国齐名的欧洲大国、健康国家,它的国债价格也基本反映这样的思维(哪怕今年被德国国债抛开了一点距离)。从经济数据和市场观察看,法国经济正在陷入衰退,失业率攀升。法国的消费对就业市场十分敏感,财政收入则仰仗有力的增长。明年法国的经济形势、财政状况可能远比政府预计的更差,导致市场重新评估法国的主权债务偿还能力。法国不是西班牙、意大利,其公共债务不重,但是民间债务杠杆却很高,银行风险不低。假美国的就业数据,给已出现疲态的市场和奥巴马竞选打了一剂强心针。

失业率下滑、请人广告增加,市场增强了对美国经济复苏的信心,资金流出国债,重回股市,美元下挫,美股停在2008年以来的最高水平。欧洲央行捍卫欧元的言论和西班牙国债利率的回落,带动欧元和欧洲银行股的反弹。石油因叙利亚局势而上升,金价因QE3而好调,大宗商品价格亦有上扬,风险指数下降。

崖也已逼近,全球增长下滑势必加速,金融风险隐隐可见,风险指数VIX却降至2007年次贷危机以来的最低水平。历史未必一成不变地重复,风险回报比率却似乎不成比例,资金的乐观情绪也似乎无视了现实的困境。 西班牙的经济形势持续恶化,失业率预计明年突破30%,相信财政收入远比预算中的数字差,赤字状况会进一步恶化。笔者开始担心的另一个国家是法国。法国一直自视为与德国齐名的欧洲大国、健康国家,它的国债价格也基本反映这样的思维(哪怕今年被德国国债抛开了一点距离)。从经济数据和市场观察看,法国经济正在陷入衰退,失业率攀升。法国的消费对就业市场十分敏感,财政收入则仰仗有力的增长。明年法国的经济形势、财政状况可能远比政府预计的更差,导致市场重新评估法国的主权债务偿还能力。法国不是西班牙、意大利,其公共债务不重,但是民间债务杠杆却很高,银行风险不低。假

从历史数据来看,10月份乃股市出现暴跌的高危期。105年前的本周,美国KnickerbokerTrust遭挤提,股市暴跌。下周乃“黑色星期一”的25周年纪念,再下周则是1929年美股暴泻的发生日。图表学派(包括波浪大师许沂光),先后发出股市下跌的警告。这轮升市以QE3为口实,但是量化宽松政策的对经济复苏的实际效果路人皆知,股市的表现和经济复苏的进程严重脱节。欧债危机苦无解决良策,美国财政悬崖也已逼近,全球增长下滑势必加速,金融风险隐隐可见,风险指数VIX却降至2007年次贷危机以来的最低水平。历史未必一成不变地重复,风险回报比率却似乎不成比例,资金的乐观情绪也似乎无视了现实的困境。

西班牙的经济形势持续恶化,失业率预计明年突破30%,相信财政收入远比预算中的数字差,赤字状况会进一步恶化。笔者开始担心的另一个国家是法国。法国一直自视为与德国齐名的欧洲大国、健康国家,它的国债价格也基本反映这样的思维(哪怕今年被德国国债抛开了一点距离)。从经济数据和市场观察看,法国经济正在陷入衰退,失业率攀升。法国的消费对就业市场十分敏感,财政收入则仰仗有力的增长。明年法国的经济形势、财政状况可能远比政府预计的更差,导致市场重新评估法国的主权债务偿还能力。法国不是西班牙、意大利,其公共债务不重,但是民间债务杠杆却很高,银行风险不低。假如明年市场重估法国的债务风险,欧债危机可能进入一个全新的阶段。

本周市场焦点在美国蓝筹股的业绩,重要经济数据不多。周一的欧盟会议值得关注,ESM会正式启动,会议讨论葡萄牙救援金,在西班牙与希腊救援问题上也不排除有新进展。美国消费者信心预计有回落,9月PPI因能源价格而反弹。联储公布经济褐皮书。


如明年市场重估法国的债务风险,欧债危机可能进入一个全新的阶段。 本周市场焦点在美国蓝筹股的业绩,重要经济数据不多。周一的欧盟会议值得关注,ESM会正式启动,会议讨论葡萄牙救援金,在西班牙与希腊救援问题上也不排除有新进展。美国消费者信心预计有回落,9月PPI因能源价格而反弹。联储公布经济褐皮书。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台《交易时间》中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017