注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

市场担忧联储退出 安倍要求政策加码(1月13日)  

2013-01-13 00:09:00|  分类: 联储,qe,日元,债 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险偏好持续改善。风险指数VIX已经消退到危机之前的水平,美国股市创下五年来之新高,债市疲软,欧元走强,商品价格个别发展,黄金停滞。上周风险市场的两大故事是,股市全线走强和日元贬值。巴塞尔协议放宽对银行资本金的要求,银行股受到追捧。 新年伊始市场的第一个意外,是上周公开的联储12月会议纪要显示,“有些成员认为应该在2013年退出货币宽松政策,另外一些认为2014年可以退出。”联储从未如此明确地公开谈论QE退出,加上理想的就业和生产数据,美国国债遭到抛售,30年期国债收益率一度升至3.13%,不少国债基金在2012年全年的投资所得,在2013年的最初三个交易日全部输掉。债券牛市何时出现拐点,笔者看来乃今后18个月市场最大的看点。然而,联储公开委员会中“有些成员”的观点,并不代表美国货币政策的主流意见,联储的政策走向,由伯南克和他的几位亲密盟友主导,联储改变风险偏好持续改善。风险指数VIX已经消退到危机之前的水平,美国股市创下五年来之新高,债市疲软,欧元走强,商品价格个别发展,黄金停滞。上周风险市场的两大故事是,股市全线走强和日元贬值。巴塞尔协议放宽对银行资本金的要求,银行股受到追捧。

新年伊始市场的第一个意外,是上周公开的联储12月会议纪要显示,“有些成员认为应该在2013年退出货币宽松政策,另外一些认为2014年可以退出。”联储从未如此明确地公开谈论QE退出,加上理想的就业和生产数据,美国国债遭到抛售,30年期国债收益率一度升至3.13%,不少国债基金在2012年全年的投资所得,在2013年的最初三个交易日全部输掉。债券牛市何时出现拐点,笔者看来乃今后18个月市场最大的看点。然而,联储公开委员会中“有些成员”的观点,并不代表美国货币政策的主流意见,联储的政策走向,由伯南克和他的几位亲密盟友主导,联储改变货币政策,估计很难在近期发生。毕竟经济复苏只是出现了好的苗头,过去几年几乎每年到年中都有反复。就业市场依然困难,财政悬崖挥之不去,公共开支铁定缩水。如此环境下,笔者相信将自己的整个声誉赌在QE上的伯南克一定是宁迟勿早的。再者,通胀压力尚未显性化,伯南克有本钱拖,尤其“盯失业率”的政策宣示墨迹未干。不过同时也必须看到,美国房地产复苏的大局已定,银行业在信贷上稍有松动的迹象,民间经济活动加速的可能性较大。一旦通胀有上升的迹象,联储未必能等到2015年才放言退出。更重要的是,QE退出不是由联储政策宣布退出时开始的,当市场开始预期货币政策接近拐点时,商业利率会早过政策宣示做出反应。预言这个拐点的发生时间并不容易,但是此事一旦发生,受影响的绝不止债券基金经理,而整个风险资产的资金成本势必上升。

日本首相安倍晋三再放狂言,认为货币政策不仅要与通胀挂钩,还要和就业挂钩。两个月内日元兑美元汇率由78贬值到88,有分析员预言汇率在年内见100。笔者认为安倍的通胀和就业目标很难达到,不过他的本意也不在此。安倍此举的核心目标是打压汇率,重振出口业,这个目标已经初步成功。日元贬值,利好亚洲股市,利好高息货币。但是这也会进一步刺激新兴市场泡沫,也为日本自身的债务危机埋下隐患。

 

本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017