注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国债市离拐点不远了  

2013-02-06 06:23:00|  分类: 债市,利率,联储, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
度GDP增长,环比折成年率后萎缩了0.1%,貌似不佳。其实增长倒退由国防开支的收缩一手造成,扣除那部分美国经济增长1.2%。私人消费在加速,企业投资在加速,房地产开发在加速。同时随着房地产市道的改善,银行账面好看了许多,他们的借贷信心有所复苏。尽管由于公共开支的缩减令GDP增长了无起色,实际上美国民间经济活动已在回暖,这在最新的非农就业数据中得到验证,就业人数、工作时数和单位时间工资数均有上升。就业复苏,往往带动工资的改善,进而带来通货膨胀的升温。由就业改善到通货膨胀出现需要一个过程,但是市场预期的变化通常来得较突然。 美国债市拐点的出现,估计不在联储宣布退出QE之际,而在市场开始预感量化宽松进入倒计时之时。目前美国国债利率之低,是史无前例的,根本无法反映美国政府的违约风险,一切全部被联储的货币扩张所掩盖。一旦联储停止干预债市,以目前众多的衍生产品之威力,可以想象国债利率的反弹力度未必小。 美国国债乃全球风险资产之标的,国债利率乃资金成本之标的。一旦国债遭到抛售,风险意识必然转

索罗斯预言,美国债市今年由牛市转熊市。 这位在市场打滚数十年的“反身理论大师”和金融大亨未必次次言中,但是他一定是嗅到什么了。今年年初美国联储公布12月会议纪要,部分公开市场委员会成员提及提早退出量化宽松政策,美国国债遭到抛售,有基金经理在今年前三个交易日中将去年一年所赚全部赔了进去。 笔者认为,债券市场的拐点尚未到来,但是估计很难拖到联储一度暗示的2015年中。美国经济复苏乏力,失业率离联储目标的6.5%颇远。自从2009年,美国经济每年年初时均表现良好,到年中就疲态毕露,迫使央行不断出招以避免经济再度探底。伯南克作为联储主席,将其官场信誉压在了QE之上。在QE退出上,相信他抱着宁迟勿早的态度思考、行事。联储的退出决定,不掌控在个别鹰派成员手中,而取决于伯南克和他的鸽派盟友。 当然,伯南克有其制约势力。首先,国会共和党势力的言论,对伯南克还是有一定影响的。其次,通货膨胀何去何从,可能改变联储政策的时间表。最后也是最重要的,市场预期所带来的市场变化,可能倒逼联储决策。美国第四季索罗斯预言,美国债市今年由牛市转熊市。

这位在市场打滚数十年的“反身理论大师”和金融大亨未必次次言中,但是他一定是嗅到什么了。今年年初美国联储公布12月会议纪要,部分公开市场委员会成员提及提早退出量化宽松政策,美国国债遭到抛售,有基金经理在今年前三个交易日中将去年一年所赚全部赔了进去。

强,市场动荡必然加剧。当然,国债牛转熊会将一批资金由债市驱向股市,短期对股市并非坏事。但是中期来看,按揭利率上升一定不是好事,企业举债成本上升一定不是好事,新兴市场资金流出一定不是好事。 更重要的是,全球经济复苏仍在萌芽之中,而且许多是靠超宽松货币政策扶植出来的。少了超低利率,全球经济会否重现衰退,无人可以预先知道,不过不确定性肯定要增加。笔者预言,早则2013年末,迟则2014年中,美国债市出现拐点。届时全球经济与市场,进入新的未知领域。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱

笔者认为,债券市场的拐点尚未到来,但是估计很难拖到联储一度暗示的2015年中。美国经济复苏乏力,失业率离联储目标的6.5%颇远。自从2009年,美国经济每年年初时均表现良好,到年中就疲态毕露,迫使央行不断出招以避免经济再度探底。伯南克作为联储主席,将其官场信誉压在了QE之上。在QE退出上,相信他抱着宁迟勿早的态度思考、行事。联储的退出决定,不掌控在个别鹰派成员手中,而取决于伯南克和他的鸽派盟友。

当然,伯南克有其制约势力。首先,国会共和党势力的言论,对伯南克还是有一定影响的。其次,通货膨胀何去何从,可能改变联储政策的时间表。最后也是最重要的,市场预期所带来的市场变化,可能倒逼联储决策。美国第四季度GDP增长,环比折成年率后萎缩了0.1%,貌似不佳。其实增长倒退由国防开支的收缩一手造成,扣除那部分美国经济增长1.2%。私人消费在加速,企业投资在加速,房地产开发在加速。同时随着房地产市道的改善,银行账面好看了许多,他们的借贷信心有所复苏。尽管由于公共开支的缩减令GDP增长了无起色,实际上美国民间经济活动已在回暖,这在最新的非农就业数据中得到验证,就业人数、工作时数和单位时间工资数均有上升。就业复苏,往往带动工资的改善,进而带来通货膨胀的升温。由就业改善到通货膨胀出现需要一个过程,但是市场预期的变化通常来得较突然。

美国债市拐点的出现,估计不在联储宣布退出QE之际,而在市场开始预感量化宽松进入倒计时之时。目前美国国债利率之低,是史无前例的,根本无法反映美国政府的违约风险,一切全部被联储的货币扩张所掩盖。一旦联储停止干预债市,以目前众多的衍生产品之威力,可以想象国债利率的反弹力度未必小。

索罗斯预言,美国债市今年由牛市转熊市。 这位在市场打滚数十年的“反身理论大师”和金融大亨未必次次言中,但是他一定是嗅到什么了。今年年初美国联储公布12月会议纪要,部分公开市场委员会成员提及提早退出量化宽松政策,美国国债遭到抛售,有基金经理在今年前三个交易日中将去年一年所赚全部赔了进去。 笔者认为,债券市场的拐点尚未到来,但是估计很难拖到联储一度暗示的2015年中。美国经济复苏乏力,失业率离联储目标的6.5%颇远。自从2009年,美国经济每年年初时均表现良好,到年中就疲态毕露,迫使央行不断出招以避免经济再度探底。伯南克作为联储主席,将其官场信誉压在了QE之上。在QE退出上,相信他抱着宁迟勿早的态度思考、行事。联储的退出决定,不掌控在个别鹰派成员手中,而取决于伯南克和他的鸽派盟友。 当然,伯南克有其制约势力。首先,国会共和党势力的言论,对伯南克还是有一定影响的。其次,通货膨胀何去何从,可能改变联储政策的时间表。最后也是最重要的,市场预期所带来的市场变化,可能倒逼联储决策。美国第四季

美国国债乃全球风险资产之标的,国债利率乃资金成本之标的。一旦国债遭到抛售,风险意识必然转强,市场动荡必然加剧。当然,国债牛转熊会将一批资金由债市驱向股市,短期对股市并非坏事。但是中期来看,按揭利率上升一定不是好事,企业举债成本上升一定不是好事,新兴市场资金流出一定不是好事。

强,市场动荡必然加剧。当然,国债牛转熊会将一批资金由债市驱向股市,短期对股市并非坏事。但是中期来看,按揭利率上升一定不是好事,企业举债成本上升一定不是好事,新兴市场资金流出一定不是好事。 更重要的是,全球经济复苏仍在萌芽之中,而且许多是靠超宽松货币政策扶植出来的。少了超低利率,全球经济会否重现衰退,无人可以预先知道,不过不确定性肯定要增加。笔者预言,早则2013年末,迟则2014年中,美国债市出现拐点。届时全球经济与市场,进入新的未知领域。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱更重要的是,全球经济复苏仍在萌芽之中,而且许多是靠超宽松货币政策扶植出来的。少了超低利率,全球经济会否重现衰退,无人可以预先知道,不过不确定性肯定要增加。笔者预言,早则2013年末,迟则2014年中,美国债市出现拐点。届时全球经济与市场,进入新的未知领域。

本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017