注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美就业渐入佳境 道琼斯言过其实(3月10日)  

2013-03-10 17:46:00|  分类: 财经,美国经济,道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济消息正面居多,全球股市登上新台阶。道琼斯指数创出新高,德国DAX时隔五年突破8000大关,弱日元强力提振日本出口股。上周最重要的经济数据是美国非农业就业,236K的增幅远远超过分析员的预期,加上众议院通过短期资金计划避免政府停止运作,美股和美元罕见地并肩起飞。同时在欧洲,意大利选举结果没有进一步毒化市场气氛,惠誉对意大利的降级并未触发市场恐慌。反而葡萄牙主权评级被调升,西班牙发债顺利,进一步舒缓了欧债危机的压力,欧洲央行与英格兰银行先后宣布在政策上按兵不动。

经济消息正面居多,全球股市登上新台阶。道琼斯指数创出新高,德国DAX时隔五年突破8000大关,弱日元强力提振日本出口股。上周最重要的经济数据是美国非农业就业,236K的增幅远远超过分析员的预期,加上众议院通过短期资金计划避免政府停止运作,美股和美元罕见地并肩起飞。同时在欧洲,意大利选举结果没有进一步毒化市场气氛,惠誉对意大利的降级并未触发市场恐慌。反而葡萄牙主权评级被调升,西班牙发债顺利,进一步舒缓了欧债危机的压力,欧洲央行与英格兰银行先后宣布在政策上按兵不动。 美国就业市场复苏加快,二月份乃过去四个月中第三个月录得超过200K的就业增加,工作时数和小时工资均有上扬,失业率触到本周期的低点。由于自动减赤计划以及季节性因素,非农就业在春季会有所放缓,回落到100美国就业市场复苏加快,二月份乃过去四个月中第三个月录得超过200K的就业增加,工作时数和小时工资均有上扬,失业率触到本周期的低点。由于自动减赤计划以及季节性因素,非农就业在春季会有所放缓,回落到100K-200K 经济消息正面居多,全球股市登上新台阶。道琼斯指数创出新高,德国DAX时隔五年突破8000大关,弱日元强力提振日本出口股。上周最重要的经济数据是美国非农业就业,236K的增幅远远超过分析员的预期,加上众议院通过短期资金计划避免政府停止运作,美股和美元罕见地并肩起飞。同时在欧洲,意大利选举结果没有进一步毒化市场气氛,惠誉对意大利的降级并未触发市场恐慌。反而葡萄牙主权评级被调升,西班牙发债顺利,进一步舒缓了欧债危机的压力,欧洲央行与英格兰银行先后宣布在政策上按兵不动。 美国就业市场复苏加快,二月份乃过去四个月中第三个月录得超过200K的就业增加,工作时数和小时工资均有上扬,失业率触到本周期的低点。由于自动减赤计划以及季节性因素,非农就业在春季会有所放缓,回落到100之间。不过目前看来,就业市场的情况在改善,尤其收入增加稳定提速,应该为消费和住宅市场提供动力,拓宽经济复苏的频谱。

过。美国的零售数据预计上升,不过主要来自汽油价格的上涨。二月CPI和PPI料有回落,三月消费信心因减赤计划而有下降。在欧洲除了欧盟峰会,一月工业生产略有下降。在亚太区,中国信贷数据比较重要,日本机械订单出现季节性回软。澳大利亚就业继续收缩。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)道琼斯指数上周创出历史新高,不过笔者对此并无太大的感觉。道琼斯指数乃历史上初次尝试将股市变化以指数的形式表现出来,自然受到当时思想及方法论的限制。道指仅有三十只成份股,对股市的代表性及涵盖面严重不足。更重要的是,道指的权重标的是股价而非市值,从方法论上看根本是错误。所以道对琼斯指数本身并不值得看重。当然,目前美国经济的复苏迹象明显,不确定性相对较小,企业盈利多数较佳,货币政策宽松,美元资产又受追捧。美股表现强过其它市场,这也是事实,只是道琼斯的历史新高未必符合美国金融市场的实情。

经济消息正面居多,全球股市登上新台阶。道琼斯指数创出新高,德国DAX时隔五年突破8000大关,弱日元强力提振日本出口股。上周最重要的经济数据是美国非农业就业,236K的增幅远远超过分析员的预期,加上众议院通过短期资金计划避免政府停止运作,美股和美元罕见地并肩起飞。同时在欧洲,意大利选举结果没有进一步毒化市场气氛,惠誉对意大利的降级并未触发市场恐慌。反而葡萄牙主权评级被调升,西班牙发债顺利,进一步舒缓了欧债危机的压力,欧洲央行与英格兰银行先后宣布在政策上按兵不动。 美国就业市场复苏加快,二月份乃过去四个月中第三个月录得超过200K的就业增加,工作时数和小时工资均有上扬,失业率触到本周期的低点。由于自动减赤计划以及季节性因素,非农就业在春季会有所放缓,回落到100本周焦点周四、五的欧盟峰会,第二次审议希腊计划估计能获通过。美国的零售数据预计上升,不过主要来自汽油价格的上涨。二月CPIPPIK-200K之间。不过目前看来,就业市场的情况在改善,尤其收入增加稳定提速,应该为消费和住宅市场提供动力,拓宽经济复苏的频谱。 道琼斯指数上周创出历史新高,不过笔者对此并无太大的感觉。道琼斯指数乃历史上初次尝试将股市变化以指数的形式表现出来,自然受到当时思想及方法论的限制。道指仅有三十只成份股,对股市的代表性及涵盖面严重不足。更重要的是,道指的权重标的是股价而非市值,从方法论上看根本是错误。所以道对琼斯指数本身并不值得看重。当然,目前美国经济的复苏迹象明显,不确定性相对较小,企业盈利多数较佳,货币政策宽松,美元资产又受追捧。美股表现强过其它市场,这也是事实,只是道琼斯的历史新高未必符合美国金融市场的实情。 本周焦点周四、五的欧盟峰会,第二次审议希腊计划估计能获通料有回落,三月消费信心因减赤计划而有下降。在欧洲除了欧盟峰会,一月工业生产略有下降。在亚太区,中国信贷数据比较重要,日本机械订单出现季节性回软。澳大利亚就业继续收缩。


(本栏每星期日在此博客刊出,周一9K-200K之间。不过目前看来,就业市场的情况在改善,尤其收入增加稳定提速,应该为消费和住宅市场提供动力,拓宽经济复苏的频谱。 道琼斯指数上周创出历史新高,不过笔者对此并无太大的感觉。道琼斯指数乃历史上初次尝试将股市变化以指数的形式表现出来,自然受到当时思想及方法论的限制。道指仅有三十只成份股,对股市的代表性及涵盖面严重不足。更重要的是,道指的权重标的是股价而非市值,从方法论上看根本是错误。所以道对琼斯指数本身并不值得看重。当然,目前美国经济的复苏迹象明显,不确定性相对较小,企业盈利多数较佳,货币政策宽松,美元资产又受追捧。美股表现强过其它市场,这也是事实,只是道琼斯的历史新高未必符合美国金融市场的实情。 本周焦点周四、五的欧盟峰会,第二次审议希腊计划估计能获通30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017