注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

意大选再燃危机 美减赤初入程序(3月3日)  

2013-03-02 12:18:00|  分类: 意大利选举,自动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏右两大政党联手,形成大执政联盟。由于政见上的的分歧,这种联盟既不稳定也难持久。如果大联盟未能形成,则第二可能是六月下旬举行第二次选举,选举久拖对实施财政紧缩不利,对欧元区的稳定也不利。 一如所料,几乎在没有做出重大努力之下,美国进入了自动减开支程序。奥巴马迟至3月1日债务大限来临那天,才邀请共和党领袖前往会谈,对方则不予理会。美国1.2万亿消减赤字计划生效。这次减赤没有政府停工或立即加税这样的戏剧性场面,市场和媒体对它的反应也较冷淡,但是本次行动对经济势必带来影响。减赤不至于将经济打入衰退,但是公共开支收缩估计令增长在今年放缓0.4个百分点左右。近两周白宫与共和党领袖之间的关系形近破裂,直接对话几乎消失,这对美国的管制能力也是一大打击。 本周市场焦点:欧洲央行与英格兰银行例会、意大利选后组阁过程和美国非农业就业数字。美国二月非农就业估计为+175K,再次显示劳

风险资产市场,上周继续动荡。消息层面上大好大坏,市场情绪举棋不定。意大利大选中,没有一个政党取得明显优势,新政府难产,市场担心意大利的政局不稳,可能导致其财政改革和紧缩政策出现摇摆甚至后退,大市在周一动荡下滑,意大利和西班牙国债市场大跌,风险指数急剧反弹,美元走强,资金流向国债市场。不过市场情绪迅速平复,伯南克在国会两院的听证会上,再次强调目前没有退出QE的意思,市场随即止跌回升,日元转强。然而,中国、欧洲的PMI指数均差过预计,市场担心中国需求,大宗商品趋软。最后美国的住房和劳工数据逞强,美元升值,美股上扬,欧元继续滑落,日元转升为跌,股市回涨,黄金下挫。 意大利选举后欧元走势,再次提醒市场欧债危机并未就此消失,尽管选举结果本身并未改变意大利财政形势的大局,政局的变化随时可能带来整个市场情绪的逆转。意大利组阁的各个选项中,笔者认为最有可能出现的是中间偏左和中间风险资产市场,上周继续动荡。消息层面上大好大坏,市场情绪举棋不定。意大利大选中,没有一个政党取得明显优势,新政府难产,市场担心意大利的政局不稳,可能导致其财政改革和紧缩政策出现摇摆甚至后退,大市在周一动荡下滑,意大利和西班牙国债市场大跌,风险指数急剧反弹,美元走强,资金流向国债市场。不过市场情绪迅速平复,伯南克在国会两院的听证会上,再次强调目前没有退出QE的意思,市场随即止跌回升,日元转强。然而,中国、欧洲的PMI指数均差过预计,市场担心中国需求,大宗商品趋软。最后美国的住房和劳工数据逞强,美元升值,美股上扬,欧元继续滑落,日元转升为跌,股市回涨,黄金下挫。

意大利选举后欧元走势,再次提醒市场欧债危机并未就此消失,尽管选举结果本身并未改变意大利财政形势的大局,政局的变化随时可能带来整个市场情绪的逆转。意大利组阁的各个选项中,笔者认为最有可能出现的是中间偏左和中间偏右两大政党联手,形成大执政联盟。由于政见上的的分歧,这种联盟既不稳定也难持久。如果大联盟未能形成,则第二可能是六月下旬举行第二次选举,选举久拖对实施财政紧缩不利,对欧元区的稳定也不利。

一如所料,几乎在没有做出重大努力之下,美国进入了自动减开支程序。奥巴马迟至3月1日债务大限来临那天,才邀请共和党领袖前往会谈,对方则不予理会。美国1.2万亿消减赤字计划生效。这次减赤没有政府停工或立即加税这样的戏剧性场面,市场和媒体对它的反应也较冷淡,但是本次行动对经济势必带来影响。减赤不至于将经济打入衰退,但是公共开支收缩估计令增长在今年放缓0.4个百分点左右。近两周白宫与共和党领袖之间的关系形近破裂,直接对话几乎消失,这对美国的管制能力也是一大打击。

工市场复苏提速。在欧洲,周一欧盟开会。欧洲央行在第二季度减息25点的可能性最大,但是不排除因为意大利局势而提前至本周出招。英格兰银行的债券购买计划,估计本周加码,英镑对此已作出相当的反应。欧洲的工业生产可能略有下滑。在亚洲,日本银行总裁白川离任前的最后一次央行例会,估计政策不变。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)本周市场焦点:欧洲央行与英格兰银行例会、意大利选后组阁过程和美国非农业就业数字。美国二月非农就业估计为+175K,再次显示劳工市场复苏提速。在欧洲,周一欧盟开会。欧洲央行在第二季度减息25点的可能性最大,但是不排除因为意大利局势而提前至本周出招。英格兰银行的债券购买计划,估计本周加码,英镑对此已作出相当的反应。欧洲的工业生产可能略有下滑。在亚洲,日本银行总裁白川离任前的最后一次央行例会,估计政策不变。

 

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017