注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

安倍经济学  

2013-03-07 12:21:00|  分类: 财经,安倍晋三,日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资与就业能否增加。第三场的考题是,如果真出现了通货膨胀,日元会不会无序下跌,政府发债成本会不会大涨。第四场的考题是,如此疯狂地政府开支和举债后,日本国债市场会不会崩盘。每道考题都是机关重重,每道考题均含杀机。 安倍经济学能否成功,关键在於能否制造就业机会,通过通膨预期和体制突破改变企业投资行为和个人消费信心。在走一轮钢丝之后由疯狂经济学回复至常规经济学。安倍经济学,言易行难。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。
安倍晋三在美国宣示:“日本回来了”。日本是不是真的回来了,是不是“永远不是二流国家”,只有时间可以给出答案。不过安倍经济学(Abenomics)给市场所带来的冲击,却是立竿见影的。安倍美国之行后一周,笔者登陆美国路演,与笔者熟稔的基金经理中,连续几位提到:“如今最关注的是日本,中国成为第二顺位的”。这种情况在过去十年从未有过,六个月前也难以想像。 安倍经济学有三道板斧。首先,通过盯通货膨胀率这一超常规的货币政策,拉低日元汇率,刺激出口,同时制造通膨预期,改变企业坐拥现金不愿投资的局面。安倍将“日元先生”黑田东彦推上央行行长的宝座,成為自1998年日本银行取得独立地位以来,首位来自财政系统的官僚执掌日央行帅印。黑田一向以敢言和发散型思维著称,一贯批评日本银行的谨小慎微。深得首相和政府支持的黑田,一定会将实施超常规货币政策的时间提前至今年,扩展风险资产的购买范围,将弱势日元政策常态化,并向纵深发展。 安倍

   安倍晋三在美国宣示:“日本回来了”。日本是不是真的回来了,是不是“永远不是二流国家”,只有时间可以给出答案。不过安倍经济学(Abenomics)给市场所带来的冲击,却是立竿见影的。安倍美国之行后一周,笔者登陆美国路演,与笔者熟稔的基金经理中,连续几位提到:“如今最关注的是日本,中国成为第二顺位的”。这种情况在过去十年从未有过,六个月前也难以想像。经济学的第二举措,在巨额的公共开支。他的十万亿日元开支计划,在靠举债度日的日本政府经历中也是罕见的。在通缩、人口老化和内需萎缩的情况下,拖延只能坐以待毙。所以安倍做出惊人的反向思维,拼命花钱,希冀以此打破增长、就业、消费的下旋恶性循环。 超常规的货币政策、财政政策怪则怪矣,虽然能吸引眼球,对市场亦有短期的影响,安倍经济学成功与否取决於第三道板斧——结构性改革。安倍目前人气颇高,在夏季上议院大选中,自民党重夺多数席位的胜率不小。一旦掌控上下两院,安倍在修改法例,推进改革上就有倚靠。 拥有民意和议会议席上的优势自然是好事,不过当年小泉曾经握有超高民意,最终却在改革上虎头蛇尾,究其原因,利益错位、体制惯性也。日本之所以持续二十余年无法走出衰退的阴影,就是因为在结构性改革上裹足不前。 安倍经济学将面临四场考试。第一场的考题是,超常规货币政策能否真的带来通货膨胀预期。第二场的考题是,如果真出现了通货膨胀,消费、
   安倍经济学有三道板斧。首先,通过盯通货膨胀率这一超常规的货币政策,拉低日元汇率,刺激出口,同时制造通膨预期,改变企业坐拥现金不愿投资的局面。安倍将“日元先生”黑田东彦推上央行行长的宝座,成為自1998年日本银行取得独立地位以来,首位来自财政系统的官僚执掌日央行帅印。黑田一向以敢言和发散型思维著称,一贯批评日本银行的谨小慎微。深得首相和政府支持的黑田,一定会将实施超常规货币政策的时间提前至今年,扩展风险资产的购买范围,将弱势日元政策常态化,并向纵深发展。
   安倍经济学的第二举措,在巨额的公共开支。他的十万亿日元开支计划,在靠举债度日的日本政府经历中也是罕见的。在通缩、人口老化和内需萎缩的情况下,拖延只能坐以待毙。所以安倍做出惊人的反向思维,拼命花钱,希冀以此打破增长、就业、消费的下旋恶性循环。
  投资与就业能否增加。第三场的考题是,如果真出现了通货膨胀,日元会不会无序下跌,政府发债成本会不会大涨。第四场的考题是,如此疯狂地政府开支和举债后,日本国债市场会不会崩盘。每道考题都是机关重重,每道考题均含杀机。 安倍经济学能否成功,关键在於能否制造就业机会,通过通膨预期和体制突破改变企业投资行为和个人消费信心。在走一轮钢丝之后由疯狂经济学回复至常规经济学。安倍经济学,言易行难。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。  超常规的货币政策、财政政策怪则怪矣,虽然能吸引眼球,对市场亦有短期的影响,安倍经济学成功与否取决於第三道板斧——结构性改革。安倍目前人气颇高,在夏季上议院大选中,自民党重夺多数席位的胜率不小。一旦掌控上下两院,安倍在修改法例,推进改革上就有倚靠。
   拥有民意和议会议席上的优势自然是好事,不过当年小泉曾经握有超高民意,最终却在改革上虎头蛇尾,究其原因,利益错位、体制惯性也。日本之所以持续二十余年无法走出衰退的阴影,就是因为在结构性改革上裹足不前。
   安倍经济学将面临四场考试。第一场的考题是,超常规货币政策能否真的带来通货膨胀预期。第二场的考题是,如果真出现了通货膨胀,消费、投资与就业能否增加。第三场的考题是,如果真出现了通货膨胀,日元会不会无序下跌,政府发债成本会不会大涨。第四场的考题是,如此疯狂地政府开支和举债后,日本国债市场会不会崩盘。每道考题都是机关重重,每道考题均含杀机。
   安倍经济学能否成功,关键在於能否制造就业机会,通过通膨预期和体制突破改变企业投资行为和个人消费信心。在走一轮钢丝之后由疯狂经济学回复至常规经济学。安倍经济学,言易行难。

  

经济学的第二举措,在巨额的公共开支。他的十万亿日元开支计划,在靠举债度日的日本政府经历中也是罕见的。在通缩、人口老化和内需萎缩的情况下,拖延只能坐以待毙。所以安倍做出惊人的反向思维,拼命花钱,希冀以此打破增长、就业、消费的下旋恶性循环。 超常规的货币政策、财政政策怪则怪矣,虽然能吸引眼球,对市场亦有短期的影响,安倍经济学成功与否取决於第三道板斧——结构性改革。安倍目前人气颇高,在夏季上议院大选中,自民党重夺多数席位的胜率不小。一旦掌控上下两院,安倍在修改法例,推进改革上就有倚靠。 拥有民意和议会议席上的优势自然是好事,不过当年小泉曾经握有超高民意,最终却在改革上虎头蛇尾,究其原因,利益错位、体制惯性也。日本之所以持续二十余年无法走出衰退的阴影,就是因为在结构性改革上裹足不前。 安倍经济学将面临四场考试。第一场的考题是,超常规货币政策能否真的带来通货膨胀预期。第二场的考题是,如果真出现了通货膨胀,消费、

   本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。 安倍晋三在美国宣示:“日本回来了”。日本是不是真的回来了,是不是“永远不是二流国家”,只有时间可以给出答案。不过安倍经济学(Abenomics)给市场所带来的冲击,却是立竿见影的。安倍美国之行后一周,笔者登陆美国路演,与笔者熟稔的基金经理中,连续几位提到:“如今最关注的是日本,中国成为第二顺位的”。这种情况在过去十年从未有过,六个月前也难以想像。 安倍经济学有三道板斧。首先,通过盯通货膨胀率这一超常规的货币政策,拉低日元汇率,刺激出口,同时制造通膨预期,改变企业坐拥现金不愿投资的局面。安倍将“日元先生”黑田东彦推上央行行长的宝座,成為自1998年日本银行取得独立地位以来,首位来自财政系统的官僚执掌日央行帅印。黑田一向以敢言和发散型思维著称,一贯批评日本银行的谨小慎微。深得首相和政府支持的黑田,一定会将实施超常规货币政策的时间提前至今年,扩展风险资产的购买范围,将弱势日元政策常态化,并向纵深发展。 安倍

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017