注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

欧洲利率待变 日本汇率转强(4月28日)  

2013-04-27 22:21:00|  分类: 欧洲央行,利率,日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险资产市场,在充沛的流动性和疲弱的增长之间纠结,起伏不定。

与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

美国、欧洲和中国的增长数据均不理想,市场担心需求不足,大宗商品价格彷徨,投资者犹豫。另一方面,经济动力不足有可能放缓联储退出量化宽松政策的步伐,令欧洲、日本进一步放水,不仅债市上扬,股市也偷步。巨型企业盈利参差,牵动市场的心。一周下来,股市微升,债市走强,石油、黄金上涨,商品个别发展,日元兑美元屡试100大关不破。

欧洲经济疲弱,尤其德国的领先指标显示,欧洲最大经济体也不能置身于欧债危机之外。增长动力和企业信心有所下滑。这令面临竞选压力的默克尔政府不得不重新定位其在欧洲货币政策、财政政策上的立场。最近连续几位通常持鹰派立场的德国银行官员,暗示货币政策有进一步宽松的可能和需要。笔者认为,本周欧洲央行降息25 风险资产市场,在充沛的流动性和疲弱的增长之间纠结,起伏不定。 美国、欧洲和中国的增长数据均不理想,市场担心需求不足,大宗商品价格彷徨,投资者犹豫。另一方面,经济动力不足有可能放缓联储退出量化宽松政策的步伐,令欧洲、日本进一步放水,不仅债市上扬,股市也偷步。巨型企业盈利参差,牵动市场的心。一周下来,股市微升,债市走强,石油、黄金上涨,商品个别发展,日元兑美元屡试100大关不破。 欧洲经济疲弱,尤其德国的领先指标显示,欧洲最大经济体也不能置身于欧债危机之外。增长动力和企业信心有所下滑。这令面临竞选压力的默克尔政府不得不重新定位其在欧洲货币政策、财政政策上的立场。最近连续几位通常持鹰派立场的德国银行官员,暗示货币政策有进一步宽松的可能和需要。笔者认为,本周欧洲央行降息25基点的可能颇大,即使本周政策不动,六月底之前也一定会出招。欧洲的财政紧缩,基点的可能颇大,即使本周政策不动,六月底之前也一定会出招。欧洲的财政紧缩,已激起被影响国家民众的强力反弹,诚如巴佐罗所言,“财政紧缩已经达到政治极限”。但是,不解决财政上的入不敷出,但光靠货币扩张仍无法使欧洲走出债务危机。

已激起被影响国家民众的强力反弹,诚如巴佐罗所言,“财政紧缩已经达到政治极限”。但是,不解决财政上的入不敷出,但光靠货币扩张仍无法使欧洲走出债务危机。 日元兑美元汇率,屡试100关口不遂,相信面临短期的回调压力。日本政府第一阶段的政策目标已经达成,汇率跌,股市升,人望涨,现在需要观察这套政策对经济的效果,评估风险。同时,在政策宣示上该做的已经都做了,暂时没有必要再出极端政策。在世界其他地方增长放缓之时,日本的短期前景在改善,日元回强一段时间是可以想象的。 本周焦点:欧洲央行的利率动作和美国的非农就业。在美国,联储周二、三例会,相信不会有任何实质性政策变化,连三月份部分成员的退出言论也因最近数据上的变化要降低音量。周五的非农就业,预料增加135K,好过三月份的水平,不过比起之前六个月的平均水平仍算偏软。四月份ISM将录得第四个月的减速。至于房屋日元兑美元汇率,屡试100关口不遂,相信面临短期的回调压力。日本政府第一阶段的政策目标已经达成,汇率跌,股市升,人望涨,现在需要观察这套政策对经济的效果,评估风险。同时,在政策宣示上该做的已经都做了,暂时没有必要再出极端政策。在世界其他地方增长放缓之时,日本的短期前景在改善,日元回强一段时间是可以想象的。

与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

本周焦点:欧洲央行的利率动作和美国的非农就业。在美国,联储周二、三例会,相信不会有任何实质性政策变化,连三月份部分成员的退出言论也因最近数据上的变化要降低音量。周五的非农就业,预料增加135K,好过三月份的水平,不过比起之前六个月的平均水平仍算偏软。四月份ISM将录得第四个月的减速。至于房屋与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。) 估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。

已激起被影响国家民众的强力反弹,诚如巴佐罗所言,“财政紧缩已经达到政治极限”。但是,不解决财政上的入不敷出,但光靠货币扩张仍无法使欧洲走出债务危机。 日元兑美元汇率,屡试100关口不遂,相信面临短期的回调压力。日本政府第一阶段的政策目标已经达成,汇率跌,股市升,人望涨,现在需要观察这套政策对经济的效果,评估风险。同时,在政策宣示上该做的已经都做了,暂时没有必要再出极端政策。在世界其他地方增长放缓之时,日本的短期前景在改善,日元回强一段时间是可以想象的。 本周焦点:欧洲央行的利率动作和美国的非农就业。在美国,联储周二、三例会,相信不会有任何实质性政策变化,连三月份部分成员的退出言论也因最近数据上的变化要降低音量。周五的非农就业,预料增加135K,好过三月份的水平,不过比起之前六个月的平均水平仍算偏软。四月份ISM将录得第四个月的减速。至于房屋

与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

与汽车销售则持续改善。在欧洲,欧洲央行的利率政策和德拉吉会后的记者会最引人注目。意大利估计本周会产生新内阁,另外下议院有一场信任投票。英国的PMI估计略弱,西班牙第一季度GDP也可能引发对其偿债能力的焦虑。在亚洲,中国的PMI最令人关心,料走疲。日本三月工业生产环比上升。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。) (本栏每星期日在此博客刊出,周一9 风险资产市场,在充沛的流动性和疲弱的增长之间纠结,起伏不定。 美国、欧洲和中国的增长数据均不理想,市场担心需求不足,大宗商品价格彷徨,投资者犹豫。另一方面,经济动力不足有可能放缓联储退出量化宽松政策的步伐,令欧洲、日本进一步放水,不仅债市上扬,股市也偷步。巨型企业盈利参差,牵动市场的心。一周下来,股市微升,债市走强,石油、黄金上涨,商品个别发展,日元兑美元屡试100大关不破。 欧洲经济疲弱,尤其德国的领先指标显示,欧洲最大经济体也不能置身于欧债危机之外。增长动力和企业信心有所下滑。这令面临竞选压力的默克尔政府不得不重新定位其在欧洲货币政策、财政政策上的立场。最近连续几位通常持鹰派立场的德国银行官员,暗示货币政策有进一步宽松的可能和需要。笔者认为,本周欧洲央行降息25基点的可能颇大,即使本周政策不动,六月底之前也一定会出招。欧洲的财政紧缩,30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017