注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

阿伯铺退路 日元涉险关(5月12日)  

2013-05-11 21:00:00|  分类: 日元,复苏,伯南克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日元兑美元一举突破100大关,美国股市再创新高,美德债市被抛售,黄金再次受挫。上周重要的经济数据几乎没有,但是金融市场却充满了大动作。 上周故事的重心其实在美国,在美股和美汇。美国就业数据出色,失业率跌到五年新低,新领失业救济人数显著下滑,市场对美国经济复苏的信心增强。同时,美国之外的经济乏善可陈,资金涌入美元区,带动美股上扬,也拉起美元汇率。日元在屡攻100大关不下之际,美国就业数据成为生力援军。不仅日元贬值,欧元兑美元也一样贬值,澳元兑美元更是狂贬。汇市认为美国量化宽松也许不至于很快退出,但是其他国家印钱更疯狂,经济不确定性更大。继欧洲央行、印度、丹麦降息之后,上周澳大利亚、韩国、波兰也调低利率,新西兰央行证实干预汇市来遏制新元升值。在汇率战争中,各国只做不说,唯有经济已经现生机的美国愿意接受升值,美元资产升值已经取代出口成为美国新的货币政策的坐标。 上周四与笔者同台演讲的“日元先生”榊原英资,在论坛上断言日元短期不会跌破100关口,第二天日元就见到三位数了。榊原究竟是预测不准还是碍于官
,勉强走出技术性衰退。本周美国数据大多受到汽油价格下降的影响,零售、CPI、PPI估计均告下降。扣除汽油因素,美国零售应该写出四个月来最佳数字,新屋动工则高位回落。欧洲GDP之外,周一的欧盟会议较受关注。英国央行周三发布通胀季报。在亚太区,日本第一季度GDP增长,环比折年率预计为2.6%;三月核心机械订单环比料增5.7%。中国数据中,固定资产投资增长将反映地方投资有无放缓。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

日元兑美元一举突破方立场不便讲实话,不得而知,不过日本股市今年真是太风光了。笔者认为,日元资产升值(reflation)还会继续,不过升值潜力开始由股市转向房市。然而,股市升未必代表经济上的翻身仗容易打。实体经济要想受惠于安倍经济学,关键在于就业与工资增长,这一点暂时在统计数据上看不到,笔者也不看好。日本企业的企业文化积重难返,产品竞争力上除了汽车业,其他行业滑坡严重,这些都不是货币政策可以解决的。 伯南克在芝加哥演讲中警示风险,尤其强调靠增加风险权重来提高收益的做法可能造成市场动荡。由于各国央行滥发货币,传统的低风险资产的收益率几乎消失了,令承受每年支付压力的保险公司、退休基金不得不深入高风险资产,来赚取与之前承诺相匹配的回报。这个在货币当局看来是非理性亢奋,其实乃不得已的亢奋,强扮出来的亢奋。QE政策,改变了资金的生态环境,迫使资金攀爬风险曲线来维持回报,所隐含的风险自然大。不过出事可能在伯南克明年一月退休之后,阿伯现在不过在为自己身后的名声做打点。 本周数据聚焦于欧洲GDP,笔者料欧洲第一季度增长0.1%100大关,美国股市再创新高,美德债市被抛售,黄金再次受挫。上周重要的经济数据几乎没有,但是金融市场却充满了大动作。

方立场不便讲实话,不得而知,不过日本股市今年真是太风光了。笔者认为,日元资产升值(reflation)还会继续,不过升值潜力开始由股市转向房市。然而,股市升未必代表经济上的翻身仗容易打。实体经济要想受惠于安倍经济学,关键在于就业与工资增长,这一点暂时在统计数据上看不到,笔者也不看好。日本企业的企业文化积重难返,产品竞争力上除了汽车业,其他行业滑坡严重,这些都不是货币政策可以解决的。 伯南克在芝加哥演讲中警示风险,尤其强调靠增加风险权重来提高收益的做法可能造成市场动荡。由于各国央行滥发货币,传统的低风险资产的收益率几乎消失了,令承受每年支付压力的保险公司、退休基金不得不深入高风险资产,来赚取与之前承诺相匹配的回报。这个在货币当局看来是非理性亢奋,其实乃不得已的亢奋,强扮出来的亢奋。QE政策,改变了资金的生态环境,迫使资金攀爬风险曲线来维持回报,所隐含的风险自然大。不过出事可能在伯南克明年一月退休之后,阿伯现在不过在为自己身后的名声做打点。 本周数据聚焦于欧洲GDP,笔者料欧洲第一季度增长0.1%上周故事的重心其实在美国,在美股和美汇。美国就业数据出色,失业率跌到五年新低,新领失业救济人数显著下滑,市场对美国经济复苏的信心增强。同时,美国之外的经济乏善可陈,资金涌入美元区,带动美股上扬,也拉起美元汇率。日元在屡攻100大关不下之际,美国就业数据成为生力援军。不仅日元贬值,欧元兑美元也一样贬值,澳元兑美元更是狂贬。汇市认为美国量化宽松也许不至于很快退出,但是其他国家印钱更疯狂,经济不确定性更大。继欧洲央行、印度、丹麦降息之后,上周澳大利亚、韩国、波兰也调低利率,新西兰央行证实干预汇市来遏制新元升值。在汇率战争中,各国只做不说,唯有经济已经现生机的美国愿意接受升值,美元资产升值已经取代出口成为美国新的货币政策的坐标。

,勉强走出技术性衰退。本周美国数据大多受到汽油价格下降的影响,零售、CPI、PPI估计均告下降。扣除汽油因素,美国零售应该写出四个月来最佳数字,新屋动工则高位回落。欧洲GDP之外,周一的欧盟会议较受关注。英国央行周三发布通胀季报。在亚太区,日本第一季度GDP增长,环比折年率预计为2.6%;三月核心机械订单环比料增5.7%。中国数据中,固定资产投资增长将反映地方投资有无放缓。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)上周四与笔者同台演讲的“日元先生”榊原英资,在论坛上断言日元短期不会跌破100关口,第二天日元就见到三位数了。榊原究竟是预测不准还是碍于官方立场不便讲实话,不得而知,不过日本股市今年真是太风光了。笔者认为,日元资产升值(reflation)还会继续,不过升值潜力开始由股市转向房市。然而,股市升未必代表经济上的翻身仗容易打。实体经济要想受惠于安倍经济学,关键在于就业与工资增长,这一点暂时在统计数据上看不到,笔者也不看好。日本企业的企业文化积重难返,产品竞争力上除了汽车业,其他行业滑坡严重,这些都不是货币政策可以解决的。

日元兑美元一举突破100大关,美国股市再创新高,美德债市被抛售,黄金再次受挫。上周重要的经济数据几乎没有,但是金融市场却充满了大动作。 上周故事的重心其实在美国,在美股和美汇。美国就业数据出色,失业率跌到五年新低,新领失业救济人数显著下滑,市场对美国经济复苏的信心增强。同时,美国之外的经济乏善可陈,资金涌入美元区,带动美股上扬,也拉起美元汇率。日元在屡攻100大关不下之际,美国就业数据成为生力援军。不仅日元贬值,欧元兑美元也一样贬值,澳元兑美元更是狂贬。汇市认为美国量化宽松也许不至于很快退出,但是其他国家印钱更疯狂,经济不确定性更大。继欧洲央行、印度、丹麦降息之后,上周澳大利亚、韩国、波兰也调低利率,新西兰央行证实干预汇市来遏制新元升值。在汇率战争中,各国只做不说,唯有经济已经现生机的美国愿意接受升值,美元资产升值已经取代出口成为美国新的货币政策的坐标。 上周四与笔者同台演讲的“日元先生”榊原英资,在论坛上断言日元短期不会跌破100关口,第二天日元就见到三位数了。榊原究竟是预测不准还是碍于官伯南克在芝加哥演讲中警示风险,尤其强调靠增加风险权重来提高收益的做法可能造成市场动荡。由于各国央行滥发货币,传统的低风险资产的收益率几乎消失了,令承受每年支付压力的保险公司、退休基金不得不深入高风险资产,来赚取与之前承诺相匹配的回报。这个在货币当局看来是非理性亢奋,其实乃不得已的亢奋,强扮出来的亢奋。QE政策,改变了资金的生态环境,迫使资金攀爬风险曲线来维持回报,所隐含的风险自然大。不过出事可能在伯南克明年一月退休之后,阿伯现在不过在为自己身后的名声做打点。

本周数据聚焦于欧洲GDP,笔者料欧洲第一季度增长0.1%,勉强走出技术性衰退。本周美国数据大多受到汽油价格下降的影响,零售、CPIPPI估计均告下降。扣除汽油因素,美国零售应该写出四个月来最佳数字,新屋动工则高位回落。欧洲GDP之外,周一的欧盟会议较受关注。英国央行周三发布通胀季报。在亚太区,日本第一季度GDP 日元兑美元一举突破100大关,美国股市再创新高,美德债市被抛售,黄金再次受挫。上周重要的经济数据几乎没有,但是金融市场却充满了大动作。 上周故事的重心其实在美国,在美股和美汇。美国就业数据出色,失业率跌到五年新低,新领失业救济人数显著下滑,市场对美国经济复苏的信心增强。同时,美国之外的经济乏善可陈,资金涌入美元区,带动美股上扬,也拉起美元汇率。日元在屡攻100大关不下之际,美国就业数据成为生力援军。不仅日元贬值,欧元兑美元也一样贬值,澳元兑美元更是狂贬。汇市认为美国量化宽松也许不至于很快退出,但是其他国家印钱更疯狂,经济不确定性更大。继欧洲央行、印度、丹麦降息之后,上周澳大利亚、韩国、波兰也调低利率,新西兰央行证实干预汇市来遏制新元升值。在汇率战争中,各国只做不说,唯有经济已经现生机的美国愿意接受升值,美元资产升值已经取代出口成为美国新的货币政策的坐标。 上周四与笔者同台演讲的“日元先生”榊原英资,在论坛上断言日元短期不会跌破100关口,第二天日元就见到三位数了。榊原究竟是预测不准还是碍于官增长,环比折年率预计为2.6%;三月核心机械订单环比料增5.7%。中国数据中,固定资产投资增长将反映地方投资有无放缓。

日元兑美元一举突破100大关,美国股市再创新高,美德债市被抛售,黄金再次受挫。上周重要的经济数据几乎没有,但是金融市场却充满了大动作。 上周故事的重心其实在美国,在美股和美汇。美国就业数据出色,失业率跌到五年新低,新领失业救济人数显著下滑,市场对美国经济复苏的信心增强。同时,美国之外的经济乏善可陈,资金涌入美元区,带动美股上扬,也拉起美元汇率。日元在屡攻100大关不下之际,美国就业数据成为生力援军。不仅日元贬值,欧元兑美元也一样贬值,澳元兑美元更是狂贬。汇市认为美国量化宽松也许不至于很快退出,但是其他国家印钱更疯狂,经济不确定性更大。继欧洲央行、印度、丹麦降息之后,上周澳大利亚、韩国、波兰也调低利率,新西兰央行证实干预汇市来遏制新元升值。在汇率战争中,各国只做不说,唯有经济已经现生机的美国愿意接受升值,美元资产升值已经取代出口成为美国新的货币政策的坐标。 上周四与笔者同台演讲的“日元先生”榊原英资,在论坛上断言日元短期不会跌破100关口,第二天日元就见到三位数了。榊原究竟是预测不准还是碍于官
方立场不便讲实话,不得而知,不过日本股市今年真是太风光了。笔者认为,日元资产升值(reflation)还会继续,不过升值潜力开始由股市转向房市。然而,股市升未必代表经济上的翻身仗容易打。实体经济要想受惠于安倍经济学,关键在于就业与工资增长,这一点暂时在统计数据上看不到,笔者也不看好。日本企业的企业文化积重难返,产品竞争力上除了汽车业,其他行业滑坡严重,这些都不是货币政策可以解决的。 伯南克在芝加哥演讲中警示风险,尤其强调靠增加风险权重来提高收益的做法可能造成市场动荡。由于各国央行滥发货币,传统的低风险资产的收益率几乎消失了,令承受每年支付压力的保险公司、退休基金不得不深入高风险资产,来赚取与之前承诺相匹配的回报。这个在货币当局看来是非理性亢奋,其实乃不得已的亢奋,强扮出来的亢奋。QE政策,改变了资金的生态环境,迫使资金攀爬风险曲线来维持回报,所隐含的风险自然大。不过出事可能在伯南克明年一月退休之后,阿伯现在不过在为自己身后的名声做打点。 本周数据聚焦于欧洲GDP,笔者料欧洲第一季度增长0.1%
(本栏每星期日在此博客刊出,周一930am,勉强走出技术性衰退。本周美国数据大多受到汽油价格下降的影响,零售、CPI、PPI估计均告下降。扣除汽油因素,美国零售应该写出四个月来最佳数字,新屋动工则高位回落。欧洲GDP之外,周一的欧盟会议较受关注。英国央行周三发布通胀季报。在亚太区,日本第一季度GDP增长,环比折年率预计为2.6%;三月核心机械订单环比料增5.7%。中国数据中,固定资产投资增长将反映地方投资有无放缓。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017