注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

日本期待结构改革 联储面临退出压力(5月19日)  

2013-05-19 02:10:00|  分类: 安倍晋三,结构改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市经历了再创辉煌的一周,但是风险资产走势分歧,强者愈强,弱者落后。 上周有两个超预期的经济数据,成为股市的拉升动力。日本第一季度GDP增长远好过市场预期,日经指数绝尘而去。美国消费信心出人意料地不降反升,一扫失业救济和PMI数字所带来的悲观情绪,S&P又创历史新高。资金对美国复苏前景更加看好,企业的盈利预期看涨。不过这也重燃了人们对联储退出QE的忧虑,债市遭遇资金流出,国债收益率上扬。与此形成对照的是欧洲的增长数据与中国的固定资产投资数据,欧洲、中国股市落后于大市,大宗商品依然疲软。美元走出三年来之新高,黄金继续走低,不过石油价格则重拾升轨。 日本股市今年以来上涨46%,为世界各主要股市中表现最佳的。安倍经济学一扫日本政策上一无建树的惯例,带来一阵新鲜空气,连本周经济学人杂志的封面,也是身着超人衫的安倍晋三。安倍在本任期行事之果断,出手之强横,与2007年第一任期时候相比判若两人。其政策不仅在汇率和股市上取得惊人的成效,在刚公布的第一季度增长上亦有良好表现。民间消费与出口均出现明显的反弹,令其得到超高的民望,相

股市经历了再创辉煌的一周,但是风险资产走势分歧,强者愈强,弱者落后。

上周有两个超预期的经济数据,成为股市的拉升动力。日本第一季度GDP增长远好过市场预期,日经指数绝尘而去。美国消费信心出人意料地不降反升,一扫失业救济和PMI数字所带来的悲观情绪,S&P又创历史新高。资金对美国复苏前景更加看好,企业的盈利预期看涨。不过这也重燃了人们对联储退出QE的忧虑,债市遭遇资金流出,国债收益率上扬。与此形成对照的是欧洲的增长数据与中国的固定资产投资数据,欧洲、中国股市落后于大市,大宗商品依然疲软。美元走出三年来之新高,黄金继续走低,不过石油价格则重拾升轨。

信自民党在七月份举行的选举中,可以轻易取得议会两院的控制权,为执政党推进改革提供基础。不过,这是安倍革命的开始,而不是完结。日本要想从失去的二十年中摆脱出来,不可能仅靠汇率、股市制造出的短期兴奋,而需要结构性改革,包括痛苦的改革如提高消费税、开放农业医药进口限制,从根本上提升日本企业的创新能力。然而结构改革往往是英雄冢,因为它必然触及既得利益,尤其是执政的自民党和它背后金主的既得利益。安倍的真正挑战在后面。 伯南克在本周三出席国会听证,这将是市场瞩目的事件。美国经济复苏步伐日渐稳定,但是间中又有不少不和谐的经济数据。这是伯南克离任之前,最后一次参与半年度的听证,又遇上市场对货币政策走势看法不一致,国债市场颇为波动。阿伯的一言一行都可能成为市场变化的材料。笔者预料伯南克在大框架上表明经济复苏趋稳,频谱展宽,但是同时指出复苏波动的一面和就业增长依然落后。如果没有特殊情况,相信伯南克会将许多退出的细节留给下一任来披露。不过同时,联储公布4月3日会议纪要,预计鹰派和鸽派都在会上表达对目前每月平均购买850亿美元的不满,市场对美国货日本股市今年以来上涨46%,为世界各主要股市中表现最佳的。安倍经济学一扫日本政策上一无建树的惯例,带来一阵新鲜空气,连本周经济学人杂志的封面,也是身着超人衫的安倍晋三。安倍在本任期行事之果断,出手之强横,与2007年第一任期时候相比判若两人。其政策不仅在汇率和股市上取得惊人的成效,在刚公布的第一季度增长上亦有良好表现。民间消费与出口均出现明显的反弹,令其得到超高的民望,相信自民党在七月份举行的选举中,可以轻易取得议会两院的控制权,为执政党推进改革提供基础。不过,这是安倍革命的开始,而不是完结。日本要想从失去的二十年中摆脱出来,不可能仅靠汇率、股市制造出的短期兴奋,而需要结构性改革,包括痛苦的改革如提高消费税、开放农业/医药进口限制,从根本上提升日本企业的创新能力。然而结构改革往往是英雄冢,因为它必然触及既得利益,尤其是执政的自民党和它背后金主的既得利益。安倍的真正挑战在后面。

伯南克在本周三出席国会听证,这将是市场瞩目的事件。美国经济复苏步伐日渐稳定,但是间中又有不少不和谐的经济数据。这是伯南克离任之前,最后一次参与半年度的听证,又遇上市场对货币政策走势看法不一致,国债市场颇为波动。阿伯的一言一行都可能成为市场变化的材料。笔者预料伯南克在大框架上表明经济复苏趋稳,频谱展宽,但是同时指出复苏波动的一面和就业增长依然落后。如果没有特殊情况,相信伯南克会将许多退出的细节留给下一任来披露。不过同时,联储公布 股市经历了再创辉煌的一周,但是风险资产走势分歧,强者愈强,弱者落后。 上周有两个超预期的经济数据,成为股市的拉升动力。日本第一季度GDP增长远好过市场预期,日经指数绝尘而去。美国消费信心出人意料地不降反升,一扫失业救济和PMI数字所带来的悲观情绪,S&P又创历史新高。资金对美国复苏前景更加看好,企业的盈利预期看涨。不过这也重燃了人们对联储退出QE的忧虑,债市遭遇资金流出,国债收益率上扬。与此形成对照的是欧洲的增长数据与中国的固定资产投资数据,欧洲、中国股市落后于大市,大宗商品依然疲软。美元走出三年来之新高,黄金继续走低,不过石油价格则重拾升轨。 日本股市今年以来上涨46%,为世界各主要股市中表现最佳的。安倍经济学一扫日本政策上一无建树的惯例,带来一阵新鲜空气,连本周经济学人杂志的封面,也是身着超人衫的安倍晋三。安倍在本任期行事之果断,出手之强横,与2007年第一任期时候相比判若两人。其政策不仅在汇率和股市上取得惊人的成效,在刚公布的第一季度增长上亦有良好表现。民间消费与出口均出现明显的反弹,令其得到超高的民望,相43日会议纪要,预计鹰派和鸽派都在会上表达对目前每月平均购买850亿美元的不满,市场对美国货币当局的下一步打算,更有想象空间。

币当局的下一步打算,更有想象空间。 本周焦点,伯南克的听证内容和日本央行可能在QE上进一步加码。在美国,预计房屋销售和耐用消费品订单,预计均会上涨。二手房销售,可能大幅好过预期。周三公布联储公开市场委员会上月的会议纪要。在欧洲,德国IFO和欧元区PMI,可能同告回软。周三欧盟峰会,不过政策上应无实质性变化。在亚太区,日本贸易逆差预计有所改善;日本央行例会,料在QE政策上微调加码。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)本周焦点,伯南克的听证内容和日本央行可能在QE上进一步加码。在美国,预计房屋销售和耐用消费品订单,预计均会上涨。二手房销售,可能大幅好过预期。周三公布联储公开市场委员会上月的会议纪要。在欧洲,德国IFO 股市经历了再创辉煌的一周,但是风险资产走势分歧,强者愈强,弱者落后。 上周有两个超预期的经济数据,成为股市的拉升动力。日本第一季度GDP增长远好过市场预期,日经指数绝尘而去。美国消费信心出人意料地不降反升,一扫失业救济和PMI数字所带来的悲观情绪,S&P又创历史新高。资金对美国复苏前景更加看好,企业的盈利预期看涨。不过这也重燃了人们对联储退出QE的忧虑,债市遭遇资金流出,国债收益率上扬。与此形成对照的是欧洲的增长数据与中国的固定资产投资数据,欧洲、中国股市落后于大市,大宗商品依然疲软。美元走出三年来之新高,黄金继续走低,不过石油价格则重拾升轨。 日本股市今年以来上涨46%,为世界各主要股市中表现最佳的。安倍经济学一扫日本政策上一无建树的惯例,带来一阵新鲜空气,连本周经济学人杂志的封面,也是身着超人衫的安倍晋三。安倍在本任期行事之果断,出手之强横,与2007年第一任期时候相比判若两人。其政策不仅在汇率和股市上取得惊人的成效,在刚公布的第一季度增长上亦有良好表现。民间消费与出口均出现明显的反弹,令其得到超高的民望,相和欧元区PMI,可能同告回软。周三欧盟峰会,不过政策上应无实质性变化。在亚太区,日本贸易逆差预计有所改善;日本央行例会,料在QE政策上微调加码。

币当局的下一步打算,更有想象空间。 本周焦点,伯南克的听证内容和日本央行可能在QE上进一步加码。在美国,预计房屋销售和耐用消费品订单,预计均会上涨。二手房销售,可能大幅好过预期。周三公布联储公开市场委员会上月的会议纪要。在欧洲,德国IFO和欧元区PMI,可能同告回软。周三欧盟峰会,不过政策上应无实质性变化。在亚太区,日本贸易逆差预计有所改善;日本央行例会,料在QE政策上微调加码。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)币当局的下一步打算,更有想象空间。 本周焦点,伯南克的听证内容和日本央行可能在QE上进一步加码。在美国,预计房屋销售和耐用消费品订单,预计均会上涨。二手房销售,可能大幅好过预期。周三公布联储公开市场委员会上月的会议纪要。在欧洲,德国IFO和欧元区PMI,可能同告回软。周三欧盟峰会,不过政策上应无实质性变化。在亚太区,日本贸易逆差预计有所改善;日本央行例会,料在QE政策上微调加码。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
本栏每星期日在此博客刊出,周一信自民党在七月份举行的选举中,可以轻易取得议会两院的控制权,为执政党推进改革提供基础。不过,这是安倍革命的开始,而不是完结。日本要想从失去的二十年中摆脱出来,不可能仅靠汇率、股市制造出的短期兴奋,而需要结构性改革,包括痛苦的改革如提高消费税、开放农业医药进口限制,从根本上提升日本企业的创新能力。然而结构改革往往是英雄冢,因为它必然触及既得利益,尤其是执政的自民党和它背后金主的既得利益。安倍的真正挑战在后面。 伯南克在本周三出席国会听证,这将是市场瞩目的事件。美国经济复苏步伐日渐稳定,但是间中又有不少不和谐的经济数据。这是伯南克离任之前,最后一次参与半年度的听证,又遇上市场对货币政策走势看法不一致,国债市场颇为波动。阿伯的一言一行都可能成为市场变化的材料。笔者预料伯南克在大框架上表明经济复苏趋稳,频谱展宽,但是同时指出复苏波动的一面和就业增长依然落后。如果没有特殊情况,相信伯南克会将许多退出的细节留给下一任来披露。不过同时,联储公布4月3日会议纪要,预计鹰派和鸽派都在会上表达对目前每月平均购买850亿美元的不满,市场对美国货930am主要内容会在央视2币当局的下一步打算,更有想象空间。 本周焦点,伯南克的听证内容和日本央行可能在QE上进一步加码。在美国,预计房屋销售和耐用消费品订单,预计均会上涨。二手房销售,可能大幅好过预期。周三公布联储公开市场委员会上月的会议纪要。在欧洲,德国IFO和欧元区PMI,可能同告回软。周三欧盟峰会,不过政策上应无实质性变化。在亚太区,日本贸易逆差预计有所改善;日本央行例会,料在QE政策上微调加码。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017