注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美国增长速度vs增长质量  

2013-05-02 12:36:00|  分类: 美国经济,增长,政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一度增加了对地方政府财政项目的补贴,带来地方开支的繁荣(2009年)。然而,联邦财政支付转让随后无以为继,一批地方政府甚至陷入债务危机,被迫大面积削减开支、裁员。地方政府减少开支的最坏时间已经过去,不过财政复苏仍是十分遥远。 总体来看,美国政府部门削减开支上目前尚未见到尽头。事实上,目前的政府开支水平虽然有所下降,但仍处于历史平均水平之上。由于政府部门厉行去杠杆,美国的增长步伐会有一段时间结构性放缓。而且,人口结构上婴儿潮进入退休年龄,更加重了财政、社保负担,这也是美国经济的潜在增长能力,出现结构性回落的原因。 但是同时必须看到,美国民间部门的增长能力在缓慢修复。房地产市场与汽车销售已步入复苏,这从来都是美国经济复苏的两大支柱。企业投资与银行借贷亦有改善。至于最近趋缓的就业与消费信心,笔者认为是

美国第一季度GDP增长,明显弱过预期,市场为之而动。 笔者认为,尽管美国的增长势头转弱,但是增长质量不差,复苏格局也没有出现大的改变。细观美国第一季度数据,政府部门拉低增长0.8个百分点,几乎解释了所有的预测意外。在此之前的2012年第四季度,政府部门更拖累增长1.4个百分点。 金融海啸之后,美国政府推出一系列财政扩张措施,应付经济的戏剧性衰退,以稳定金融、刺激就业。但是暂时性应急举措很快受到财政赤字的限制,资金投入由2010年中开始放缓。同时,随着美军在海外行动减少,国会加大财政预算的制衡力度,联邦政府的开支与雇员人数大幅减少,对经济增长构成二次冲击。至于自动启动的减赤计划(Budget Sequester)刚刚开始,会在今后几个季度进一步拖累经济的步伐。 在地方政府的层面,危机后联邦政府美国第一季度GDP增长,明显弱过预期,市场为之而动。

笔者认为,尽管美国的增长势头转弱,但是增长质量不差,复苏格局也没有出现大的改变。细观美国第一季度数据,政府部门拉低增长0.8一度增加了对地方政府财政项目的补贴,带来地方开支的繁荣(2009年)。然而,联邦财政支付转让随后无以为继,一批地方政府甚至陷入债务危机,被迫大面积削减开支、裁员。地方政府减少开支的最坏时间已经过去,不过财政复苏仍是十分遥远。 总体来看,美国政府部门削减开支上目前尚未见到尽头。事实上,目前的政府开支水平虽然有所下降,但仍处于历史平均水平之上。由于政府部门厉行去杠杆,美国的增长步伐会有一段时间结构性放缓。而且,人口结构上婴儿潮进入退休年龄,更加重了财政、社保负担,这也是美国经济的潜在增长能力,出现结构性回落的原因。 但是同时必须看到,美国民间部门的增长能力在缓慢修复。房地产市场与汽车销售已步入复苏,这从来都是美国经济复苏的两大支柱。企业投资与银行借贷亦有改善。至于最近趋缓的就业与消费信心,笔者认为是个百分点,几乎解释了所有的预测意外。在此之前的2012年第四季度,政府部门更拖累增长1.4个百分点。

美国第一季度GDP增长,明显弱过预期,市场为之而动。 笔者认为,尽管美国的增长势头转弱,但是增长质量不差,复苏格局也没有出现大的改变。细观美国第一季度数据,政府部门拉低增长0.8个百分点,几乎解释了所有的预测意外。在此之前的2012年第四季度,政府部门更拖累增长1.4个百分点。 金融海啸之后,美国政府推出一系列财政扩张措施,应付经济的戏剧性衰退,以稳定金融、刺激就业。但是暂时性应急举措很快受到财政赤字的限制,资金投入由2010年中开始放缓。同时,随着美军在海外行动减少,国会加大财政预算的制衡力度,联邦政府的开支与雇员人数大幅减少,对经济增长构成二次冲击。至于自动启动的减赤计划(Budget Sequester)刚刚开始,会在今后几个季度进一步拖累经济的步伐。 在地方政府的层面,危机后联邦政府金融海啸之后,美国政府推出一系列财政扩张措施,应付经济的戏剧性衰退,以稳定金融、刺激就业。但是暂时性应急举措很快受到财政赤字的限制,资金投入由2010年中开始放缓。同时,随着美军在海外行动减少,国会加大财政预算的制衡力度,联邦政府的开支与雇员人数大幅减少,对经济增长构成二次冲击。至于自动启动的减赤计划(Budget Sequester)刚刚开始,会在今后几个季度进一步拖累经济的步伐。

一度增加了对地方政府财政项目的补贴,带来地方开支的繁荣(2009年)。然而,联邦财政支付转让随后无以为继,一批地方政府甚至陷入债务危机,被迫大面积削减开支、裁员。地方政府减少开支的最坏时间已经过去,不过财政复苏仍是十分遥远。 总体来看,美国政府部门削减开支上目前尚未见到尽头。事实上,目前的政府开支水平虽然有所下降,但仍处于历史平均水平之上。由于政府部门厉行去杠杆,美国的增长步伐会有一段时间结构性放缓。而且,人口结构上婴儿潮进入退休年龄,更加重了财政、社保负担,这也是美国经济的潜在增长能力,出现结构性回落的原因。 但是同时必须看到,美国民间部门的增长能力在缓慢修复。房地产市场与汽车销售已步入复苏,这从来都是美国经济复苏的两大支柱。企业投资与银行借贷亦有改善。至于最近趋缓的就业与消费信心,笔者认为是在地方政府的层面,危机后联邦政府一度增加了对地方政府财政项目的补贴,带来地方开支的繁荣(2009年)。然而,联邦财政支付转让随后无以为继,一批地方政府甚至陷入债务危机,被迫大面积削减开支、裁员。地方政府减少开支的最坏时间已经过去,不过财政复苏仍是十分遥远。

年中例牌的放缓。这些数据值得关注,但不代表民间复苏已现逆转。笔者认为,美国的民间复苏可以持续,只是增长率被政府部门拖累。这是一个身处低增长率但是增长质量逐步改善中的经济。 与民间经济活动相比,政府开支变化不确定性相对较小,可控性相对较高。尽管公共开支下滑,民间消费、投资在增加,房市与信贷环境在改善,不确定性与风险在减小。这是美元资产价格走强的依据。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。总体来看,美国政府部门削减开支上目前尚未见到尽头。事实上,目前的政府开支水平虽然有所下降,但仍处于历史平均水平之上。由于政府部门厉行去杠杆,美国的增长步伐会有一段时间结构性放缓。而且,人口结构上婴儿潮进入退休年龄,更加重了财政、社保负担,这也是美国经济的潜在增长能力,出现结构性回落的原因。

年中例牌的放缓。这些数据值得关注,但不代表民间复苏已现逆转。笔者认为,美国的民间复苏可以持续,只是增长率被政府部门拖累。这是一个身处低增长率但是增长质量逐步改善中的经济。 与民间经济活动相比,政府开支变化不确定性相对较小,可控性相对较高。尽管公共开支下滑,民间消费、投资在增加,房市与信贷环境在改善,不确定性与风险在减小。这是美元资产价格走强的依据。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。但是同时必须看到,美国民间部门的增长能力在缓慢修复。房地产市场与汽车销售已步入复苏,这从来都是美国经济复苏的两大支柱。企业投资与银行借贷亦有改善。至于最近趋缓的就业与消费信心,笔者认为是年中例牌的放缓。这些数据值得关注,但不代表民间复苏已现逆转。笔者认为,美国的民间复苏可以持续,只是增长率被政府部门拖累。这是一个身处低增长率但是增长质量逐步改善中的经济。

美国第一季度GDP增长,明显弱过预期,市场为之而动。 笔者认为,尽管美国的增长势头转弱,但是增长质量不差,复苏格局也没有出现大的改变。细观美国第一季度数据,政府部门拉低增长0.8个百分点,几乎解释了所有的预测意外。在此之前的2012年第四季度,政府部门更拖累增长1.4个百分点。 金融海啸之后,美国政府推出一系列财政扩张措施,应付经济的戏剧性衰退,以稳定金融、刺激就业。但是暂时性应急举措很快受到财政赤字的限制,资金投入由2010年中开始放缓。同时,随着美军在海外行动减少,国会加大财政预算的制衡力度,联邦政府的开支与雇员人数大幅减少,对经济增长构成二次冲击。至于自动启动的减赤计划(Budget Sequester)刚刚开始,会在今后几个季度进一步拖累经济的步伐。 在地方政府的层面,危机后联邦政府与民间经济活动相比,政府开支变化不确定性相对较小,可控性相对较高。尽管公共开支下滑,民间消费、投资在增加,房市与信贷环境在改善,不确定性与风险在减小。这是美元资产价格走强的依据。

 

年中例牌的放缓。这些数据值得关注,但不代表民间复苏已现逆转。笔者认为,美国的民间复苏可以持续,只是增长率被政府部门拖累。这是一个身处低增长率但是增长质量逐步改善中的经济。 与民间经济活动相比,政府开支变化不确定性相对较小,可控性相对较高。尽管公共开支下滑,民间消费、投资在增加,房市与信贷环境在改善,不确定性与风险在减小。这是美元资产价格走强的依据。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017