注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

中国没有的生活方式(上)—(@成旅资讯 高尚生活规划)  

2013-07-18 21:19:27|  分类: 日常问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外航行生活是什么样的?国人有所了解的也就几百个吧,亲身体验过的更稀有。所以呢!无论大城市的记者还是我们小城的乡亲,问题都一样!遇到过多大的风浪?船上有电吗? 怎么吃饭?能洗澡吗?什么是游艇会?“你们在外面受苦了,来来来,吃这个,补一补”夹起一块油晃晃的回锅肉放在面前,(地沟油、、、)县城的老乡和亲朋发自肺腑的可怜我们。

IMG_1496

    价格最便宜每天40元,水质最好的游艇会,马来西亚刁曼岛

    因为国内老是塑造航海英雄,提起帆船航海,就是狂风巨浪,几天几夜不吃饭,非常人所能忍受的痛苦。画面是风雨中站在船头的那个铁人。

   要用另一个画面来引导一下。

           “看美剧吗?”

   老乡茫然:“不看”,

           “外国电影呢?”

           “看一点”。

   文艺青年们,可曾记得无数的外国片里的游艇生活画面?

很流行的电影《恐怖游轮 Triangle》,最近看到的 《白昼冷光 The Cold Light of Day》。影片展开都是从帆船,第二部电影还是在游艇港里。

一大家庭或三五好友驾船出海,风光如画,香槟雪茄,美女帅哥。

IMG_55

   别扯了,你个穷铁路工人,去的东南亚,装什么装。

   当然我们在船上从来没有白衣胜雪,虽然时时有香槟。

   保留着电影的画面,简介一下我们7个月的帆船生活。

 

     首先清晰一个概念,帆船和游艇。只要这个船设计和建造的目的是为游玩的都叫游艇。英语里是yacht,按动力分为帆船游艇sail yacht ,和机动游艇moto yacht。国内常说无动力帆船,英语里根本就没这么一个词。帆船只要是出港航行的都有动力,就是有发动机的。

IMG_9901

      所以我们是用34万(5万5千美元)买的游艇,船长38尺(11.8米),在欧美也是中档以上。统计资料上看欧美大约近4000万艘游艇,平均的船长34尺,价格是4万多美元。在东南亚期间,因为没有本地游艇文化,主力人群是跨大洋而来的欧美远航船,我们船泯然众人。到了香港,是以近海游玩和比赛的小船为主,我们是设备齐备的远洋大船,鹤立鸡群。

   插嘴说一下GDP第二大国的游艇,2011年400艘,2012年据说超过了1000艘。但是价格上我们不丢人!碰到一对北京的小夫妇,“家里给买了个国产游艇,价钱才200来万(都不好意思给人说)。”。

 IMG_7757 IMG_2212

IMG_775520130218_103710

IMG_7778IMG_6391

    说船拿汽车来讲解,大家有直观认识。再小的车都能自己发电,我们的船就像汽车中的房车,上面有整体厨房,卧室,卫生间,冰箱,储水箱,(暂缺空调)房车行驶中一人驾驶,其他人可以睡觉,做饭,看电影。何况有12米长,有4张床,能储存500升油,500升水。3套发电设备柴油,太阳能,风能。不靠外部支援,3口人在上面生活1个月很正常。前船主ROB夫妇,由荷兰绕大半个地球过来,9年时间,生活在世界不同地方。帆船是个交通工具,能平安的,最好还是舒适的载人去下一个目的地。

成旅资讯——深度财务筹划,高尚生活规划

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017