注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

【法国】最美不过普罗旺斯(成旅资讯——薰衣草田拍摄攻略)  

2013-07-22 18:13:40|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    罗曼·罗兰曾说过,“法国人之所以浪漫,是因为它有普罗旺斯”。每年的七八月份,随着夏日的骄阳越来越热,整个普罗旺斯也像穿上了一袭紫色的外衣,漫山遍野,田间山谷,一笼笼四散开来的薰衣草在风中摇曳,散发着迷人的淡淡花香。

第二次在花期来到普罗旺斯,尽管已无初见时的那种震撼,可当一片片花海出现在眼前时,还是忍不住兴奋地手舞足蹈,招呼同伴们来看。哪怕只是一个人,“浪漫”这个词也绝对可以从你的眼里和心里感受的到。面对醉人的紫色薰衣草田,不矫揉造作的凹点造型简直对不起这眼前的景色,于是这次也专门请同行伙伴帮忙拍了些照片。风景写过了,攻略写过了,那这一篇除了臭美一下,就给大家介绍一些我的薰衣草田拍摄心得吧!

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    1、着装。好的着装是可以给拍摄加分的。这一点其实我以前常常忽视,因为现在旅行大部分是工作状态,为了拍照方便总是喜欢T恤加短裤的打扮,再说也很少有人帮我拍,许多国家我一张自己的照片都没有。上次和Apple姑娘去台湾,她就此好好教育了我一番,所以这次想到在最美的季节来薰衣草田,同行的伙伴里也有熟识的朋友,就专门去买了白裙子和花环。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    我看过不少在花田里拍摄的照片,个人感觉白色连衣裙是效果最好的,给人以纯洁和飘逸的感觉。事实也证明除了我之外,同行的好几个姑娘都准备了白裙子留在花田穿。不过白色的裙子对于拍摄很容造成画面人物过曝,拍摄前可以先试几张,根据实际光比做EV的加减,也就是曝光补偿的加减。

2、拍摄小道具。除了裙子外,可以准备些拍照的小道具,例如花环、草帽、好看的包包,这样可以让造型更加丰富些,拍出的照片效果也好看。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    草帽不仅可以用来戴,还能拿来扔。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    像是大屁小朋友,一路上就给我们带来了很多欢乐哦!

3、注意防晒。薰衣草田没有阴凉遮挡,为了拍照也不可能捂得太严实,因此在拍照前一定要涂好高倍的防晒霜。田里蜜蜂非常多,因此不要擦香水和香膏,可以喷一点防蚊虫的药水。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    4、找个靠谱的摄影师很重要。现在回头看三年前在薰衣草田时的自己好青涩好瘦,尽管有些岁月不饶人,但还是很感谢历历头同学帮我拍了这么多照片,许多自己都蛮喜欢的。大家来看花田,一般都会与恋人、家人或朋友同行,那么拍之前可以沟通一下思路和角度,这样才容易出满意的效果。

5、各种矫情的姿势提前想好。在普罗旺斯看花田,大部分情况下是报名参加当地的一日游团,所以在花田的拍照时间很有限。为避免站在田里一边挨晒一边手足无措不知道该怎么摆,不如事前做一些准备。

例如在来之前,我从网上搜了许多薰衣草田的照片,看到好的就收藏起来。平时在浏览网页和微博时,认为好的拍照姿势值得借鉴,也会随手将图片保存在手机里。这样拍之前我把照片拿出来给摄影师一看,双方就都明了了。

如果说以上几点是从一个姑娘的角度给出的建议,那么下面几条则是作为摄影师的一点心得。

6、拍摄器材。这次我带的是18-200的镜头,广角可以拍壮美的薰衣草田,长焦则可以拍特写和人物的全身照,尤其拍摄一些人物的局部特写很有艺术感。如果有恒定大光圈的镜头肯定拍出来的效果会更唯美,大家就根据自己情况带合适的镜头吧!

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    除了薰衣草田,成片的麦田也很有味道。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    当然还要感谢小模特大屁的友情参演。

7、如何用光。7月份的法国南部有着非常强烈的日照,尽管不至于让人热的发慌,但太阳的位置对于拍摄人像很多时候就成了问题。这时之前做的拍摄准备就非常有帮助了,其中最矫情的几个姿势就适合在此时发挥功效。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    例如伸懒腰的动作可以让整个面部都被阳光照射到,而手提大屁的低头微笑又能保持整个脸部都处在暗的区域,当然最好的解决方法就是背对这一大片薰衣草田来个拥抱天空的动作,再黑大家都不用担心自己的脸了哈哈~

    8、拍摄角度。拍薰衣草肯定是既要有大片的感觉,又要一些局部的特写。不过这次我们找的薰衣草田相对上次的稀疏了很多,也许是季节还没到最繁茂的时期,也许是每块田不一样。面对这样的薰衣草田,普通的高度很难拍出一大片连绵起伏的效果,这时就要考虑摄影师蹲下身姿,把视线放低之后以获得更好的花丛效果。不过这对人物的位置和姿态就要求高了些,可以多试着换些角度,并利用大变焦比的镜头来完成拍摄。

【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)
【法国】最美不过普罗旺斯(薰衣草田拍摄攻略)    能想到的就这么多,希望这些小心得可以为大家提供点拍摄的灵感和思路,也希望有机会去的朋友,都能拍出美美的照片。留下美好的回忆,千万可别学在薰衣草田里抢地盘打架的同胞们哦:)

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017