注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

【法国】尼斯的色彩慢生活 (@成旅资讯——高尚生活规划)  

2013-07-22 20:26:20|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二次来到尼斯,依旧是在飞了十几个小时候后疲惫的清晨。在这个一年拥有300多天阳光眷恋的地中海城市,又一次赶上了阴天。不过又怎样呢,这丝毫没有影响我对尼斯的喜爱。如果说第一次感受的,是艳阳下棕榈摇曳,海岸边别墅豪华,商场里琳琅满目的富人度假胜地,那这一次,我爱上的是充满浓郁法国风情的色彩慢生活。

    游览的起点从这里开始,窄窄的石板路街道,两排色彩艳丽而整齐有序的老房子,对我来说是再熟悉不过的欧洲街景,可总也看不厌。

相比较英国人散步大道上那些精致奢华的酒店,我还是更喜欢老城区的味道。顺着巷子往里走,不一会儿就来到了老城的中心广场(Cours Saleya)。没想到虽是工作日,依旧有规模不小的集市,据说已经有几百年的历史了。

【法国】尼斯的色彩慢生活

色彩鲜艳的水果整整齐齐的码放着,光是莓类就有不少选择。

【法国】尼斯的色彩慢生活

主妇们悠闲地拉着购物车在一个个摊位前选购,五颜六色的瓜果配上糖果色的挑菜篮,多么一幅生动又让人心情愉悦的画面。仅仅在集市上转了一会儿,旅途的劳累就已抛之脑后,取而代之的是一种对眼前美好生活的感恩。对我这个市场控来说,集市要过后专门写一篇。

【法国】尼斯的色彩慢生活

尼斯老城的历史可以追溯到中世纪普罗旺斯伯爵统治时代,从那时直到18世纪,这里是土著的尼斯人世代生活的地方。尼斯老城至今仍完好的保存着18世纪以来的老建筑,老城里最吸引人的要属色彩浓烈缤纷的整体墙壁,尤其在阳光的照耀和反射下发出绚烂的光彩。

【法国】尼斯的色彩慢生活

老城区里有多达500家的传统手工艺品商店、作坊、咖啡馆和餐厅,每一家都独具特色,连门和窗户上的装饰都颇具心思。

【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活    有趣的手工皮鞋店。

【法国】尼斯的色彩慢生活    这家店可以为泰迪熊玩偶做衣服哦!

【法国】尼斯的色彩慢生活    相互依偎的一对游客,手中抱着刚出炉的法棍,好像也融入了当地人的生活一般。

【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活

在老城区游览除了步行,还可以租自行车。

【法国】尼斯的色彩慢生活

上午的餐馆还有些冷清,服务生却已经开始打扫准备迎接客人了。

【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活    吃完午饭太阳渐渐穿透云层露出小脑袋,虽说是石头滩可丝毫不会影响游客的兴致,海岸边聚集了越来越多晒日光浴的人。

【法国】尼斯的色彩慢生活    这次出行我们的同伴带来了心爱的玩具小熊大屁,一路上大家围着它拍了许多温馨有爱的照片。一台DV和一个旅行箱,是不是很有度假的感觉呢?其实旅行箱是我们同行姑娘的化妆箱,而这个时尚轻巧的DV也是我的新朋友,Sony GWP88E。从去年开始每次旅行我都会带上DV拍视频,这个新伙伴呢不仅防水防沙防震防冻,依旧有我以前“乐投派”的投影功能,所以今后就换上它陪伴我了,我还给它起了个好记的名字,叫“白色恋人”。

【法国】尼斯的色彩慢生活    每一个来尼斯的游客,都不会错过到山顶的城堡遗址俯瞰城市全景,这也应该是最佳摄影点了。居高临下,蔚蓝色的海岸呈弓形延展开来,一片片相连的橘红色屋顶与蓝天白云勾勒出一幅绝美的画卷。

【法国】尼斯的色彩慢生活

我们的大屁小朋友也很陶醉很向往呢!

【法国】尼斯的色彩慢生活

上次住过的内格雷斯科酒店,对第一次来尼斯的游客来说也是值得一看的景点,我还是最喜欢梦幻的旋转木马餐厅。

【法国】尼斯的色彩慢生活    让大屁也骑骑小木马。

【法国】尼斯的色彩慢生活

来到地中海边,怎能不享受一下新鲜的龙虾、生蚝、螃蟹,尤其地中海的生蚝鲜甜味美,用小刀撬开直接洒上柠檬汁,一口下肚真是鲜的回味无穷。

【法国】尼斯的色彩慢生活

地中海的阳光不仅强烈温暖,每天不到910点钟都不肯离去。吃完晚饭天还亮着,不愿跟着大部队回酒店休息,更想回到老城区逛逛,好好感受一下当地的生活气息。也许是因为在西班牙生活过四年,对欧洲总有着说不出的情愫,没有一点陌生感也丝毫不会害怕,哪怕是一条从未走过的街道,也有着莫名的亲切感。

【法国】尼斯的色彩慢生活    这家小餐馆的布置好用心,从桌上的小花到凳子上的坐垫和靠背,我猜老板肯定是个可爱的姑娘。

【法国】尼斯的色彩慢生活    而对面这家则明亮艳丽了许多。

【法国】尼斯的色彩慢生活    晚饭后约上好友一起聊聊天,喝上一杯,多么舒适惬意。

【法国】尼斯的色彩慢生活

橘黄、大红、粉红、蓝色、绿色,搭配在一起是那么的和谐。

【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活    欧洲人对生活的热爱,总是毫不掩饰的就表达出来,不仅自己爱摆弄花花草草,也把这种美传递给每一个从窗下路过的人。

【法国】尼斯的色彩慢生活

一家卖彩色灯的小店,尽管已经打烊,可橱窗依然七彩闪烁。

【法国】尼斯的色彩慢生活    餐馆墙上可爱的壁画,在黄色的灯光下显得格外温馨。

【法国】尼斯的色彩慢生活

每次旅行对我来说都有新的收获,哪怕是曾经去过的城市,以前走过的街道,和不同的人一起,也会有不一样的感受。比如这一次,除了眼前的街道,我又看到了不一样的天空。

【法国】尼斯的色彩慢生活

本已走到酒店对面,转身见远处天空中的晚霞,于是又狂奔到海边,不想错过这精彩的日落。

【法国】尼斯的色彩慢生活

画面如此简单,却蕴含着说不出的浪漫情怀。

【法国】尼斯的色彩慢生活    忍不住也拿出我的小白自拍一段,这样的色彩值得记录下来。

【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活
【法国】尼斯的色彩慢生活    夜幕降临,华灯初上,夜晚的尼斯更加旖旎动人。

背景音乐为Stacey Kent的《So Romantic》


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017