注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

【法国蜜月】香波堡,以最华丽的方式游古堡 (@成旅资讯 以后去这里度蜜月!)  

2013-07-23 14:01:29|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 卢瓦尔河是法国的第一大河,她最美的一段在中游河谷。河流两岸有许多精致的小山丘,古老的城堡掩映在绿树丛中,幽深的古宅,斑驳的青苔,为这个法兰西花园增添了几分沧桑的味道。如果说多元文化交汇的巴黎代表着法国浪漫与前卫的一面,那么卢瓦尔河谷则是法国恬静古典的象征,处处流淌着精致与纯粹的法兰西风情。

游览卢瓦尔河谷的2天时间里,可以说每一座古堡都给我留下了不同却又深刻的印象。在2000年,联合国教科文组织把整条卢瓦尔河谷列入了世界文化遗产名录,而首屈一指的,就是被法国人视为国宝,1981年就走在河谷之前被列入世遗名录的香波堡(Chateau de Chambord)。

大气磅礴,是香波堡给我的第一印象。尽管并不像德国的新天鹅堡一样是建在山间高耸入云,但它的长度宽度、以及精准和谐的比例,足以让人为之一震。

到达香波堡的时候太阳刚刚升起,我相信负责打扫园林的漂亮阿姨或者帅小伙一定是故意把这片片花瓣留下,将前一天新人在这里举办婚礼时留下的美好传递给更多的游客。正好小静和小潘穿着婚纱和礼服,我就用手里的G1X记录下这仿佛为他们特地准备好的一幕。

为了让蜜月新人体验到更尊贵的享受,我们的香波堡游览是从马车上开始的。香波堡可谓是法国贵族生活气味最浓厚的地区,这里森林遍地,盛产食材、葡萄酒,历代国王贵族在此打建一座又一座度假用的狩猎宫殿。清晨的树林静的只听得到隐约的鸟叫声和马蹄清脆的响声,空气中是晨露和青草的新鲜味道。我们也跟在后面的一辆马车上,尽管是大家共乘一辆却也没有一个人聊天说话,都在尽情的享受着眼前的一切:树荫下马车上的悠闲,阳光透过树叶洒在身上温暖斑驳的光,亦或想象自己化身为弗朗索瓦一世时的贵族也不错!

香波堡给我们的第二个惊喜是可以亲自开船在城堡外的河上游览。一般的城堡和博物馆都只能门口拍拍照和进去参观,这样的体验对新人来说无疑又是独特而有趣的回忆。我们分坐在四条船上,我和摄影师老姜为了拍小静和小潘就只能跟在后面,也就没机会当司机啦。不过大家都很厉害,不用教每个人一握方向盘就上手,只要会开车的都没问题。

天空蓝的出奇,一颗细小的石子便让水中城堡的倒影随着水波一圈一圈荡漾开去。这样的婚纱照真是太完美的画面。拍完她们我也着急,因为我也想要城堡背景的照片,可是我们在船上,坐的位置没有人能帮我拍。还好我的佳能G1X有翻转屏,于是为了找角度我就不停的自拍起来,这下可把开船的小伙子乐死了。其实我之所以拍起来没完是因为他的光头老抢镜……

【法国蜜月】香波堡,以最华丽的方式游古堡

回到陆地又碰到了十分帅气的骑警,小静和小潘在我的怂恿下又撒开欢儿啦~

看,如果你觉得乘马车、开游船游览费用高的话,这里还提供租自行车游香波堡的项目,真可谓是细致周到的服务。

【法国蜜月】香波堡,以最华丽的方式游古堡

香波堡被称作是“弗朗索瓦一世的华丽妄想”,它的建造标志着法国文艺复兴运动的开始,它巧妙地将意大利建筑理念和法国的建筑传统相结合,因此宏伟庄重却不显笨拙,装饰精美却并不琐碎。至今没有人知道香波堡的建筑师到底是谁,但传说建筑的灵感来自达芬奇的草图,因为弗朗索瓦一世礼聘了达芬奇迁居法兰西,度过其生命的最后三年。现如今,达芬奇故居也成为了卢瓦尔流域著名的观光景点。

享受蜜月游的待遇,负责带我们游览城堡的是一位穿越来的国王。

【法国蜜月】香波堡,以最华丽的方式游古堡

香波堡里最著名的是双旋梯,据说是达芬奇的精妙设计。在这里,两个人可以同时上下,却永远不会相遇,目的是为了让王后和情人避免正面交锋。城堡内共有440个房间,84部楼梯。登上二楼可以看到弗朗索瓦一世和路易十四的皇家套房。路易十四虽然一共只来过9次,却对城堡做了很大的改动。他把以前弗朗索瓦一世居住的部分抛却不用,另外在城堡的前部专门为自己布置了起居之处。这就是路易十四曾经睡过的床铺。

有了“国王”的带领,我们不仅能从游客的视角参观,还有幸走了一下秘密通道,进到了房间的内部。游客看到我们从里面探出头来,一定是各种诧异加羡慕嫉妒恨。

沿着旋转楼梯登上香波堡的顶楼,一个陌生又美好的世界出现在眼前了。从这里可以一览无余俯瞰整个香波堡领地,也许你想不到,它的面积广阔到相当于整个巴黎。

香波堡最为人知的,是文艺复兴时期风格的365座烟囱,其建材是以石板嵌入来替代大理石,屋顶和烟囱的影子组成了一座悬空的仙境般的小世界。眼前的大片森林、花园、和湖水给人极佳的视觉享受,这样的景色,作为游客欣赏起来都会觉得力不从心,实在太伟大,太壮观,真是皇权与艺术的完美结合。

参观完,屋顶平台上的美丽姑娘已经等候我们多时了,这也是香波堡专门为新人们准备的香槟和茶点。

参观结束,“国王”以最尊贵的送客礼仪将我们送出了城堡大门。

而此时,草坪上也专门为新人们准备了好了食物和美酒,真的是太贴心了。想想大家应该都很少有郊游野餐的日子,而平时又有我们这群灯泡跟着,小静和小潘终于又获得了珍贵的二人时光。

香波堡是弗朗索瓦一世的绝世佳作,代表了他对梦想的执着和对艺术以及奢华的热爱。来这里游走一番,恍如时光倒流,能真切的感受到数百年前法国繁荣时期的宫廷生活。

 

 

 

PS:最近不少朋友让我推荐入门相机,说实话器材类我不太懂,这么多年我也只用佳能的相机。每次出门旅游,我会带单反,再带一个DC备用。如果单反,像我之前用了几年的500D就很好,但是早就停产了,你可以选择650D。如果嫌沉,我现在用的G1X也不错,尽管不是单反,画质色彩却不输单反,这篇文章的照片就是用它拍的,最重要的是它也有翻转屏功能,这样可以拍出一些独特的角度,而且像我这样经常一个人出门,就可以很方便的用旋转屏自拍了。

有人说单反之外的相机拍夜景几乎没戏,下面这几张是我在移动的塞纳河游船上拍的,取景困难一些,但是画质还不错,大家可以看看效果参考一下哈。




 

 


背影音乐为Michael Buble的That's All
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017