注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

深度理财规划——投资随感(@成旅资讯 转自人人网金融证书充电站)  

2013-07-24 22:07:51|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深度理财规划——投资随感(@成旅资讯   转自人人网金融证书充电站) - 成旅资讯 - 成旅资讯
 
价值投资者会安排投资,而不是被投资安排。    

        △投资过程中,收益的重要性排第三位,第二位需要思考的是风险,第一位要思考的是如何获得整个投资活动的主动权。致人而不致于人。    

        一种感觉:优秀的资本市场投资者的收益率,与同等的实业投资者的收益率是基本一致的,资本市场本身相对于同等的实业投资并不存在超额利润。    

        权益类投资有的时候和足球赛一样,进球的时间很短,大部分时候都类似垃圾时间,但这些时间是有用的。    

        个人认为股票投资可分为三个层次:第一层是用市价对自己的组合做出评估;第二层是等效为对应的固定收益证券;第三层是等效为未来一系列的现金流。    

        只做自己能力范围以内的事。对于能力范围以外的,先把它变成能力范围内的,然后再做。    

        许多人狂批中国资本市场无法产生巴菲特,说的就好像自己去了美国就能建立伯克希尔似的。    

        我不知道谁会涨,我只是找出那些现在被低估,并且对比其未来业绩,更是被严重低估的公司。剩下的交给市场去做。    

        股票投资上面,现在更习惯从合伙人的角度寻找机会。这家公司是不是一个好的投资项目?能否获得持续上升的销售额曲线?如果符合,那么当前的价位是否便宜?如果都符合,那我愿意成为其中一个合伙人,而短期的价格波动不过是市场的说三道四罢了。    

        孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜;不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。故曰:胜可知,而不可为。这几句话会反复理解的。    

        “故不尽知用兵之害者不能尽知用兵之利也。”如果不能明确指出一种分析方法的弊端,那么这种方法还是放在实验室里比较安全。    

        投资中唯一可以决定的只有买入价,因此需要获得一个相当划算的买入价,使得即便在一个平庸的价位上卖出,也可以获得可观的利润。    

        投资,不是比谁更聪明,甚至不是比谁更勤奋,而是对比谁能明确自己的能力范围,并且严格处于这一范围之内。从这个角度讲,纪律或许是成功投资者必备的第一要素。    

                    
        以上是站长近一年来的一点感受,抛到这里,供大家思考,希望能激发出属于你自己的东西。    
        随感:MDC现在真正的作为一个主体开始运行。回想大学至今,经过了几乎5年准备。中间挫折失败,犹然昨日。你可以复制别人的模式、方法,但你无法复制别人经历的苦难。我的理想,未曾改变。将尽全力把MDC打造成为伯克希尔式的投资集团,而不是在二级市场博差价的逐利者。MDC会以拥有众多优秀公司为荣,因为他们在为社会真实的创造价值。MDC致力于成为一家百年老店,这里就是起点。    

站长大人签,2013年7月24日17:34:51

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017