注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

乌龙戏空头,散户却遭殃。 (@成旅资讯 金融情报)  

2013-08-16 20:43:13|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龙戏空头,散户却遭殃。  (@成旅资讯   金融情报) - 成旅资讯 - 成旅资讯——成都金融投资顾问

 今日大盘在光大证券乌龙指的影响下暴涨暴跌。盘中最高冲至2198.85点,收盘下跌13.43点,收2068.45点,成交1231.25亿。银行股普涨,手游等前期热门股大跌,创业板主力疯狂出逃。

 

有人用本次乌龙与327国债对比,作为一个经历了整个中国股票市场变迁的见证者告诉大家,这完全不是一回事。当年的327国债是技术的博弈,今天的乌龙指是弱智的操作。327国债事件的主导者,我的偶像管金生是依靠技术和合理利用规则与财政部背景的资金进行了一场完全不对等的较量后取得胜利。而今天的乌龙指背后的力量却不得而知。但是今天的乌龙指却无意中戳穿了所谓的国家队汇金的真正实力,汇金投入股市数以亿万计资金却依然无法撼动大盘。而光大的乌龙却只用了20几亿就把大盘打高了5%左右。这说明现在的中国股市不是不能救,而是方法不对,这也给管理层一个启示。今天是股指交割日,空头被这次所谓的乌龙打爆了仓,散户却一片叫好,看来肆意做空是不得人心的,是不和谐的以及破坏中国梦的。很多散户今天跟风买进损伤巨大,按照规则应该向光大进行索赔。

 

我今天的操作非常不错,大盘冲上2140点后我就逐渐卖出手中全部股票,因为利润已经很好了。我无法判断行情到底出现什么问题的时候,就一定会卖出股票。而随后大盘下跌,消息开始证实光大乌龙。下午2点20后我则开始进场一直买到收盘。操作的相当完美。可以说卖了最高点,又买回最低点。我依然满仓操作中。

 

我昨天谈及的几个版块今天走的很好,其中上海自贸区概念股600676交运股份再次创出短期新高,未来其会继续向6--7元位置狂飙,大家完全可以小中线对待该股。不见6元不撤退。该股我从3元多开始关注和谈及,目标就是50%以上,也就是6元以上位置。而商业百货类股票走的也异常稳健,盘中无论做短线还是小中线均机会多多。

 

我的退役已经进入倒计时,最晚本月31日,也可能会提前。因此请喜欢我的朋友,想进入我关闭博客后封闭博客的朋友抓紧购买我的博客集《驿路风雪》,然后依据我的指引尽快加入观看封闭博客内容。我期待着未来你们与我一起狙击国际资本。销售地址为:

至于有人问封闭博客的收益如何?我昨天博客已经把8月5日当天的封闭博客进行了截图,大家自己看就是了,无须我多解释,因为结果证明一切。按照当天谈及的3只票看,当天1只002677当日涨停,其余2只涨幅为7.63%和8.14%,盘中均摸到涨停位置。次日1只600676涨停。其中002677一周内累计涨幅为27.5%,600676一周累计涨幅21%,600666在7个交易日累计涨幅13.2%,远远跑赢大盘。均为当周涨幅前10名。

今天已经是8月16日,距离我退役和关闭博客不足15天了,因此请喜欢我的朋友尽快购买,数量有限,时间也有限。

今天大盘的日线就如一根立着的宝剑,当然是“阴剑”,也就是阴线的宝剑了,简称“淫贱”。一场乌龙害死散户无数,这是赤裸裸的操纵股价。说是乌龙,谁见过一分钟内把所有银行,2大油以及联通等巨大的蓝筹股全部秒杀在涨停位置的乌龙?如果对此事不严查和打击的话,就等于在光天化日之下强奸一亿七千万股民。后果实在太恶劣了。今天的这场游戏,对于我这个市场老兵来说,不输反赢,靠的是经验。但是对散户来说就是一场灾难。这样的操作手法将成为后辈操盘手争相模仿的案例,对中国股市有百害而无一利。乌龙杀了空头,也杀了散户。

 

现在的大盘根本不必恐惧,2050点就是极限下跌位置。现在的时候最适合操作短线和小中线,因为大盘波动不大。继续在上海自贸区概念、零售百货股上寻找机会。

光大证券“乌龙指”始末记:A股异动惊呆网友

2013年8月16日 19:07

 

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:王呈恺

  东方网记者裘颖琼8月16日报道:今日A股市场上演史上最大的“乌龙指”事件,因光大证券交易系统出现问题,包括两桶油、工行、农行等14只银行股,共涉及70余个股早盘一度涨停。16日下午,中国证监会表示,已对光大证券异常交易的原因展开调查。

  11:05:沪指从微跌忽然在2分钟内飙升涨逾5%,沪指收复多个技术支撑线。金融股飙涨,中国联通在11点左右突然触及涨停价3.62元。不仅如此,A股权重品种中,如工农中建、石化双雄、宝钢股份、民生银行、金地集团、兴业银行等权重一度涨停。

  13:00:光大证券(SH601788)午后开盘紧急停牌。

  13:05:上海交易所已联系上光大,暴涨是光大系统问题。光大证券内部人士表示,是有大资金通过光大席位下单,但否认资金来自光大自营盘。内部人士透露,光大高管被通知不准离开公司,等待被查。

  13:35:光大证券申请交易作废。

  13:55:乌龙指操作者被定为光大证券葛新元量化投资团队。

  14:25,光大证券发布公告称,光大证券股份有限公司(以下简称“公司”)策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。

  15:00:银行股普遍回落。截至收盘,沪指报2068.45点,跌13.43点,跌幅0.64%,成交1231.25亿;深成指报8168.09点,跌60.78点,跌幅0.74%,成交1274.82亿。

  15:01:上交所发布公告,本所今日交易系统运行正常,已达成的交易将进入正常清算交收环节。

  15:17:葛新元团队辟谣——敬告各位关心我们的朋友:今天的事件和我们光大富尊葛新元团队没有任何关系。我们走的是光大的经纪业务通道,非自营席位。没有那么多资金。我们的模拟和生产是隔离的。财务与母公司也是隔离的。

  15:27:光大证券董秘称正在进一步核查,会讨论赔偿方案。

  16:27:证监会表示正在调查光大证券错误交易事件。

  网友热议今日股市异动:

  有网友表示,万事反常即为妖,而现在的A股市场则堪称不折不扣的“妖市”。

  有网友开玩笑称,以前只知道“实体经济”和“虚拟经济”,而今天则有幸见证了“超现实魔幻主义经济”。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017