注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

铁矿石价格见顶  

2013-08-21 22:12:00|  分类: 铁矿石,库存,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望不乐观之时也不算低了。从季节性惯例来看,中国的钢铁产量也应该放缓至每月九百万吨左右。 从供应角度看,RioTinto(力拓集团)的新增产能已经启动,澳大利亚今年第四季度每月铁矿石出口可以恢复到五一六零万吨(第二季度为四七三零万吨)的水平。 综上所述,笔者相信近月铁矿石市场的小阳春,应该已告一段落,不看好铁矿石今后几个月的走势。 本文原载于今周刊,为个人意见,并非投资建议或劝诱。 六月份开始的铁矿石价格上涨,令不少分析员跌眼镜。当时中国经济的需求并不旺盛,资金市场还在闹“钱荒”,但是铁矿石价格却扶摇而上,CFR中国价格由五月的每吨一百一十美元,升至超过一百四十美元。 铁矿石价格短期走强,是由三个要素共同造成的。首先,由于气候和设备原因,澳大利亚铁矿石供应大受影响,六月供应减少二百七十万吨,七月再减一百万吨,直接冲击全球的供需平衡。其次,中国钢铁业在第二季度的季节性生产高峰比往年更显著,带动铁矿石进口的增加。最后,全球范围内补库存比较明显,而且是从超低的水平开始,其规模大过于预期。 同时铁矿石价格之前出现暴跌,一旦市场风险偏好改变,全球复苏获得确认,价格出现低位反弹实不出奇。 笔者认为,这轮靠供应中断和补库存带动起来的铁矿石价格上涨已经结束。其中最重要的理由,是中国的钢铁     六月份开始的铁矿石价格上涨,令不少分析员跌眼镜。当时中国经济的需求并不旺盛,资金市场还在闹“钱荒”,但是铁矿石价格却扶摇而上,CFR中国价格由五月的每吨一百一十美元,升至超过一百四十美元。
    铁矿石价格短期走强,是由三个要素共同造成的。首先,由于气候和设备原因,澳大利亚铁矿石供应大受影响,六月供应减少二百七十万吨,七月再减一百万吨,直接冲击全球的供需平衡。其次,中国钢铁业在第二季度的季节性生产高峰比往年更显著,带动铁矿石进口的增加。最后,全球范围内补库存比较明显,而且是从超低的水平开始,其规模大过于预期。
    同时铁矿石价格之前出现暴跌,一旦市场风险偏好改变,全球复苏获得确认,价格出现低位反弹实不出奇。需求近来并无明显的上升。尽管部分宏观数据有改善,实际经济中的需求似乎并没有上升。不仅民间需求不足,一轮钱荒后地方政府的基建项目好像也放慢了手脚。 海外市场一直寄希望于中国政府的财政刺激措施。笔者认为,大规模的财政刺激出台的可能性不大,因为李克强内阁与温家宝内阁在财政支出问题上的思路完全不同。李克强强调盘活存量,而不是大规模的扩大增量;换言之,财政支出上是有保有压,一个项目的推出,意味着其他开支的削减,这样做在提高效率上是可取的,但对于整体经济的刺激则大打折扣。哪怕中国政府有刺激经济措施出台,规模亦有限,重点应该放在消费与环保上,与二零零九年时一味大上基础设施大相径庭,对钢铁需求的提拔效果自然不同。 同时补库存应该接近尾声。库存量已回升到三十天的使用量的正常水平,这个水平不算很高,但是在流动性紧张、需求
    笔者认为,这轮靠供应中断和补库存带动起来的铁矿石价格上涨已经结束。其中最重要的理由,是中国的钢铁需求近来并无明显的上升。尽管部分宏观数据有改善,实际经济中的需求似乎并没有上升。不仅民间需求不足,一轮钱荒后地方政府的基建项目好像也放慢了手脚。
    海外市场一直寄希望于中国政府的财政刺激措施。笔者认为,大规模的财政刺激出台的可能性不大,因为李克强内阁与温家宝内阁在财政支出问题上的思路完全不同。李克强强调盘活存量,而不是大规模的扩大增量;换言之,财政支出上是有保有压,一个项目的推出,意味着其他开支的削减,这样做在提高效率上是可取的,但对于整体经济的刺激则大打折扣。哪怕中国政府有刺激经济措施出台,规模亦有限,重点应该放在消费与环保上,与二零零九年时一味大上基础设施大相径庭,对钢铁需求的提拔效果自然不同。
    同时补库存应该接近尾声。库存量已回升到三十天的使用量的正常水平,这个水平不算很高,但是在流动性紧张、需求展望不乐观之时也不算低了。从季节性惯例来看,中国的钢铁产量也应该放缓至每月九百万吨左右。 六月份开始的铁矿石价格上涨,令不少分析员跌眼镜。当时中国经济的需求并不旺盛,资金市场还在闹“钱荒”,但是铁矿石价格却扶摇而上,CFR中国价格由五月的每吨一百一十美元,升至超过一百四十美元。 铁矿石价格短期走强,是由三个要素共同造成的。首先,由于气候和设备原因,澳大利亚铁矿石供应大受影响,六月供应减少二百七十万吨,七月再减一百万吨,直接冲击全球的供需平衡。其次,中国钢铁业在第二季度的季节性生产高峰比往年更显著,带动铁矿石进口的增加。最后,全球范围内补库存比较明显,而且是从超低的水平开始,其规模大过于预期。 同时铁矿石价格之前出现暴跌,一旦市场风险偏好改变,全球复苏获得确认,价格出现低位反弹实不出奇。 笔者认为,这轮靠供应中断和补库存带动起来的铁矿石价格上涨已经结束。其中最重要的理由,是中国的钢铁
    从供应角度看,Rio Tinto(力拓集团)的新增产能已经启动,澳大利亚今年第四季度每月铁矿石出口可以恢复到五一六零万吨(第二季度为四七三零万吨)的水平。
    综上所述,笔者相信近月铁矿石市场的小阳春,应该已告一段落,不看好铁矿石今后几个月的走势。
需求近来并无明显的上升。尽管部分宏观数据有改善,实际经济中的需求似乎并没有上升。不仅民间需求不足,一轮钱荒后地方政府的基建项目好像也放慢了手脚。 海外市场一直寄希望于中国政府的财政刺激措施。笔者认为,大规模的财政刺激出台的可能性不大,因为李克强内阁与温家宝内阁在财政支出问题上的思路完全不同。李克强强调盘活存量,而不是大规模的扩大增量;换言之,财政支出上是有保有压,一个项目的推出,意味着其他开支的削减,这样做在提高效率上是可取的,但对于整体经济的刺激则大打折扣。哪怕中国政府有刺激经济措施出台,规模亦有限,重点应该放在消费与环保上,与二零零九年时一味大上基础设施大相径庭,对钢铁需求的提拔效果自然不同。 同时补库存应该接近尾声。库存量已回升到三十天的使用量的正常水平,这个水平不算很高,但是在流动性紧张、需求
    本文原载于今周刊,为个人意见,并非投资建议或劝诱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017