注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

联储减码未改 日本增税难决(8月4日)  

2013-08-04 20:29:00|  分类: 财经,联储,日本经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的烦恼,日本经济的威胁,也是日本股市和汇市的不确定因素。 本周重要数据较少。在美国,贸易逆差料缩小,消费信贷再次大升。在欧洲,英国工业增长有改善,英格兰银行发表通胀预测报告。意大利第二季度GDP在上季度大跌后,可能录得0.4%的环比增长。德国为首的工业生产估计都不错。亚太区的关注点是中国的通胀和工业生产。澳大利亚央行很可能降息25点,澳元弱势未了。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

的烦恼,日本经济的威胁,也是日本股市和汇市的不确定因素。 本周重要数据较少。在美国,贸易逆差料缩小,消费信贷再次大升。在欧洲,英国工业增长有改善,英格兰银行发表通胀预测报告。意大利第二季度GDP在上季度大跌后,可能录得0.4%的环比增长。德国为首的工业生产估计都不错。亚太区的关注点是中国的通胀和工业生产。澳大利亚央行很可能降息25点,澳元弱势未了。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)    美国非农失守街亭,三大央行同唱空城计,风险资产价格不跌反升。
   总体来说,上周全球经济数据比较理想,中国和欧洲的PMI以及一系列美国数据均亮丽过预期。美国联储会议,没有进一步提及购债减磅的细节,欧洲央行强调离货币政策调整尚有“相当时间”,英格兰银行甚至暗示有进一步宽松政策的空间。三大行全以温和的鸽派言论来安抚市场,资金的关注点暂离QE退出,聚焦于数据。全球股市上扬,美股张、欧股涨、日股涨,中国股也涨。时至周五,美国非农业就业数据疲弱,但是在强劲的业绩支援下,美元资产保持升势,甚至出现美股、美债、美元一周间三元同庆的奇景。欧洲则欧股、德债各有斩获。中国PMI意外反弹,令商品价格止跌回升,唯有黄金花容失色。
美国非农失守街亭,三大央行同唱空城计,风险资产价格不跌反升。 总体来说,上周全球经济数据比较理想,中国和欧洲的PMI以及一系列美国数据均亮丽过预期。美国联储会议,没有进一步提及购债减磅的细节,欧洲央行强调离货币政策调整尚有“相当时间”,英格兰银行甚至暗示有进一步宽松政策的空间。三大行全以温和的鸽派言论来安抚市场,资金的关注点暂离QE退出,聚焦于数据。全球股市上扬,美股张、欧股涨、日股涨,中国股也涨。时至周五,美国非农业就业数据疲弱,但是在强劲的业绩支援下,美元资产保持升势,甚至出现美股、美债、美元一周间三元同庆的奇景。欧洲则欧股、德债各有斩获。中国PMI意外反弹,令商品价格止跌回升,唯有黄金花容失色。 美国非农就业,七月份仅有162K的入账,弱过预期的180K,也弱过近期的平均值。工作时数、时薪下降,上几个月的数字也被下方修正。失业率降至本周期低点7.4%,不过缘于劳工退出就业市场而非工作机会大增。这组事业数据不令人满意    美国非农就业,七月份仅有162K的入账,弱过预期的180K,也弱过近期的平均值。工作时数、时薪下降,上几个月的数字也被下方修正。失业率降至本周期低点7.4%,不过缘于劳工退出就业市场而非工作机会大增。这组事业数据不令人满意,为美国的复苏进程留下阴影,不过未必改变了联储九月启动减购美债的计划,前提是八月份的数据出色。联储计划启动QE减码(tapering),有经济/就业改善、通胀不兴的原因,更有伯南克的个人考量。阿伯希望QE发于他、止于他,有始有终。九月份出手,万一经济又差池、市场有动荡,他尚可补救。如果等到十二月先动手,他本人一月份退休,担子回落在即人人肩上,其政治问责压力颇大。笔者估计,除非数据或市况严重不配合,伯南克最希望在九月为QE退出试水。
   日本政府调高今年的经济增长,同时预测明年因上调消费税,GDP增长仅为1%。消费税是安倍内阁最感纠结的经济政策两难。日本政府债务累累,债负GDP比率达250%,列居发达国家榜首,隐含着重大的经济和市场不稳定因素。机构性改革,少不了重新平衡财政收支。但是提高消费税势必重创现在稍有起色的消费,甚至将经济打回衰退。这个前车之鉴是有的,政治后果安倍也一清二楚。明年四月加不加税,今年十月前要有定论。这个不仅是安倍的烦恼,日本经济的威胁,也是日本股市和汇市的不确定因素。
的烦恼,日本经济的威胁,也是日本股市和汇市的不确定因素。 本周重要数据较少。在美国,贸易逆差料缩小,消费信贷再次大升。在欧洲,英国工业增长有改善,英格兰银行发表通胀预测报告。意大利第二季度GDP在上季度大跌后,可能录得0.4%的环比增长。德国为首的工业生产估计都不错。亚太区的关注点是中国的通胀和工业生产。澳大利亚央行很可能降息25点,澳元弱势未了。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)    本周重要数据较少。在美国,贸易逆差料缩小,消费信贷再次大升。在欧洲,英国工业增长有改善,英格兰银行发表通胀预测报告。意大利第二季度GDP在上季度大跌后,可能录得0.4%的环比增长。德国为首的工业生产估计都不错。亚太区的关注点是中国的通胀和工业生产。澳大利亚央行很可能降息25点,澳元弱势未了。
美国非农失守街亭,三大央行同唱空城计,风险资产价格不跌反升。 总体来说,上周全球经济数据比较理想,中国和欧洲的PMI以及一系列美国数据均亮丽过预期。美国联储会议,没有进一步提及购债减磅的细节,欧洲央行强调离货币政策调整尚有“相当时间”,英格兰银行甚至暗示有进一步宽松政策的空间。三大行全以温和的鸽派言论来安抚市场,资金的关注点暂离QE退出,聚焦于数据。全球股市上扬,美股张、欧股涨、日股涨,中国股也涨。时至周五,美国非农业就业数据疲弱,但是在强劲的业绩支援下,美元资产保持升势,甚至出现美股、美债、美元一周间三元同庆的奇景。欧洲则欧股、德债各有斩获。中国PMI意外反弹,令商品价格止跌回升,唯有黄金花容失色。 美国非农就业,七月份仅有162K的入账,弱过预期的180K,也弱过近期的平均值。工作时数、时薪下降,上几个月的数字也被下方修正。失业率降至本周期低点7.4%,不过缘于劳工退出就业市场而非工作机会大增。这组事业数据不令人满意
   (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017