注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

习近平的经济改革思路  

2013-09-19 19:14:00|  分类: 经济改革,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一届领导人全面深化改革的三把标尺,是今后经济政策的出发点和最终依据。 今年11月在三中全会上,习近平将披露整体改革的顶层设计,为今后十年中国经济的发展、转型,为保障人民权益、维护社会稳定提出纲要性的政策框架。从纲要性框架到具体政策,再到实施、运作,还有很长的路要走,需要政治智慧和决心,不过笔者相信这个政策思路是正确的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。
新一届领导人全面深化改革的三把标尺,是今后经济政策的出发点和最终依据。 今年11月在三中全会上,习近平将披露整体改革的顶层设计,为今后十年中国经济的发展、转型,为保障人民权益、维护社会稳定提出纲要性的政策框架。从纲要性框架到具体政策,再到实施、运作,还有很长的路要走,需要政治智慧和决心,不过笔者相信这个政策思路是正确的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

  习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。 笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)提高施政效率。 所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”  习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。

    笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)。 强化市场机制、形成全国统一的市场体系,是习李体制下施政方法上的一大亮点。上一届政府过多地使用行政干预,造成国进民退,行政手段凌驾于市场规律之上的局面,不仅降低了经济增长与资源分配的效率,也产生出许多长期的隐忧。市场机制主导这一理念,对房地产市场和生产要素市场尤其重要。同时,习近平对清除市场壁垒,打造统一开放、竞争有序的市场体系十分在意。这意味着打破行业垄断和地方壁垒。 提高施政效率,指的是宏观调控的思维和落实点要改变。上届政府走的是大政府的道路,凡事以管、堵、限的出发点,新一届政府则以转换政府职能为把手,重新定位政府与市场的关系。在这个思路下,政府权限、人员和开支势必削减。同时,那种不遗余力、不计后果的财政刺激政策,恐怕也不会再出现了。 制度、市场与效率,在笔者看来是提高施政效率。

新一届领导人全面深化改革的三把标尺,是今后经济政策的出发点和最终依据。 今年11月在三中全会上,习近平将披露整体改革的顶层设计,为今后十年中国经济的发展、转型,为保障人民权益、维护社会稳定提出纲要性的政策框架。从纲要性框架到具体政策,再到实施、运作,还有很长的路要走,需要政治智慧和决心,不过笔者相信这个政策思路是正确的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。      所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”。

新一届领导人全面深化改革的三把标尺,是今后经济政策的出发点和最终依据。 今年11月在三中全会上,习近平将披露整体改革的顶层设计,为今后十年中国经济的发展、转型,为保障人民权益、维护社会稳定提出纲要性的政策框架。从纲要性框架到具体政策,再到实施、运作,还有很长的路要走,需要政治智慧和决心,不过笔者相信这个政策思路是正确的。 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。      强化市场机制、形成全国统一的市场体系,是习李体制下施政方法上的一大亮点。上一届政府过多地使用行政干预,造成国进民退,行政手段凌驾于市场规律之上的局面,不仅降低了经济增长与资源分配的效率,也产生出许多长期的隐忧。市场机制主导这一理念,对房地产市场和生产要素市场尤其重要。同时,习近平对清除市场壁垒,打造统一开放、竞争有序的市场体系十分在意。这意味着打破行业垄断和地方壁垒。

习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。 笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)提高施政效率。 所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”     提高施政效率,指的是宏观调控的思维和落实点要改变。上届政府走的是大政府的道路,凡事以管、堵、限的出发点,新一届政府则以转换政府职能为把手,重新定位政府与市场的关系。在这个思路下,政府权限、人员和开支势必削减。同时,那种不遗余力、不计后果的财政刺激政策,恐怕也不会再出现了。

习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。 笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)提高施政效率。 所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”    制度、市场与效率,在笔者看来是新一届领导人全面深化改革的三把标尺,是今后经济政策的出发点和最终依据。 

习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。 笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)提高施政效率。 所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”

    今年11月在三中全会上,习近平将披露整体改革的顶层设计,为今后十年中国经济的发展、转型,为保障人民权益、维护社会稳定提出纲要性的政策框架。从纲要性框架到具体政策,再到实施、运作,还有很长的路要走,需要政治智慧和决心,不过笔者相信这个政策思路是正确的。

习近平就任中国共产党总书记已近一年,上任后他的最大动作在反腐打“薄”上,其经济管治理念也随着时间的推移逐渐变得清晰。作为今后十年中国的掌门人,他的理念、思路和改革意志对中国经济的长远发展至关重要。 笔者体会,习近平的经济管治理念呈三足鼎立: 1)完善经济制度,2)统一市场体系,3)提高施政效率。 所谓完善经济制度,就是结构性改革。这个包括国企改革、土地流转改革、财税体系改革、户籍制度改革等。新型城镇化也属于这个范畴。本届政府与上一届政府的最大差别,在于意识到经济内部深层次矛盾不解决,增长很难回到可持续的轨道上,刺激措施无法替代制度上的改良与创新,他们愿意适当地牺牲一点短期的增速,以换取制度上的突破,激发经济的新活力,营造高水平的开放,“为经济持续健康发展提供不竭的动力”    本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017