注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

从腊肠滞销说起  

2014-02-14 06:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节前腊肠、香肠的销售可以用惨不忍睹来形容。腊味本是年货的一部分,民众的收入还在增长,喜庆时节为什么腊肠突然卖不动了?

力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。 不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。 笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。 增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推

力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。 不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。 笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。 增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推 原来近年腊肠、香肠销售中起码两成来自政府机关、公司,买回去当作福利分发给员工过年。反腐浪潮一浪高过一浪,公家采购年货骤减,销售自然受到影响。腊肠订单消失了,对猪肉的需求也随之下降,十年来第一次出现猪肉价格在春节前下降的情况。猪肉价格跌破猪粮比,养猪收益低过成本,猪农开始杀猪,同时H7N9消息浮上人们减少吃猪肉,供需进一步失衡。腊肠滞销甚至成为CPI下挫的一个重要因素。

今年春节前腊肠、香肠的销售可以用惨不忍睹来形容。腊味本是年货的一部分,民众的收入还在增长,喜庆时节为什么腊肠突然卖不动了? 原来近年腊肠、香肠销售中起码两成来自政府机关、公司,买回去当作福利分发给员工过年。反腐浪潮一浪高过一浪,公家采购年货骤减,销售自然受到影响。腊肠订单消失了,对猪肉的需求也随之下降,十年来第一次出现猪肉价格在春节前下降的情况。猪肉价格跌破猪粮比,养猪收益低过成本,猪农开始杀猪,同时H7N9消息浮上人们减少吃猪肉,供需进一步失衡。腊肠滞销甚至成为CPI下挫的一个重要因素。 反腐败导致购物卡市场出现戏剧性萎缩,送卡人、收卡人都大幅减少,公司采购员到了大卖场收银处,还要观察一下四周的动静,生怕纪律检查委员会的人在旁暗查。不少地方政府的车辆停在车库不动了,因为没有人进贡油卡了。 种种迹象表明,消费不景已经从高端奢侈品向低端必需品蔓延,因为中国零售销售中有两成直接或间接地与公费消费相关联。反腐败令官场和国企人人自危,公费购买力和由他人支付的公费购买 反腐败导致购物卡市场出现戏剧性萎缩,送卡人、收卡人都大幅减少,公司采购员到了大卖场收银处,还要观察一下四周的动静,生怕纪律检查委员会的人在旁暗查。不少地方政府的车辆停在车库不动了,因为没有人进贡油卡了。

种种迹象表明,消费不景已经从高端奢侈品向低端必需品蔓延,因为中国零售销售中有两成直接或间接地与公费消费相关联。反腐败令官场和国企人人自危,公费购买力和由他人支付的公费购买力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。

不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。

出刺激措施?未必。中国政府的增长标的是同比数字(7.3%),而且由于农历新年因素,最快也要等三月数据出炉才能有定论。更重要的是,本届政府愿意为促进结构改革和经济转型而牺牲一点增长速度,刺激措施出台的门槛高过上届政府。同时受到地方债的限制,此轮财政刺激措施的规模估计有限,而且应该是中央政府主导。 中国经济硬着陆的风险暂时似乎不大,毕竟工资仍在上升,消费并不十分弱(如果算上网购),但是腊肠滞销的背后似乎是经济活动的进一步放缓。 本文原载于经济通,为个人观点,并非投资建议或劝诱 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。

力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。 不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。 笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。 增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推

笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。

增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推出刺激措施?未必。中国政府的增长标的是同比数字(7.3%),而且由于农历新年因素,最快也要等三月数据出炉才能有定论。更重要的是,本届政府愿意为促进结构改革和经济转型而牺牲一点增长速度,刺激措施出台的门槛高过上届政府。同时受到地方债的限制,此轮财政刺激措施的规模估计有限,而且应该是中央政府主导。

今年春节前腊肠、香肠的销售可以用惨不忍睹来形容。腊味本是年货的一部分,民众的收入还在增长,喜庆时节为什么腊肠突然卖不动了? 原来近年腊肠、香肠销售中起码两成来自政府机关、公司,买回去当作福利分发给员工过年。反腐浪潮一浪高过一浪,公家采购年货骤减,销售自然受到影响。腊肠订单消失了,对猪肉的需求也随之下降,十年来第一次出现猪肉价格在春节前下降的情况。猪肉价格跌破猪粮比,养猪收益低过成本,猪农开始杀猪,同时H7N9消息浮上人们减少吃猪肉,供需进一步失衡。腊肠滞销甚至成为CPI下挫的一个重要因素。 反腐败导致购物卡市场出现戏剧性萎缩,送卡人、收卡人都大幅减少,公司采购员到了大卖场收银处,还要观察一下四周的动静,生怕纪律检查委员会的人在旁暗查。不少地方政府的车辆停在车库不动了,因为没有人进贡油卡了。 种种迹象表明,消费不景已经从高端奢侈品向低端必需品蔓延,因为中国零售销售中有两成直接或间接地与公费消费相关联。反腐败令官场和国企人人自危,公费购买力和由他人支付的公费购买

力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。 不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。 笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。 增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推 中国经济硬着陆的风险暂时似乎不大,毕竟工资仍在上升,消费并不十分弱(如果算上网购),但是腊肠滞销的背后似乎是经济活动的进一步放缓。

力暴跌,甚至开始影响GDP增长,这个估计是反腐发起者始料不及的。 不反腐败,中国早晚亡党亡国。整顿吏治、清除腐败,是新一轮改革的基石,是重建经济活力、维系社会稳定不可或缺的一环,是必要的、必需的。但是改革难免有阵痛,难免触发利益。反腐败导致公费消费踩刹车,触发年货滞销、大卖场亏损,颇具中国特色。 不仅消费受影响,固定资产投资积极性也是近十年来罕见的疲弱。如今国企高管、地方高官,身陷反腐的盘查中,人人过关、人人自危,他们关心自己乌纱帽的程度大过投资扩张,何况考核机制出现变化,GDP指标不重要了,债务指标重要了。每年年初都是银行信贷、地方投资的新周期,各路人马过往纷纷抢闸而出,今年却显得比较淡静,不少官员抱着多一事不如少一事的态度,观望多行动少。 笔者估计,今年第一季度GDP增长会进一步滑落至7.3%(同比),而这个数字还受惠于基数效应。用经济学上更科学的环比折年率计算,目前的增长速度大约在6%左右,明显低过市场的预期。 增长出现大幅回落,是不是意味着政府很快会推本文原载于经济通,为个人观点,并非投资建议或劝诱

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017