注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

资金增风险权重 EM降债务比率 (2月16日)  

2014-02-15 19:02:00|  分类: risk-on,新兴市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国经济数据一片狼藉,上周美国股市却一升再升,距离创出新高仅一指之遥。如果数据继续全盘走弱,联储最快可能在三月的例会上暂停削减购债计划。不过笔者怀疑,美国的经济形势也不像近期数据描述的那么糟糕,一旦气候回稳,2-3%的增长势头应该问题不大,联储每次开会减少购债100亿美元的既定程序亦不必作调整。 全球风险意识平复,触发资金重回新兴市场,抄底估值便宜的股票和收益率高的债券,其中土耳其年期直至2045年的国债畅销当属标志性事件。在过去八个月里,220亿美元资金流出新兴市场,目前那里股市的PE水平的确有吸引人之处,如果资金继续risk on,资产价格反弹并不出奇。但是新兴市场在这一轮发达国家QE中,作为一类风险资产整体而言,杠杆被拉高到前所未有的水平,去杠杆过程才刚刚开始。在全球货币环境开始收缩、商品需求缺少动力的环境下,新兴市场的去杠杆过程未必顺利。部分新兴国家的企业在过去大量借美元债,如今美国政策出现改变,风险在迅速聚集,甚至可能触发整个国家的汇率不稳。新兴市场通常被看作一个资产种类,个别国家出事可能祸及其他市场。今年一月新兴市场暴跌,触发点就是阿根廷央行停止干预汇率。 本周市场焦点:日本银行的QE和美国联储的一月会议纪要。日本央行政策委员会有50%的机会在2月17-18日决定推出进一步的宽松措施,为4月1日开始的增

    全球风险资产在risk on的声浪中上扬,资金配置策略趋向积极。美国经济差强人意,加上新任联储主席耶伦的鸽派言论,令市场重新审视taper的进程与力度,资金重回股市。美国的就业、零售、制造数据疲弱,欧洲形势却在改善。欧洲经济增长环比达0.3%,意大利政府换人有利于出现多数党政府,重债国情况稳定;欧元升值,更加深了市场对欧洲央行减息的预期,欧股表现一枝独秀。土耳其成功发行超长期国债,镇定了市场的情绪,部分资金入场抄底。美元转弱,商品价格升上,黄金一周走出六个月来最佳表现。
如果数据继续全盘走弱,联储最快可能在三月的例会上暂停削减购债计划。不过笔者怀疑,美国的经济形势也不像近期数据描述的那么糟糕,一旦气候回稳,2-3%的增长势头应该问题不大,联储每次开会减少购债100亿美元的既定程序亦不必作调整。 全球风险意识平复,触发资金重回新兴市场,抄底估值便宜的股票和收益率高的债券,其中土耳其年期直至2045年的国债畅销当属标志性事件。在过去八个月里,220亿美元资金流出新兴市场,目前那里股市的PE水平的确有吸引人之处,如果资金继续risk on,资产价格反弹并不出奇。但是新兴市场在这一轮发达国家QE中,作为一类风险资产整体而言,杠杆被拉高到前所未有的水平,去杠杆过程才刚刚开始。在全球货币环境开始收缩、商品需求缺少动力的环境下,新兴市场的去杠杆过程未必顺利。部分新兴国家的企业在过去大量借美元债,如今美国政策出现改变,风险在迅速聚集,甚至可能触发整个国家的汇率不稳。新兴市场通常被看作一个资产种类,个别国家出事可能祸及其他市场。今年一月新兴市场暴跌,触发点就是阿根廷央行停止干预汇率。 本周市场焦点:日本银行的QE和美国联储的一月会议纪要。日本央行政策委员会有50%的机会在2月17-18日决定推出进一步的宽松措施,为4月1日开始的增
    美国经济数据出现全方位、系统性回软,气候因素是其中一个重要原因,但是并非全部,甚至未必是决定性因素。笔者看来,这些数据实际上在展示美国经济危机后的增长常态。去年下半年后美国经济一度出现强烈扩张的趋势,屡现3-4%的增长率,就业和消费一片繁荣。这种情况可以出现一阵,但未必能持久。毕竟美国的银行中介功能恢复缓慢,就业数据掺有水分,公共开支力有不逮,底层收入步履艰难。目前所出现的增长放缓态势,尚不足以令联储改变既定的taper计划,但是已经令今后的货币政策更加与数据挂钩。就业不再是联储衡量经济形势的唯一标的,但是如果数据继续全盘走弱,联储最快可能在三月的例会上暂停削减购债计划。不过笔者怀疑,美国的经济形势也不像近期数据描述的那么糟糕,一旦气候回稳,2-3%的增长势头应该问题不大,联储每次开会减少购债100亿美元的既定程序亦不必作调整。

    全球风险意识平复,触发资金重回新兴市场,抄底估值便宜的股票和收益率高的债券,其中土耳其年期直至2045年的国债畅销当属标志性事件。在过去八个月里,220亿美元资金流出新兴市场,目前那里股市的PE水平的确有吸引人之处,如果资金继续risk on,资产价格反弹并不出奇。但是新兴市场在这一轮发达国家QE中,作为一类风险资产整体而言,杠杆被拉高到前所未有的水平,去杠杆过程才刚刚开始。在全球货币环境开始收缩、商品需求缺少动力的环境下,新兴市场的去杠杆过程未必顺利。部分新兴国家的企业在过去大量借美元债,如今美国政策出现改变,风险在迅速聚集,甚至可能触发整个国家的汇率不稳。新兴市场通常被看作一个资产种类,个别国家出事可能祸及其他市场。今年一月新兴市场暴跌,触发点就是阿根廷央行停止干预汇率。

    本周市场焦点:日本银行的QE和美国联储的一月会议纪要。日本央行政策委员会有50%的机会在2月17-18日决定推出进一步的宽松措施,为4月1日开始的增加消费税率做准备。联储公开市场委员会的会议纪要,看点在窥测委员们对市场(尤其是新兴市场)动荡、6.5%失业率这个政策触发点的看法。在美国,CPI应该只有最微弱的上升;PPI指数调整令一月份该数字难以预测。极端气候使新屋许可和房屋销售受到负面影响。在欧元区,PMI速报结果对欧洲央行三月份会议是否动利率有影响。法国HICP也值得关注。在亚洲区,日本第四季度GDP增长(环比折年率)预计达到2.8%,消费者在消费税提升之前储足弹药。贸易逆差则略有下降。中国的汇丰PMI估计仍在荣枯线之下,春节期间的零售信息也会不断传出。

    (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017