注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

非农再失手 耶伦初登场(2月9日)  

2014-02-08 22:02:00|  分类: 非农就业,耶伦,联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国取代新兴市场,在上周主导了全球风险资产的情绪,市场在risk-off和risk-on之间挣扎。上周初期,资金试图平息之前那个周五的抛售情绪,大市气氛有所改善,但是美国经济数据了无起色,反而是欧洲数据转强,欧洲央行也没有如个别人士希望的那样降息,欧元升值美元趋贬。及至星期五,美国非农就业数据再次大幅差过预期,美元进一步走低,风险资产有抛售压力。不过不同资产种类对弱势就业市场的解读不同,反应也不同。美国股市认为,经济转弱,联储势必改变taper的力度和时间表,股市居然一路升上。美国十年期国债利率周五先升后回,变化不大,显示债市认为联储的政策未必会受此数据的影响。美元周五下挫,汇率因应经济形势转弱而走疲。黄金上扬,避险资金继续流入。同一组就业数字,美股、美债、美元、黄金作出不同的反应,颇显目前大市缺乏方向的现实。 美国一月非农就业增加113K,连续第二个月明显落后于预期。一月份极端气候肆虐,失业救济计划结束,美国的就业市场的确受到一些非常因素冲击,但是这些似乎不足以完全解释持续的就业疲弱。而且,最近其他经济数据也佐证经济在失速。笔者对此的看法是,美国就    美国取代新兴市场,在上周主导了全球风险资产的情绪,市场在risk-off和risk-on之间挣扎。上周初期,资金试图平息之前那个周五的抛售情绪,大市气氛有所改善,但是美国经济数据了无起色,反而是欧洲数据转强,欧洲央行也没有如个别人士希望的那样降息,欧元升值美元趋贬。及至星期五,美国非农就业数据再次大幅差过预期,美元进一步走低,风险资产有抛售压力。不过不同资产种类对弱势就业市场的解读不同,反应也不同。美国股市认为,经济转弱,联储势必改变taper的力度和时间表,股市居然一路升上。美国十年期国债利率周五先升后回,变化不大,显示债市认为联储的政策未必会受此数据的影响。美元周五下挫,汇率因应经济形势转弱而走疲。黄金上扬,避险资金继续流入。同一组就业数字,美股、美债、美元、黄金作出不同的反应,颇显目前大市缺乏方向的现实。

    美国一月非农就业增加113K,连续第二个月明显落后于预期。一月份极端气候肆虐,失业救济计划结束,美国的就业市场的确受到一些非常因素冲击,但是这些似乎不足以完全解释持续的就业疲弱。而且,最近其他经济数据也佐证经济在失速。笔者对此的看法是,美国就业数据是经济的最佳寒暑表,但是每年一般有2-3次超强或超弱的数字,历史经验表明这些超常的数据所指出的方向正确,但是往往夸大了经济复苏或下滑的力度。这次可能也一样。美国经济复苏已上正轨,但是恐怕真实的增长率在2-3%之间,而非去年下半年所指的3-4%。换言之,由于投资乏力、银行中介功能不彰和政府开支收缩,美国的增长在相当时间内处在2-3%的“新常态”。也许这是近月就业数据所要表现的。笔者对美国经济率先复苏这个大格局仍具信心,具体的复苏力度和货币政策走向则需要根据数据状况逐步判断。

    就业数字转差,耶伦在本周出席国会听证(2月11日在众议院,13日在参议院)更受市场的关注。耶伦服务于联储36年,旧面孔迫切需要通过这次听证,树立一个在新的岗位上的新形象。但是她又不同于德拉吉、黑田或卡尼,初次上场叫板无需太高调、太戏剧化,相信她要树立的形象是稳定而非创新,更非推倒重来。笔者预期耶伦会在听证会上传递几个信息。1)QE取得相当的成就,美国经济已在复苏;2)前瞻性指引是有效的政策工具,不过仍可改进;3)新兴市场动荡对美国的直接冲击有限;4)目前出现的经济放缓令政策更需要关注数据趋势,不过现行的taper计划暂时无需作出调整。

    本周焦点:耶伦的国会听证,笔者预期她展现鸽派身段,但是维持既定的taper计划。在美国,零售数据在气候和技术因素下转弱,密执根消费信心指数略降。欧元区第四季度GDP增长料为0.3%(环比)。德国一月HICP可能走软,但是欧元区工业生产估计继续转强。英格兰银行通胀报告料言词温和。在亚洲,日本经常项目在三个月逆差之后预计重现顺差。中国一月信贷数据值得关注,同时通胀预期回落。业数据是经济的最佳寒暑表,但是每年一般有2-3次超强或超弱的数字,历史经验表明这些超常的数据所指出的方向正确,但是往往夸大了经济复苏或下滑的力度。这次可能也一样。美国经济复苏已上正轨,但是恐怕真实的增长率在2-3%之间,而非去年下半年所指的3-4%。换言之,由于投资乏力、银行中介功能不彰和政府开支收缩,美国的增长在相当时间内处在2-3%的“新常态”。也许这是近月就业数据所要表现的。笔者对美国经济率先复苏这个大格局仍具信心,具体的复苏力度和货币政策走向则需要根据数据状况逐步判断。 就业数字转差,耶伦在本周出席国会听证(2月11日在众议院,13日在参议院)更受市场的关注。耶伦服务于联储36年,旧面孔迫切需要通过这次听证,树立一个在新的岗位上的新形象。但是她又不同于德拉吉、黑田或卡尼,初次上场叫板无需太高调、太戏剧化,相信她要树立的形象是稳定而非创新,更非推倒重来。笔者预期耶伦会在听证会上传递几个信息。1)QE取得相当的成就,美国经济已在复苏;2)前瞻性指引是有效的政策工具,不过仍可改进;3)新兴市场动荡对美国的直接冲击有限;4)目前出现的经济放缓令政策更需

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017