注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利率综合指数期货研究中心

http://t.cn/8sWegl2欢迎参与利率综合指数期货的情景分析活动

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://t.cn/8s0sQjD 本次模拟利率风险交易行为调查活动暨利率综合指数期货模拟盘交易大赛由西南民族大学大学生创新训练计划利率综合指数期货项目组主办,参与者只需要从自身经济利益和交易偏好出发,扮演一个面临利率风险相关交易者的角色,依据每天公布的模拟利率综合指数期货来进行交易,交易的本金和利润皆为虚拟。参赛者只需要填写交易合约和核对交易对账单即可以完成模拟交易,最后的获胜者将按照奖励办法获得奖励,具体奖励办法见附件一,本次活动的目的旨在金融科学研究目的,不属于任何商业性质的活动,

网易考拉推荐

美就业转常态 欧政策待新机(4月6日)  

2014-04-05 20:25:00|  分类: 非农就业,欧洲央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周重大消息不断,市场也起伏跌宕,不过一周下来,风险资产价格多数原地踏步。上周始于日本调高消费税率,接着中国推出小规模刺激措施,欧洲央行明示正在考虑QE,美国非农就业增长好过预期。消息流基本正面,不过美股升至近日,获利盘趁好消息出货,倒是欧洲和新兴市场股市受到抄底盘青睐。在债市,市场消化耶伦对联储加息时机的重新阐述,评估欧洲央行抗通缩政策对德债和欧元汇率的影响。欧元略跌。 美国三月份非农就业人数增加192K,符合市场预期。这个数字确认去年12月和今年1月所出现的弱数字,基本上是由气候因素造成,不过之后的就业反弹并不强劲。美国经济在复苏轨迹上,但是弱复苏的格局未变。经济危机以来,美国的劳工参与率由66%降至63%,使失业率的改善快过劳工市场的实际改善,这种情况似乎有所扭转。就业市场重回缓慢而确实的复苏程序,对联储政策决策者是好事,耶伦为首的公开市场委员会可以维持既定的每月减少100亿美元的购债计划。最后值得指出的是,民间部门就业人数已经超过    上周重大消息不断,市场也起伏跌宕,不过一周下来,风险资产价格多数原地踏步。上周始于日本调高消费税率,接着中国推出小规模刺激措施,欧洲央行明示正在考虑QE,美国非农就业增长好过预期。消息流基本正面,不过美股升至近日,获利盘趁好消息出货,倒是欧洲和新兴市场股市受到抄底盘青睐。在债市,市场消化耶伦对联储加息时机的重新阐述,评估欧洲央行抗通缩政策对德债和欧元汇率的影响。欧元略跌。上个周期的最高就业水平,整个经济的就业人数比上周期高峰尚差40万人,全部来自公共部门。 欧洲央行上周声明指出,货币当局全体进行周密讨论关于实施货币宽松的可能性,包括推出QE。这个言论相当鸽派,超乎市场的预期。笔者认为欧洲央行此举送出两个信息,1)欧洲央行认为欧元汇率过高,不仅影响出口,更加剧了通缩的压力。2)欧洲央行再次出手宽松的机会有所上升,不过仍取决于经济发展情况,尤其是就业和收入增长。欧洲央行十分忌讳欧元对美元升至1.4-1.44区间,经济研究显示欧元升入此区间,进口价格变化足以将CPI拖入负值,进而改变消费与投资行为。德拉吉在记者会上的言论便是口头干预汇率。同时,欧洲的经济复苏进入关键时期,收入增长对提升内需至关重要。当地工资增长的最坏时间已经过去,但是复苏缓慢,而且核心国家与重债国家之间差异巨大。德国的工资增长对于整个欧元区经济加速至关重要,也是欧洲央行最终是否需要再推宽松政策指标之一。 本周重要数据不多,联储三月会议纪要使

    美国三月份非农就业人数增加192K,符合市场预期。这个数字确认去年12月和今年1月所出现的弱数字,基本上是由气候因素造成,不过之后的就业反弹并不强劲。美国经济在复苏轨迹上,但是弱复苏的格局未变。经济危机以来,美国的劳工参与率由66%降至63%,使失业率的改善快过劳工市场的实际改善,这种情况似乎有所扭转。就业市场重回缓慢而确实的复苏程序,对联储政策决策者是好事,耶伦为首的公开市场委员会可以维持既定的每月减少100亿美元的购债计划。最后值得指出的是,民间部门就业人数已经超过上个周期的最高就业水平,整个经济的就业人数比上周期高峰尚差40万人,全部来自公共部门。

    欧洲央行上周声明指出,货币当局全体进行周密讨论关于实施货币宽松的可能性,包括推出QE。这个言论相当鸽派,超乎市场的预期。笔者认为欧洲央行此举送出两个信息,1)欧洲央行认为欧元汇率过高,不仅影响出口,更加剧了通缩的压力。2)欧洲央行再次出手宽松的机会有所上升,不过仍取决于经济发展情况,尤其是就业和收入增长。欧洲央行十分忌讳欧元对美元升至1.4-1.44区间,经济研究显示欧元升入此区间,进口价格变化足以将CPI拖入负值,进而改变消费与投资行为。德拉吉在记者会上的言论便是口头干预汇率。同时,欧洲的经济复苏进入关键时期,收入增长对提升内需至关重要。当地工资增长的最坏时间已经过去,但是复苏缓慢,而且核心国家与重债国家之间差异巨大。德国的工资增长对于整个欧元区经济加速至关重要,也是欧洲央行最终是否需要再推宽松政策指标之一。

    本周重要数据不多,联储三月会议纪要使市场焦点之一,资金尤其关注结束QE和开始加息之间“相当一段时间”(considerable period)到底多长。美国的密执根大学消费信心指数应该上升。在欧洲,德国工业生产和法国通胀比较重要。法国三月HICP预计0.8%,vs上月1.1%。英国的工业生产和建筑数据对预测第一季度GDP增长很重要。日本二月经常收支预计约291亿日元顺差,vs一月5884亿逆差。中国三月全社会融资数字最受关注。市场焦点之一,资金尤其关注结束QE和开始加息之间“相当一段时间”(considerable period)到底多长。美国的密执根大学消费信心指数应该上升。在欧洲,德国工业生产和法国通胀比较重要。法国三月HICP预计0.8%,vs上月1.1%。英国的工业生产和建筑数据对预测第一季度GDP增长很重要。日本二月经常收支预计约291亿日元顺差,vs一月5884亿逆差。中国三月全社会融资数字最受关注。 (本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)

(本栏每星期日在此博客刊出,周一9:30am主要内容会在央视2台交易时间中出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议。)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017